Итоги семинара "Перепланировка, что можно что нельзя"

В субботу, 12 мая, в Центре Дизайна и Интерьера "ЭКСПОСТРОЙ" на Нахимовском прошел семинар, посвященный особенностям перепланировки квартир. На семинаре были рассмотрены спорные вопросы в планировочных решениях на реальных примерах из практики, спикер рассказал слушателям о юридических тонкостях перепланировки в домах и квартирах. Спикером мероприятия выступила дизайнер интерьеров, руководитель студии дизайна Ольга Розина.

Дизайнер рассказала слушателям, что в Москве и её районах, а также в области действуют свои законодательные нормы, следовательно, для прояснения ситуации о перепланировке конкретного проекта, нужно обращаться в компанию определенного района.

Еще один интересный факт, касающийся вопроса объединения балконов с жилой площадью: такое решение никогда не получит согласования в соответствующих инстанциях.

Если говорить о ключевых этапах перепланировки, Ольга Розина рекомендовала начинать процесс работы с разъяснения вопроса о намерениях будущего новосела согласовывать перепланировку. Следующим шагом станет проведение соответствующих замеров, разработки планировочных решений. И прежде чем продемонстрировать это решение заказчику, стоит уточнить у партнера из компании по перепланировкам, что в проекте будет согласовано, а что – нет. Далее хозяину квартиры предоставляется проект с уже аргументированными ответами о перепланировке. После чего утверждается планировочное решение с заказчиком, а затем можно смело обращаться в компанию по согласованию.

Семинар сопровождался большим количеством вопросов, после встречи слушатели уточняли детали по собственным проектам.

После мероприятия дизайнер дала бесплатные консультации всем желающим.

Контактное лицо: Минаева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: АрхДиалог (все новости этой организации)
Добавлен: 01:20, 05.06.2018

ITRenew поглощает компанию Splitted-Desktop Systems (SDS), ZMC, 19:12, 17.06.2018, США
Лидеры рынка объединяют силы для ведения круговой экономической модели при развитии центров обработки данных

Мебель на заказ. Особенности выбора столярных изделий, АрхДиалог, 19:34, 15.06.2018, Россия
Приглашаем вас в субботу на семинар, посвященный меблировке квартиры для тех, кто планирует ремонт

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 05:42, 14.06.2018, Россия
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Строй-Дизайн-Форум. Летний сезон., АрхДиалог, 22:16, 10.06.2018, Россия
В Москве состоится практический форум для всех, кто связан со строительством и ремонтом дома или квартиры, посвященный техническим аспектам строительства и ведения проектов.

Технологии для обеспечения безопасности гостиничного бизнеса, 3M, 19:23, 09.06.2018, Россия
В Улан-Уде прошел 5-ый юбилейный форум гостинично-туристской отрасли «Байкальское гостеприимство». Компания «Пожтехника» вместе с компанией 3М и экспертами гостиничного бизнеса обсудили вопросы обеспечения безопасности гостиниц в бизнес-сессии «Мировой и региональный опыт развития гостиничного бизнеса».

Визит делегаций архитектурно-строительных институтов Республики Узбекистан в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 19:05, 09.06.2018, Россия
Официальный визит делегаций архитектурно-строительных институтов Республики Узбекистан в СПбГАСУ

Итоги мини-конференции "Дизайн интерьера ресторанов - от проекта до открытия", АрхДиалог, 20:16, 08.06.2018, Россия
Благодарим гостей за внимание к мероприятию. До новых встреч!

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 22:54, 06.06.2018, США
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 22:34, 06.06.2018, США

Министр сельского хозяйства поздравил с Днем рождения генерального директора ЦМ «Экспохлеб», МСЕ "Экспохлеб", 21:19, 06.06.2018, Россия
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев 29 мая 2018 года направил в адрес генерального директора Центра маркетинга «Экспохлеб» Юрия Кацнельсона телеграмму, в которой поздравил его с Днем рождения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru