«ПЭК» развивает бизнес в Казахстане

В апреле исполнилось пять лет с момента выхода компании «ПЭК», одного из крупнейших российских грузоперевозчиков, на логистический рынок Республики Казахстан
В 2013 году в городе Алматы транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») открыла свое первое представительство на территории Казахстана. Рост спроса на услуги компании и трехкратное увеличение грузооборота в первые годы работы обусловили необходимость расширения присутствия «ПЭК» в Республике. В 2016-м оператор открыл второе официальное представительство в этом регионе – в городе Астана.

Для клиентов «ПЭК» в Казахстане доступны все услуги и сервисы компании. В частности, работает служба адресной доставки грузов: товары доставляются по адресам получателей во все населенные пункты, расположенные в радиусе 300 километров от филиалов. Сегодня оператор обслуживает более 30 крупных городов Республики, среди которых Актобе, Атырау, Караганда, Кокшетау, Костанай, Павлодар, Петропавловск, Рудный, Темиртау. Для доставки грузов из близлежащих к границе Казахстана российских городов: Астрахани, Барнаула, Орска, Самары и Челябинска – действуют льготные тарифы. Большая часть продукции из Казахстана транспортируется в Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург.

«В ближайшее время мы намерены сократить сроки доставки грузов по международному направлению благодаря новой логистической схеме, включающей смену основного распределительного хаба, – говорит Максим Согомонов, глава представительства «ПЭК» в Астане. – Также мы планируем расширить географию «ПЭК» в Казахстане и открыть фронт-офисы в городах присутствия для работы с мелкогабаритными грузами. Особое внимание уделим совершенствованию услуг для клиентов сегмента e-commerce, которые с нашей помощью смогут сократить затраты на логистику на 10–30%».

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Справка о компании

«ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания») – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на перевозке сборных грузов. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки грузов по всей территории РФ (включая Крым) и Казахстана. C 2014 года открыто направление доставки грузов с территории КНР.

Для перевозки принимаются как небольшие корреспондентские отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежемесячно пользуются более 300 тыс. клиентов: производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и физлица. За последний год услугами «ПЭК» воспользовались более 3 млн клиентов.

Численность персонала компании – 8 тыс. человек. Головной офис находится в Москве. В 134 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 179 отделениями.
Компания «ПЭК» (www.pecom.ru) — эксперт в логистике.

Контактное лицо: Ольга Роготова (написать письмо автору)
Компания: "ПЭК" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:58, 04.06.2018

Знакомство ACEX с вьетнамскими экспортерами состоялось в Новосибирске, ACEX, 14:07, 18.06.2018, Россия
Руководитель проектов отдела развития АСЕХ Евгений Растопчин принял участие в Новосибирском Федеральном Логистическом Форуме и посетил выставку «Вьетнам-Экспо-Сибирь» в рамках поездки в Новосибирск.

ТК «Байкал Сервис» совершенствует доставку грузов в Свердловской области, Байкал Сервис, 19:37, 15.06.2018, Россия
Грузоперевозчик постепенно расширяет свою логистическую сеть и сокращает сроки доставки в регионе.

ACEX на Воронежском промышленном форуме, ACEX, 19:01, 15.06.2018, Россия
Председатель правления Альянса ACEX Мирослав Золотарёв провел сессию «Автоматизация логистики: Россия и Европа» в рамках мероприятия.

«Байкал Сервис Ставрополь» стал в два раза больше, Байкал Сервис, 03:10, 15.06.2018, Россия
С 13 июня ставропольский филиал транспортной компании начал принимать клиентов по новому адресу.

Аутсорсинг логистических услуг становится ключевой тенденцией отрасли. ACEX на Неделе Российского Ритейла, ACEX, 02:56, 15.06.2018, Россия
Все больше поднимается тема развития аутсорсинга логистических процессов на ключевых мероприятиях отрасли.

Practical Tasks of Logistics will be discussed at the ACEX Conference in Sochi, ACEX, 02:55, 15.06.2018, Россия
ACEX conference will be held as a two days’ closed-door event for the owners of logistics companies at the Radisson Blu Paradise Resort, Sochi, on September 14-16.

Практические задачи логистики обсудят на конференции ACEX в Сочи, ACEX, 02:54, 15.06.2018, Россия
14-16 сентября в отеле Radisson Blu Paradise Resort, Сочи пройдет конференция ACEX в течение двух дней в режиме закрытого мероприятия для первых лиц логистических компаний.

«Деловые Линии» запустили работу с дистрибьютором печатной техники «ГК КИТО» по всей России, ГК Деловые Линии, 02:52, 15.06.2018, Россия
Заказчик 3PL-услуг передал в управление комплекс операций - приемку, учет, ответственное хранение и складскую обработку товаров. Кроме того, «Деловые Линии» занимаются комплектацией заказов и их дальнейшей доставкой до конечных потребителей. Ежедневно «ГК КИТО» получает все необходимые отчеты о перемещениях товаров.

ACEX lifehacks. Code of efficient communication with the customer, ACEX, 19:24, 09.06.2018, Россия
Leading ACEX sales experts shared their experience of communication with clients

CARGO EXPRESS (ACEX Alliance member) gives advice How to handle Temperature Controlled Cargo, ACEX, 19:11, 09.06.2018, Россия
There are two main temperature modes in transportations.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru