Геополитическая напряжённость будет в фокусе внимания рынков в летний период

Ведущий аналитик отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Летний рынок: затишье или новые идеи?». По его мнению, российский рынок будет находиться в широком «боковике» на фоне возможного обострения геополитической обстановки.
Лето традиционно считается периодом затишья на финансовых рынках, однако ведущий аналитик отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Андрей Кочетков полагает, что нынешняя ситуация на фондовых площадках кардинально отличается от предыдущих лет: «Рынки сейчас остро реагируют на любые негативные новости. Так, политическая нестабильность в Италии моментально отразилась на котировках европейских индексов и стоимости единой европейской валюты. Всё было бы спокойно, если проблемы в регионах зоны постепенно решались. Однако глобальный долг продолжает расти, а это уже зона формирования не локального американского ипотечного кризиса, как было в предыдущий раз, а накопление критической массы проблем во всём мире. Если же говорить о текущей ситуации и обозримом будущем, то рынки пока ещё полны уверенности, хотя признаки утомления текущего “бычьего рынка” уже присутствуют».
Котировки нефти могут быть подвержены краткосрочному давлению, поскольку есть информация, что участники пакта ОПЕК+ планируют смягчить соглашение по заморозке добычи, но в дальнейшем ценам ничего не угрожает. «Текущая дисциплина соглашения составляет свыше 150%, то есть рынок не получает более 2,7 млн баррелей нефти. Соответственно, обсуждаемое повышение добычи на 1 млн баррелей вернёт ситуацию лишь к задуманным параметрам, которые должны были сократить запасы. Так или иначе, на рынке будет сохраняться искусственный дефицит, который постепенно станет естественным. Поэтому в среднесрочной перспективе мы не ожидаем резкого снижения цен на нефть», – уверен г-н Кочетков.
По мнению ведущего аналитика «Открытие Брокер», летом индекс МосБиржи будет торговаться в диапазоне 2000-2500 пунктов: «Падение нефти до $70-73 никакого особого влияния на индекс не окажет. Более того, есть вероятность ослабления рубля, что будет поддерживать рублёвый индикатор рынка. Поэтому можно предположить, что существенная просадка может произойти лишь на фоне очередного резкого ухудшения внешнеполитической ситуации».
Российская валюта имеет небольшие шансы на умеренное укрепление к доллару и евро в ближайшее время, однако этому может помешать несколько факторов. «Высокие цены на нефть нивелируются покупками иностранной валюты Минфином, который своими действиями постоянно увеличивает недооценённость рубля. Кроме того, рост доходностей облигаций США автоматически снижает интерес у нерезидентов покупать российские долги. Плюс к этому ЦБ РФ может более акцентированно заявить о том, что более не будет снижать ставку. Соответственно, диапазон 58-60 рублей за доллар вполне реален, но на текущий момент курс российской валюты в большей степени определяется не экономикой, а политикой».

Контактное лицо: Артём (написать письмо автору)
Компания: "Открытие Брокер" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:24, 06.06.2018

Самые необычные рестораны мира в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 05:53, 18.01.2019, Россия
Рестораны, где восхищает не только кухня, но и неординарное расположение или особый интерьер, зачастую играют ведущую роль в выборе направления для отдыха. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет эксклюзивную подборку самых необычных ресторанов мира.

«Балтийский лизинг» одержал победу в Shock Desperado ЕКЛ Алтайского края по боулингу, Балтийский лизинг, 05:35, 18.01.2019, Россия
Команда филиала «Балтийского лизинга» в Барнауле победила в Shock Desperado первого в 2019 году турнира по боулингу единой корпоративной лиги (ЕКЛ) Алтайского края. Игры ЕКЛ проходят в регионе ежемесячно, за титул чемпиона в турнирах борются команды крупных промышленных предприятий, а также финансовых организаций.

Оплачивать путешествия в консьерж-компании RS TLS Русского Стандарта теперь можно баллами Membership Rewards®, Банк Русский Стандарт, 05:29, 18.01.2019, Россия
Теперь держатели карт American Express® могут купить тур в консьерж-компании RS TLS за баллы MR.

Русский Стандарт: спорт стал самым «затратным» увлечением россиян в 2018 году, Банк Русский Стандарт, 01:03, 17.01.2019, Россия
Русский Стандарт выяснил, на какие хобби наши соотечественники охотнее всего тратили средства с предоплаченных подарочных карт в 2018 году: на первом месте оказались занятия спортом, ставшие лидером по обороту.

«Балтийский лизинг» предлагает популярные марки авто на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 01:02, 17.01.2019, Россия
Сотрудники аналитического агентства Автостат опубликовали топ-10 автомобильных брендов, лидирующих по объему импорта в России. Наиболее популярной маркой среди наших соотечественников оказалась Toyota, объем импорта по которой составил пятую часть от общего количества машин. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили марки на выгодных условиях.

Филиал «Балтийского лизинга» в Красноярске переехал в новый офис в деловом центре города, Балтийский лизинг, 03:00, 12.01.2019, Россия
Сотрудники красноярского филиала компании «Балтийский лизинг» ждут клиентов по адресу: улица Весны, дом №3 «А», БЦ «Весна», 5 этаж. Расположение нового офиса будет более удобным для клиентов и партнеров.

Анализ российского рынка паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:54, 10.01.2019, Россия
В декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Российский рынок паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 09.01.2019, Россия
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» поздравляет всех с наступающими праздниками и подводит итоги года, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 17:26, 29.12.2018, Россия
Оглядываясь на прошедший год, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» говорит о главных событиях года, вехах развития и определяет планы на будущее.

Лизингополучатели предпочитают покупать российские грузовые автомобили, Балтийский лизинг, 01:48, 29.12.2018, Россия
За прошедший год большую часть приобретенных в России грузовиков составили машины отечественного производства. Эта же тенденция не обошла стороной лизинговую отрасль, в частности среди клиентов «Балтийского лизинга» популярны автомобили марок УАЗ и КАМАЗ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru