Геополитическая напряжённость будет в фокусе внимания рынков в летний период

Ведущий аналитик отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Летний рынок: затишье или новые идеи?». По его мнению, российский рынок будет находиться в широком «боковике» на фоне возможного обострения геополитической обстановки.
Лето традиционно считается периодом затишья на финансовых рынках, однако ведущий аналитик отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Андрей Кочетков полагает, что нынешняя ситуация на фондовых площадках кардинально отличается от предыдущих лет: «Рынки сейчас остро реагируют на любые негативные новости. Так, политическая нестабильность в Италии моментально отразилась на котировках европейских индексов и стоимости единой европейской валюты. Всё было бы спокойно, если проблемы в регионах зоны постепенно решались. Однако глобальный долг продолжает расти, а это уже зона формирования не локального американского ипотечного кризиса, как было в предыдущий раз, а накопление критической массы проблем во всём мире. Если же говорить о текущей ситуации и обозримом будущем, то рынки пока ещё полны уверенности, хотя признаки утомления текущего “бычьего рынка” уже присутствуют».
Котировки нефти могут быть подвержены краткосрочному давлению, поскольку есть информация, что участники пакта ОПЕК+ планируют смягчить соглашение по заморозке добычи, но в дальнейшем ценам ничего не угрожает. «Текущая дисциплина соглашения составляет свыше 150%, то есть рынок не получает более 2,7 млн баррелей нефти. Соответственно, обсуждаемое повышение добычи на 1 млн баррелей вернёт ситуацию лишь к задуманным параметрам, которые должны были сократить запасы. Так или иначе, на рынке будет сохраняться искусственный дефицит, который постепенно станет естественным. Поэтому в среднесрочной перспективе мы не ожидаем резкого снижения цен на нефть», – уверен г-н Кочетков.
По мнению ведущего аналитика «Открытие Брокер», летом индекс МосБиржи будет торговаться в диапазоне 2000-2500 пунктов: «Падение нефти до $70-73 никакого особого влияния на индекс не окажет. Более того, есть вероятность ослабления рубля, что будет поддерживать рублёвый индикатор рынка. Поэтому можно предположить, что существенная просадка может произойти лишь на фоне очередного резкого ухудшения внешнеполитической ситуации».
Российская валюта имеет небольшие шансы на умеренное укрепление к доллару и евро в ближайшее время, однако этому может помешать несколько факторов. «Высокие цены на нефть нивелируются покупками иностранной валюты Минфином, который своими действиями постоянно увеличивает недооценённость рубля. Кроме того, рост доходностей облигаций США автоматически снижает интерес у нерезидентов покупать российские долги. Плюс к этому ЦБ РФ может более акцентированно заявить о том, что более не будет снижать ставку. Соответственно, диапазон 58-60 рублей за доллар вполне реален, но на текущий момент курс российской валюты в большей степени определяется не экономикой, а политикой».

Контактное лицо: Артём (написать письмо автору)
Компания: "Открытие Брокер" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:24, 06.06.2018

Нецензурная лексика в речи клиента увеличивает невозвратность займа в 1,5 раза, Eqvanta, 00:19, 24.10.2018, Россия
17-19 октября в Сочи прошел форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS, организованный Банком России при поддержке фонда «Росконгресс». Директор по рискам группы компаний Eqvanta Сергей Весовщук принял участие в дискуссионной секции «„Цифра” для микрофинансирования».

Банк Русский Стандарт адаптировал сайт rsb.ru для слабовидящих пользователей, Банк Русский Стандарт, 01:47, 23.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт добавил на сайт rsb.ru версию для слабовидящих пользователей. Сайт банка теперь адаптирован для посетителей с различными нарушениями зрения и пожилых людей. Новая версия rsb.ru также обеспечит более комфортное чтение обычным пользователям, которые заходят на сайт с устройств с небольшим экраном.

«Балтийский лизинг» предлагает спецтехнику UMG на льготных условиях, ООО "Балтийский лизинг", 20:36, 19.10.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» совместно с тверским заводом «Эксмаш», производителем дорожно-строительной техники, предлагает клиентам различные модели марки UMG в лизинг c минимальной переплатой от 1% и авансовым платежом от 5%. В программе участвует весь модельный ряд.

Вкусные скидки по картам American Express® Банка Русский Стандарт – 10% в лучших ресторанах Москвы, Банк Русский Стандарт, 20:32, 19.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт и American Express® объявляют о совместной акции в ресторанах Александра Раппопорта. При оплате счета картойAmerican Express Platinum в одном из шести ультрамодных московских ресторанов, клиенты банка получат скидку 10%. В акции участвуют проекты: «Воронеж», Black Thai, «Паб Ло Пикассо», Erwin.река, Жеральдин и «Китайская грамота».

Решение на новой платформе BSS в ТОП-5 рейтинга Markswebb, BSS, 20:17, 19.10.2018, Россия
Новое решение для бизнеса от BSS вошло в ТОП-5 рейтинга эффективности интернет-банков Business Internet Banking Rank 2018.

Банк Русский Стандарт запустил новый вклад с выгодной ставкой – «Максимальный доход +», Банк Русский Стандарт, 03:06, 19.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт представил клиентам новый вклад с повышенной процентной ставкой – «Максимальный доход +».

«Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером КМС TROPHY-4 в Курске, ООО "Балтийский лизинг", 02:31, 19.10.2018, Россия
Курский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в организации традиционной гонки на квадроциклах КМС TROPHY-4. Компания, будучи заинтересованной в развитии туризма и спорта в регионах, регулярно поддерживает подобные мероприятия.

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг», TeleTrade, 02:33, 18.10.2018, Россия
Компания «Телетрейд Групп» - лицензированный российский форекс-дилер и Ян Арт - известный финансовый журналист, главный редактор портала Finversia.ru, а также практикующий трейдер с 10-летним стажем, запускают совместный проект «Арт-трейдинг».

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам тракторы БТЗ с минимальной переплатой, ООО "Балтийский лизинг", 02:28, 18.10.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» совместно с «Брянским тракторным заводом» запускает специальную программу, в рамках которой клиенты могут оформить в лизинг технику БТЗ с минимальной переплатой. Спецпредложение распространяется на весь модельный ряд завода и действует во всех 69 филиалах «Балтийского лизинга». Условия программы актуальны до конца 2018 года.

Western Union начала предоставлять услуги крупных цифровых переводов со счета на счет из Великобритании в разные страны мира, Western Union, 02:15, 18.10.2018, другие страны
The Western Union Company сообщила сегодня о своем заходе в многомиллиардный сектор банковских денежных переводов между счетами для потребителей, начав осуществлять крупные цифровые переводы из Великобритании на счета во всем мире.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru