В Москве и Московской области более 1,2 млн граждан являются работающими пенсионерами

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области является самым большим в Российской Федерации по количеству обслуживаемых граждан – это порядка 5,3 млн пенсионеров (3,2 млн – в Москве, 2,1 млн – по Московской области).

Из общего количества пенсионеров, обслуживаемых Отделением ПФР, свыше 1,2 млн продолжают работать (около 640 тыс. граждан в Москве, 582,1 тыс. – в Московской области).

Наибольшее количество работающих пенсионеров являются получателями страховых пенсий по старости – более 1,1 млн человек, из них 573,7 тыс. – в Москве, 542,7 тыс. – в Московской области.

Получателями страховых пенсий по инвалидности и одновременно работающими в Московском регионе являются порядка 75,2 тыс. граждан. Это граждане, которые, помимо группы инвалидности, имеют страховой стаж (продолжительность не имеет значения) и работают в условиях труда, не противопоказанных состоянию здоровья. В Москве таких пенсионеров 48,9 тыс. человек, в Московской области – 26,4 тыс.

Получателей страховой пенсии по случаю потери кормильца и, вместе с этим, работающих - 4,9 тыс. граждан, из них 3,1 тыс. – в Москве, 1,7 тыс. – в Московской области. Как правило, это супруг или один из родителей умершего или признанного безвестно отсутствующим кормильца, занятые уходом за малолетними детьми умершего кормильца, которые не достигли возраста 14 лет.

При этом, в Москве и Московской области количество работающих пенсионеров после выхода на пенсию примерно одинаково.

Напомним, общеустановленный возраст выхода на страховую пенсию по старости на сегодняшний день составляет 60 лет для мужчин и 55 – для женщин.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:42, 06.06.2018

С НАЧАЛА ГОДА НА ПРИЕМ В КОМСОМОЛЬСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПФР ЗАПИСАЛОСЬ ОКОЛО 400 ГРАЖДАН, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:58, 15.08.2018, Россия
Специалисты комсомольского УПФР обслуживают более 6,4 тысячи пенсионеров, в том числе более 2 000 получателей соцвыплат. Ежедневно клиентскую службу Управления посещают более 30 жителей Комсомольского района.

С НАЧАЛА ГОДА «МОБИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ» ПФР ПОЛУЧИЛИ ОКОЛО 30 ЖИТЕЛЕЙ КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:58, 15.08.2018, Россия
14 августа передвижная мобильная клиентская служба посетила жителей с. Марково. В общей сложности около 10 человек имели возможность пообщаться со специалистами мобильной клиентской службы.

Специалисты Управления ПФР провели информационную встречу в палехском центре занятости населения, УПФР_Шуя, 23:53, 15.08.2018, Россия
26 июля состоялась встреча специалистов УПФР с безработными жителями поселка Палех. Специалисты Пенсионного фонда рассказали о возможности выхода на пенсию ранее установленного возраста.

Начальник Шуйского Управления Пенсионного фонда поздравила шуянку Марию Шаранину со 100-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 23:52, 15.08.2018, Россия
Мария Ефимовна Шаранина родилась 3 августа в селе Нижний Ландех

«Цветочная клумба» Отделения ПФР по Калужской области среди трудовых коллективов оказалась самой лучшей., ОПФР по Калужской области, 23:34, 15.08.2018, Россия

Все новые сервисы личного кабинета на сайте ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:25, 15.08.2018, Россия
Все новые сервисы личного кабинета на сайте ПФР

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:24, 15.08.2018, Россия
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:24, 15.08.2018, Россия

Проверьте свой счет в ПФР, ОПФР по Ивановской области, 23:24, 15.08.2018, Россия
Проверьте свой счет в ПФР

В Кузбассе отцы получили 211 сертификатов на материнский капитал, ОПФР по Кемеровской области, 23:22, 15.08.2018, Россия
Таким образом, за 11 лет с начала программы из 176 510 выданных государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал в Кемеровской области менее 1% оформлены на отцов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru