Геополитическая напряжённость будет в фокусе внимания рынков в летний период

Ведущий аналитик отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Летний рынок: затишье или новые идеи?». По его мнению, российский рынок будет находиться в широком «боковике» на фоне возможного обострения геополитической обстановки.
Лето традиционно считается периодом затишья на финансовых рынках, однако ведущий аналитик отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Андрей Кочетков полагает, что нынешняя ситуация на фондовых площадках кардинально отличается от предыдущих лет: «Рынки сейчас остро реагируют на любые негативные новости. Так, политическая нестабильность в Италии моментально отразилась на котировках европейских индексов и стоимости единой европейской валюты. Всё было бы спокойно, если проблемы в регионах зоны постепенно решались. Однако глобальный долг продолжает расти, а это уже зона формирования не локального американского ипотечного кризиса, как было в предыдущий раз, а накопление критической массы проблем во всём мире. Если же говорить о текущей ситуации и обозримом будущем, то рынки пока ещё полны уверенности, хотя признаки утомления текущего “бычьего рынка” уже присутствуют».
Котировки нефти могут быть подвержены краткосрочному давлению, поскольку есть информация, что участники пакта ОПЕК+ планируют смягчить соглашение по заморозке добычи, но в дальнейшем ценам ничего не угрожает. «Текущая дисциплина соглашения составляет свыше 150%, то есть рынок не получает более 2,7 млн баррелей нефти. Соответственно, обсуждаемое повышение добычи на 1 млн баррелей вернёт ситуацию лишь к задуманным параметрам, которые должны были сократить запасы. Так или иначе, на рынке будет сохраняться искусственный дефицит, который постепенно станет естественным. Поэтому в среднесрочной перспективе мы не ожидаем резкого снижения цен на нефть», – уверен г-н Кочетков.
По мнению ведущего аналитика «Открытие Брокер», летом индекс МосБиржи будет торговаться в диапазоне 2000-2500 пунктов: «Падение нефти до $70-73 никакого особого влияния на индекс не окажет. Более того, есть вероятность ослабления рубля, что будет поддерживать рублёвый индикатор рынка. Поэтому можно предположить, что существенная просадка может произойти лишь на фоне очередного резкого ухудшения внешнеполитической ситуации».
Российская валюта имеет небольшие шансы на умеренное укрепление к доллару и евро в ближайшее время, однако этому может помешать несколько факторов. «Высокие цены на нефть нивелируются покупками иностранной валюты Минфином, который своими действиями постоянно увеличивает недооценённость рубля. Кроме того, рост доходностей облигаций США автоматически снижает интерес у нерезидентов покупать российские долги. Плюс к этому ЦБ РФ может более акцентированно заявить о том, что более не будет снижать ставку. Соответственно, диапазон 58-60 рублей за доллар вполне реален, но на текущий момент курс российской валюты в большей степени определяется не экономикой, а политикой».

Контактное лицо: Артём (написать письмо автору)
Компания: "Открытие Брокер" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:24, 06.06.2018

Лучшие направления для яхтенного отдыха от консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 23:45, 15.08.2018, Россия
Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт рассказывает о наиболее живописных местах, где можно насладиться лучшим яхтенным отдыхом.

«Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля», ООО "Балтийский лизинг", 23:18, 15.08.2018, Россия
Сотрудники саратовского филиала «Балтийского лизинга» в очередной раз стали участниками традиционной, уже девятой по счету, сельскохозяйственной выставки «Саратов-Агро. День поля». Информационные материалы компании были представлены на стендах трех организаций, специализирующихся на производстве спецтехники.

Авто марок Mercedes и Nissan доступны клиентам «Балтийского лизинга» с авансом от 0%, ООО "Балтийский лизинг", 22:36, 15.08.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» запускает очередное специальное предложение «Легкие авансы для легковых», в соответствии с условиями которого клиенты могут купить в лизинг легковые автомобили брендов Nissan и Mercedes с авансовым платежом от 0%. Предложение актуально до 31 декабря 2018 года.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомобили КамАЗ всего по двум документам, ООО "Балтийский лизинг", 06:45, 12.08.2018, Россия
В рамках продленного накануне спецпредложения «Балтийского лизинга» «Дайте два» для клиентов стало доступно приобретение не только легкового и легкого коммерческого транспорта, но также автомобилей марки КамАЗ. Кроме того, минимальный авансовый платеж по КамАЗам снижен до 10% от стоимости.

Банк Русский Стандарт дарит держателям карт скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент, Банк Русский Стандарт, 06:39, 12.08.2018, Россия
Русский Стандарт дарит всем держателям карт банка скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент.

«Восточный» открыл новые универсальные банковские офисы в Санкт-Петербурге и Рязани, Банк "Восточный", 05:51, 12.08.2018, Россия
9 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» продолжает расширять свою офисную сеть в Европейской части России

Банк «Восточный» начал прием карт Union Pay во всех банкоматах своей сети, Банк "Восточный", 05:50, 12.08.2018, Россия
8 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный», в рамках сотрудничества с UnionPay International (UPI), начал прием карт платежной системы UnionPay в своей банкоматной сети, которая насчитывает около 700 устройств по всей России.

Банк «Восточный» и Связной запустили POS-кредиты в магазинах сети, Банк "Восточный", 05:50, 12.08.2018, Россия
7 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» начал сотрудничество с объединенной компанией Связной|Евросеть – крупнейшей в мире розничной сетью в сегменте высоких технологий.

В 95% случаев Контактный центр банка «Восточный» решает вопрос клиента с первого звонка, Банк "Восточный", 05:49, 12.08.2018, Россия
6 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» подвел итоги I полугодия работы своего Контактного центра (колл-центра).

«Балтийский лизинг» выступил партнером бизнес-конференции в рамках «St.Petersburg Harley Days», ООО "Балтийский лизинг", 05:43, 12.08.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» стала официальным партнером бизнес-конференции, прошедшей в рамках седьмого ежегодного фестиваля «St.Petersburg Harley Days». На мероприятии менеджеры компании встретились с ведущими бизнесменами, топ-менеджерами корпораций и политиками, которые входят в клуб H.O.G. (Harley Owners Group).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru