В Москве и Московской области более 1,2 млн граждан являются работающими пенсионерами

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области является самым большим в Российской Федерации по количеству обслуживаемых граждан – это порядка 5,3 млн пенсионеров (3,2 млн – в Москве, 2,1 млн – по Московской области).

Из общего количества пенсионеров, обслуживаемых Отделением ПФР, свыше 1,2 млн продолжают работать (около 640 тыс. граждан в Москве, 582,1 тыс. – в Московской области).

Наибольшее количество работающих пенсионеров являются получателями страховых пенсий по старости – более 1,1 млн человек, из них 573,7 тыс. – в Москве, 542,7 тыс. – в Московской области.

Получателями страховых пенсий по инвалидности и одновременно работающими в Московском регионе являются порядка 75,2 тыс. граждан. Это граждане, которые, помимо группы инвалидности, имеют страховой стаж (продолжительность не имеет значения) и работают в условиях труда, не противопоказанных состоянию здоровья. В Москве таких пенсионеров 48,9 тыс. человек, в Московской области – 26,4 тыс.

Получателей страховой пенсии по случаю потери кормильца и, вместе с этим, работающих - 4,9 тыс. граждан, из них 3,1 тыс. – в Москве, 1,7 тыс. – в Московской области. Как правило, это супруг или один из родителей умершего или признанного безвестно отсутствующим кормильца, занятые уходом за малолетними детьми умершего кормильца, которые не достигли возраста 14 лет.

При этом, в Москве и Московской области количество работающих пенсионеров после выхода на пенсию примерно одинаково.

Напомним, общеустановленный возраст выхода на страховую пенсию по старости на сегодняшний день составляет 60 лет для мужчин и 55 – для женщин.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:42, 06.06.2018

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:01, 18.01.2019, Россия