Только с официальной зарплаты формируется будущая пенсия

Что ждет работника, согласившегося получать часть или всю сумму заработанного в конверте? О том, что мирясь с «серыми» зарплатами, люди готовят себе не очень весёлую старость, говорилось неоднократно. Однако и сегодня эта проблема не становится менее актуальной.
Напомним три важных условия возникновения права на страховую пенсию по старости:
1) достижение общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин);
2) наличие минимально требуемого страхового стажа (в 2018 году этот минимум составляет 9 лет, а в 2024 году необходимо будет иметь трудовой стаж не менее 15 лет);
3) наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (13,8 балла в 2018 году с последующим ежегодным повышением до 30 баллов в 2025 году).
Если трудоустройство было полностью неофициальным, гражданин может вообще лишиться права на страховую пенсию. В этом случае он сможет в будущем получить только социальную пенсию на пять лет позже установленного срока, то есть женщины в 60, а мужчины в 65 лет. Согласившись получать часть зарплаты «в конверте», человек должен отдавать себе отчёт, что таким образом он даёт работодателю полное право страховые взносы на обязательное пенсионное страхование уплачивать только с официальной части его заработка, т. е. в уменьшенном размере. Установление порога в 30 баллов – это мера, призванная выводить зарплаты из тени и обратить внимание граждан на важность «белой» заработной платы с целью формирования своих пенсионных прав, стимулировать их к законной занятости. Иначе говоря, работник сам должен быть заинтересован в том, чтобы показать по максимуму ту зарплату, которую он реально получает. А «теневые» зарплаты сегодня – пенсионное банкротство в будущем.
Управление ПФР в Южском муниципальном районе напоминает, что узнать размер уплаченных работодателем страховых взносов, получить информацию о том, какие периоды трудовой деятельности учтены, можно по адресу: г. Южа, ул. Дачная, д. 2, каб. 7 и 8, телефон 8(49347) 2-12-07; в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru), а также на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Контактное лицо: Диана Соболева (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 16:43, 06.06.2018

С НАЧАЛА ГОДА НА ПРИЕМ В КОМСОМОЛЬСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПФР ЗАПИСАЛОСЬ ОКОЛО 400 ГРАЖДАН, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:58, 15.08.2018, Россия
Специалисты комсомольского УПФР обслуживают более 6,4 тысячи пенсионеров, в том числе более 2 000 получателей соцвыплат. Ежедневно клиентскую службу Управления посещают более 30 жителей Комсомольского района.

С НАЧАЛА ГОДА «МОБИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ» ПФР ПОЛУЧИЛИ ОКОЛО 30 ЖИТЕЛЕЙ КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:58, 15.08.2018, Россия
14 августа передвижная мобильная клиентская служба посетила жителей с. Марково. В общей сложности около 10 человек имели возможность пообщаться со специалистами мобильной клиентской службы.

Специалисты Управления ПФР провели информационную встречу в палехском центре занятости населения, УПФР_Шуя, 23:53, 15.08.2018, Россия
26 июля состоялась встреча специалистов УПФР с безработными жителями поселка Палех. Специалисты Пенсионного фонда рассказали о возможности выхода на пенсию ранее установленного возраста.

Начальник Шуйского Управления Пенсионного фонда поздравила шуянку Марию Шаранину со 100-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 23:52, 15.08.2018, Россия
Мария Ефимовна Шаранина родилась 3 августа в селе Нижний Ландех

«Цветочная клумба» Отделения ПФР по Калужской области среди трудовых коллективов оказалась самой лучшей., ОПФР по Калужской области, 23:34, 15.08.2018, Россия

Все новые сервисы личного кабинета на сайте ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:25, 15.08.2018, Россия
Все новые сервисы личного кабинета на сайте ПФР

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:24, 15.08.2018, Россия
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:24, 15.08.2018, Россия

Проверьте свой счет в ПФР, ОПФР по Ивановской области, 23:24, 15.08.2018, Россия
Проверьте свой счет в ПФР

В Кузбассе отцы получили 211 сертификатов на материнский капитал, ОПФР по Кемеровской области, 23:22, 15.08.2018, Россия
Таким образом, за 11 лет с начала программы из 176 510 выданных государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал в Кемеровской области менее 1% оформлены на отцов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru