Встречая профессиональный праздник

8 июня – День социального работника. Это профессиональный праздник сотрудников отделения и территориальных органов Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области. Сегодня Пенсионный фонд является крупнейшей федеральной системой оказания социальных услуг в России широкого спектра: назначение и выплата пенсий, социальных выплат, выдача сертификатов на материнский (семейный) капитал, прием заявлений на распоряжение его средствами, финансирование социальных программ, а также реализация Программы государственного софинансирования пенсии.
Отделение ПФР по Кемеровской области и его территориальные управления в городах и районах обслуживают 868 тысяч пенсионеров, 267 тысяч получателей ежемесячных денежных выплат, 2885 тысяч застрахованных лиц, 53 тысячи страхователей-работодателей, 51 тысячу индивидуальных предпринимателей.
Ежегодно в области назначается 48 тысяч пенсий и 19 тысяч ежемесячных денежных выплат, вручается 15 тысяч сертификатов на материнский семейный капитал. Более 77 тысяч кузбассовцев получают социальную доплату к пенсии.
На выплату пенсий и иных выплат жителям региона ежемесячно выделяется 13,3 млрд. рублей.
Приоритетное направление деятельности Пенсионного фонда – работа по качественному и своевременному оказанию государственных услуг населению. На территории Кемеровской области ведут прием граждан 42 клиентские службы территориальных органов ПФР. Кроме того, 11 государственных услуг и более 50 подуслуг, связанных с компетенцией Пенсионного фонда жители Кузбасса получают через 34 Многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). В 2017 г. в них по вопросам сферы деятельности ПФР обратилось 87570 человек.
Пенсионный фонд России продолжает расширять на сайте www.pfrf.ru список электронных сервисов для получения гражданами госуслуг без визита в ПФР и активно популяризирует это направление. В 2017 году государственные услуги ПФР в электронном виде получили 154 тысячи кузбассовцев, при этом 49 тысяч из них подали в электронном виде заявление на назначение пенсии или смену способа доставки пенсии. Более 13 тысяч человек подтвердили в ПФР учетную запись на портале госуслуг.
В электронную форму постепенно переходит и взаимодействие со страхователями. Для обеспечения пенсионных прав своих работников более 30 тысяч предприятий и организаций Кузбасса в соответствии с графиком отчетности передают в ПФР необходимые индивидуальные сведения в электронном виде. В рамках заключенных с Пенсионным фондом соглашений 5895 предприятий и организаций Кузбасса передают по защищенным электронным каналам связи документы для назначения пенсий своим сотрудникам. В прошлом году благодаря системе электронного взаимодействия 1046 работников были освобождены от необходимости самостоятельно собирать документы для назначения пенсии: весь пакет в ОПФР по Кемеровской области предоставили их работодатели.
8 июня, в День социального работника, в региональном Отделении и его территориальных органах состоятся торжественные собрания, 177 лучшим работникам системы будут вручены ведомственные награды.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:36, 06.06.2018

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:01, 18.01.2019, Россия