Встречая профессиональный праздник

8 июня – День социального работника. Это профессиональный праздник сотрудников отделения и территориальных органов Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области. Сегодня Пенсионный фонд является крупнейшей федеральной системой оказания социальных услуг в России широкого спектра: назначение и выплата пенсий, социальных выплат, выдача сертификатов на материнский (семейный) капитал, прием заявлений на распоряжение его средствами, финансирование социальных программ, а также реализация Программы государственного софинансирования пенсии.
Отделение ПФР по Кемеровской области и его территориальные управления в городах и районах обслуживают 868 тысяч пенсионеров, 267 тысяч получателей ежемесячных денежных выплат, 2885 тысяч застрахованных лиц, 53 тысячи страхователей-работодателей, 51 тысячу индивидуальных предпринимателей.
Ежегодно в области назначается 48 тысяч пенсий и 19 тысяч ежемесячных денежных выплат, вручается 15 тысяч сертификатов на материнский семейный капитал. Более 77 тысяч кузбассовцев получают социальную доплату к пенсии.
На выплату пенсий и иных выплат жителям региона ежемесячно выделяется 13,3 млрд. рублей.
Приоритетное направление деятельности Пенсионного фонда – работа по качественному и своевременному оказанию государственных услуг населению. На территории Кемеровской области ведут прием граждан 42 клиентские службы территориальных органов ПФР. Кроме того, 11 государственных услуг и более 50 подуслуг, связанных с компетенцией Пенсионного фонда жители Кузбасса получают через 34 Многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). В 2017 г. в них по вопросам сферы деятельности ПФР обратилось 87570 человек.
Пенсионный фонд России продолжает расширять на сайте www.pfrf.ru список электронных сервисов для получения гражданами госуслуг без визита в ПФР и активно популяризирует это направление. В 2017 году государственные услуги ПФР в электронном виде получили 154 тысячи кузбассовцев, при этом 49 тысяч из них подали в электронном виде заявление на назначение пенсии или смену способа доставки пенсии. Более 13 тысяч человек подтвердили в ПФР учетную запись на портале госуслуг.
В электронную форму постепенно переходит и взаимодействие со страхователями. Для обеспечения пенсионных прав своих работников более 30 тысяч предприятий и организаций Кузбасса в соответствии с графиком отчетности передают в ПФР необходимые индивидуальные сведения в электронном виде. В рамках заключенных с Пенсионным фондом соглашений 5895 предприятий и организаций Кузбасса передают по защищенным электронным каналам связи документы для назначения пенсий своим сотрудникам. В прошлом году благодаря системе электронного взаимодействия 1046 работников были освобождены от необходимости самостоятельно собирать документы для назначения пенсии: весь пакет в ОПФР по Кемеровской области предоставили их работодатели.
8 июня, в День социального работника, в региональном Отделении и его территориальных органах состоятся торжественные собрания, 177 лучшим работникам системы будут вручены ведомственные награды.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:36, 06.06.2018

С НАЧАЛА ГОДА НА ПРИЕМ В КОМСОМОЛЬСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПФР ЗАПИСАЛОСЬ ОКОЛО 400 ГРАЖДАН, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:58, 15.08.2018, Россия
Специалисты комсомольского УПФР обслуживают более 6,4 тысячи пенсионеров, в том числе более 2 000 получателей соцвыплат. Ежедневно клиентскую службу Управления посещают более 30 жителей Комсомольского района.

С НАЧАЛА ГОДА «МОБИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ» ПФР ПОЛУЧИЛИ ОКОЛО 30 ЖИТЕЛЕЙ КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:58, 15.08.2018, Россия
14 августа передвижная мобильная клиентская служба посетила жителей с. Марково. В общей сложности около 10 человек имели возможность пообщаться со специалистами мобильной клиентской службы.

Специалисты Управления ПФР провели информационную встречу в палехском центре занятости населения, УПФР_Шуя, 23:53, 15.08.2018, Россия
26 июля состоялась встреча специалистов УПФР с безработными жителями поселка Палех. Специалисты Пенсионного фонда рассказали о возможности выхода на пенсию ранее установленного возраста.

Начальник Шуйского Управления Пенсионного фонда поздравила шуянку Марию Шаранину со 100-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 23:52, 15.08.2018, Россия
Мария Ефимовна Шаранина родилась 3 августа в селе Нижний Ландех

«Цветочная клумба» Отделения ПФР по Калужской области среди трудовых коллективов оказалась самой лучшей., ОПФР по Калужской области, 23:34, 15.08.2018, Россия

Все новые сервисы личного кабинета на сайте ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:25, 15.08.2018, Россия
Все новые сервисы личного кабинета на сайте ПФР

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:24, 15.08.2018, Россия
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:24, 15.08.2018, Россия

Проверьте свой счет в ПФР, ОПФР по Ивановской области, 23:24, 15.08.2018, Россия
Проверьте свой счет в ПФР

В Кузбассе отцы получили 211 сертификатов на материнский капитал, ОПФР по Кемеровской области, 23:22, 15.08.2018, Россия
Таким образом, за 11 лет с начала программы из 176 510 выданных государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал в Кемеровской области менее 1% оформлены на отцов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru