Геополитическая напряжённость будет в фокусе внимания рынков в летний период

Ведущий аналитик отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Летний рынок: затишье или новые идеи?». По его мнению, российский рынок будет находиться в широком «боковике» на фоне возможного обострения геополитической обстановки.
Лето традиционно считается периодом затишья на финансовых рынках, однако ведущий аналитик отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Андрей Кочетков полагает, что нынешняя ситуация на фондовых площадках кардинально отличается от предыдущих лет: «Рынки сейчас остро реагируют на любые негативные новости. Так, политическая нестабильность в Италии моментально отразилась на котировках европейских индексов и стоимости единой европейской валюты. Всё было бы спокойно, если проблемы в регионах зоны постепенно решались. Однако глобальный долг продолжает расти, а это уже зона формирования не локального американского ипотечного кризиса, как было в предыдущий раз, а накопление критической массы проблем во всём мире. Если же говорить о текущей ситуации и обозримом будущем, то рынки пока ещё полны уверенности, хотя признаки утомления текущего “бычьего рынка” уже присутствуют».
Котировки нефти могут быть подвержены краткосрочному давлению, поскольку есть информация, что участники пакта ОПЕК+ планируют смягчить соглашение по заморозке добычи, но в дальнейшем ценам ничего не угрожает. «Текущая дисциплина соглашения составляет свыше 150%, то есть рынок не получает более 2,7 млн баррелей нефти. Соответственно, обсуждаемое повышение добычи на 1 млн баррелей вернёт ситуацию лишь к задуманным параметрам, которые должны были сократить запасы. Так или иначе, на рынке будет сохраняться искусственный дефицит, который постепенно станет естественным. Поэтому в среднесрочной перспективе мы не ожидаем резкого снижения цен на нефть», – уверен г-н Кочетков.
По мнению ведущего аналитика «Открытие Брокер», летом индекс МосБиржи будет торговаться в диапазоне 2000-2500 пунктов: «Падение нефти до $70-73 никакого особого влияния на индекс не окажет. Более того, есть вероятность ослабления рубля, что будет поддерживать рублёвый индикатор рынка. Поэтому можно предположить, что существенная просадка может произойти лишь на фоне очередного резкого ухудшения внешнеполитической ситуации».
Российская валюта имеет небольшие шансы на умеренное укрепление к доллару и евро в ближайшее время, однако этому может помешать несколько факторов. «Высокие цены на нефть нивелируются покупками иностранной валюты Минфином, который своими действиями постоянно увеличивает недооценённость рубля. Кроме того, рост доходностей облигаций США автоматически снижает интерес у нерезидентов покупать российские долги. Плюс к этому ЦБ РФ может более акцентированно заявить о том, что более не будет снижать ставку. Соответственно, диапазон 58-60 рублей за доллар вполне реален, но на текущий момент курс российской валюты в большей степени определяется не экономикой, а политикой».

Контактное лицо: Артём (написать письмо автору)
Компания: "Открытие Брокер" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:24, 06.06.2018

Компания RS TLS Банка Русский Стандарт сделала подборку лучших мест для посещения туристами в Москве, Банк Русский Стандарт, 19:23, 15.06.2018, Россия
Компания по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг RS TLS Банка Русский Стандарт сделала подборку лучших мест туристов в Москве. Куда сводить гостей, приехавших в столицу на время чемпионата мира по футболу, чтобы их день прошел идеально.

В 10-ку! Mitsubishi – меткое решение: клиентам «Балтийского лизинга» доступна скидка 10% на L200, Балтийский лизинг, 19:20, 15.06.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» совместно с официальным представителем Mitsubishi в России «ММС Рус» запускает программу «В 10-ку! Mitsubishi – меткое решение», в рамках которой предоставляется скидка 10% на одну из востребованных моделей автопроизводителя – пикап Mitsubishi L200.

В Барнауле прошел семинар Банка «Левобережный» для участников ВЭД, Банк «Левобережный», 19:10, 15.06.2018, Россия
14 июня Банк «Левобережный» провел для предпринимателей Барнаула семинар на тему «Особенности ведения внешнеэкономической деятельности в современных реалиях».

Банк «Левобережный» проведет семинар для малого и среднего бизнеса Новокузнецка, Банк «Левобережный», 19:06, 15.06.2018, Россия
20 июня в Новокузнецке состоится семинар Банка «Левобережный» по госзакупкам и банковским гарантиям для представителей малого и среднего бизнеса.

«Балтийский лизинг» заключил первую сделку в рамках программы «Лизинговые проекты» ФРП, Балтийский лизинг, 03:06, 15.06.2018, Россия
Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов и директор Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга (ФРП СПб) Евгений Шапиро подписали первый договор в рамках программы «Лизинговые проекты». Предметом договора стало специализированное оборудование для «Завода «Знамя труда», - одного из крупнейших в России производителей оборудования для атомных станций.

Смотри матчи выгодно: повышенный cashback 5% в онлайн-кинотеатре Megogo от Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 02:57, 15.06.2018, Россия
В преддверии главного спортивного события 2018 года, Банк Русский Стандарт возвращает всем участникам программы RS Cashback 5% от суммы покупки в онлайн-кинотеатре Megogo.

Банк «Левобережный» принял участие в предпринимательских играх в Калтане, Банк «Левобережный», 02:52, 15.06.2018, Россия
10 июня в Калтане Кемеровской области в рамках празднования Дня российского предпринимательства прошли ежегодные предпринимательские игры, организованные администрацией Калтанского городского округа.

В Кемерове прошел семинар Банка «Левобережный» для малого и среднего бизнеса, Банк «Левобережный», 02:50, 15.06.2018, Россия
На прошлой неделе Банк «Левобережный» провел очередной семинар из серии мероприятий для малых и средних предприятий, разъясняющих нюансы участия в госзакупках.

Газпромбанк Лизинг продолжит участие в программе льготного лизинга «Строительно-дорожная и коммунальная техника», АО "Газпромбанк Лизинг", 02:49, 15.06.2018, Россия
Газпромбанк Лизинг и Минпромторг РФ заключили соглашение о пролонгации договора, предоставляющего субсидии по программе «Строительно-дорожная и коммунальная техника» до конца текущего года.

«РВМ Капитал» и Правительство Республики Башкортостан заключили соглашение о сотрудничестве, "РВМ Капитал", 02:44, 15.06.2018, Россия
Соглашением между Инвестиционной группой «РВМ Капитал» и Правительством Республики Башкортостан предусмотрено взаимодействие в части реализации инвестиционных проектов на территории Республики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru