Пенсии уволившихся пенсионеров индексируются на следующий после увольнения месяц

С 2018 года после увольнения полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца после увольнения. Это стало возможным благодаря принятию Федерального закона от 01.07.2017г.
Как реализуется выплата полного размера пенсии? Например, пенсионер уволился в июне 2018 года. В июле в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В августе ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В сентябре 2018 года ПФР примет решение о возобновлении индексации и в октябре 2018 года пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца: с июля по сентябрь 2018 г. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.
Работающим пенсионерам выплачиваются пенсии без учета индексаций.
Консультации по вопросам пенсионного обеспечения можно получить по телефону (49351) 4-18-86.

УПФР в г. о. Шуе, Палехском и Лежневском районах
04.06.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина Николаевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 18:26, 04.06.2018

ПФР напоминает: будьте бдительны!, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:16, 15.06.2018, Россия
ПФР напоминает: будьте бдительны!

Отделение ПФР по Москве и Московской области приглашает граждан пользоваться услугами ПФР в электронной форме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:15, 15.06.2018, Россия

Около 14,5 тысяч кузбассовцев получают досрочную пенсию в связи с лечебной деятельностью, ОПФР по Кемеровской области, 19:11, 15.06.2018, Россия
В ближайшее воскресенье свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. В числе прочих льготных категорий получателей досрочных пенсий они имеют право на назначение страховой пенсии независимо от общеустановленного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

Начальник шуйского Управления ПФР встретилась с членами Союза пенсионеров, УПФР_Шуя, 19:03, 15.06.2018, Россия
Начальник шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина приняла участие в заседании членов Союза пенсионеров России, которое прошло 14 июня в здании администрации Ильинского района

В Отделении проходит аттестация сотрудников ПФР, ОПФР по РК, 19:01, 15.06.2018, Россия
Плановая аттестация работников системы Пенсионного фонда республики проводится ежегодно. Ее основные задачи - развитие персонала и усиление его мотивации, определение соответствия работника системы ПФР занимаемой должности, выявление перспективы его должностного роста и другие.

Подготовлен законопроект об увеличении периода трудоспособности граждан, ОПФР по Тамбовской области, 03:08, 15.06.2018, Россия
14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ.

15 июня 2018 года истекает срок представления сведений по форме СЗВ-М за май 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 03:07, 15.06.2018, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что 15 июня 2018 года истекает срок представления отчетности по форме СЗВ-М за май 2018 года.

В Тамбовской области ПФР обеспечил единовременную выплату ко Дню Победы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ОПФР по Тамбовской области, 03:07, 15.06.2018, Россия
В Тамбовской области органы ПФР осуществили единовременную выплату инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в связи с 73-й годовщиной Победы.

Пять способов держать на контроле состояние своего лицевого счета, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:00, 15.06.2018, Россия
Пять способов держать на контроле состояние своего лицевого счета

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru