Пенсии уволившихся пенсионеров индексируются на следующий после увольнения месяц

С 2018 года после увольнения полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца после увольнения. Это стало возможным благодаря принятию Федерального закона от 01.07.2017г.
Как реализуется выплата полного размера пенсии? Например, пенсионер уволился в июне 2018 года. В июле в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В августе ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В сентябре 2018 года ПФР примет решение о возобновлении индексации и в октябре 2018 года пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца: с июля по сентябрь 2018 г. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.
Работающим пенсионерам выплачиваются пенсии без учета индексаций.
Консультации по вопросам пенсионного обеспечения можно получить по телефону (49351) 4-18-86.

УПФР в г. о. Шуе, Палехском и Лежневском районах
04.06.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина Николаевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 18:26, 04.06.2018

Специалисты ПФР пошли в Московский цирк Никулина на Цветном, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:17, 24.10.2018, Россия
Специалисты ПФР пошли в Московский цирк Никулина на Цветном

В подмосковной Шатуре объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:17, 24.10.2018, Россия
В подмосковной Шатуре объявлены общественные слушания

Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:49, 23.10.2018, Россия
Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд

Почти 2,5 миллиона рублей получили мамочки Калмыкии в виде ежемесячной выплаты, ОПФР по РК, 01:41, 23.10.2018, Россия
Владелицы сертификатов на материнский капитал, родившие с начала года второго ребенка, имеют право на ежемесячное пособие из средств маткапитала.

Почти 2,5 миллиона рублей получили мамочки Калмыкии в виде ежемесячной выплаты, ОПФР по РК, 01:40, 23.10.2018, Россия

Московская область на третьем месте среди 20 самых активных регионов-участников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:03, 23.10.2018, Россия
Московская область на третьем месте среди 20 самых активных регионов-участников

Знания о пенсионной и финансовой грамотности полезны и старым, и малым!, ОПФР по Тамбовской области, 20:31, 19.10.2018, Россия
На днях в рамках Делового центра Международной покровской ярмарки на базе ТГУ им. Державина был проведен «круглый стол» по теме «Финансовая грамотность для людей «серебряного» возраста».

Чтобы не допускать ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:30, 19.10.2018, Россия
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:29, 19.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru