«Балтика» возобновляет экспорт пива в ПЭТ-бутылках большого объема

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, после годового перерыва возобновляет производство и регулярные поставки пива в ПЭТ объемом 2,37 литра на экспорт.
Продукция компании уже доступна на рынках Китая, Монголии, Абхазии, Южной Осетии и Киргизии. Общий объем первых отгрузок составил более 400 000 л.
С филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика»-«Пивзавод «Южная заря 1974» » в Абхазию, Южную Осетию и Киргизию были отгружены «Дон Классическое», «Арсенальное Традиционное», «Жигулевское», «Большая Кружка Янтарное», «Балтика 3», «Балтика Кулер» и «Ярпиво Янтарное» в ПЭТ-упаковке объемом 2,37 литра.
Начало поставок продукции в ПЭТ большого объема именно в эти страны связано с исторически высоким спросом у местных потребителей на качественное пиво по приемлемой цене. Это основной пул экспортных рынков для продажи пива компании в обозначенном виде упаковки. Доля продукции в ПЭТ здесь традиционно высока и составляет до 70%* от общих продаж компании в объемном выражении. В перспективе возможно расширение географии за счет стран дальнего зарубежья.
Пиво компании будет доступно в каналах современной и традиционной торговли.
В соответствии с российским законодательством** на этикетку каждой бутылки нанесена надпись: «Только на экспорт». Такая пометка помогает предотвратить попадание продукции на внутренний рынок.
Елена Вольгушева, директор по экспортным продажам и внутригрупповым поставкам, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Балтика» – ведущий экспортер российского пива. Мы развиваем экспортное направление более 18 лет, объемы наших экспортных продаж стабильно растут, а наше пиво выбирают за рубежом за отличный вкус и высокое качество. В условиях падения отечественного пивоваренного рынка разрешение производства пива в ПЭТ объемом более 1,5 литров на экспорт – это отличная возможность для развития бизнеса: рациональное, своевременное и действительно нужное решение, которое свидетельствует о конструктивном диалоге отрасли и регулятора. Стоит отметить, что мы, как компания, которая ведет бизнес честно и открыто, при развитии экспорта неукоснительно следуем всем требованиям как отечественного, так и зарубежного законодательства».
Разрешение производства и оборота пива в ПЭТ-упаковке объемом более 1,5 литров также будет способствовать восстановлению позиций «Балтики» на рынке Монголии. В 2017 году продажи здесь существенно снизились. Доля ПЭТ-упаковки на рынке Монголии составляет около 70%*, а в сегменте импортного пива – 90%*. Стоит отметить, что на рынке присутствует большое количество местных производителей, бизнес которых защищен на законодательном уровне с помощью пошлин. В то же время у компании есть ряд конкурентных преимуществ. «Балтика» была одним из первых экспортеров, начавших продавать пиво в ПЭТ на рынке Монголии. За это время компания смогла сформировать высокое знание бренда и пул лояльных потребителей. На рынке снова доступна «Большая Кружка» в ПЭТ-упаковке объемом 2,37 литра.
Партия пива в большом ПЭТ была отгружена на один из приоритетных экспортных рынков компании в дальнем зарубежье – в Китай. Доля Китая в экспортных продажах компании «Балтика» среди стран дальнего зарубежья составляет около 17% и продолжает расти. Это связано с повышением интереса китайцев к российским товарам и укреплением юаня. Более 69% отгрузок компании в Китай составляет продукция в ПЭТ-упаковке. На этом рынке будет доступна линейка сортов под брендом «Уральский Мастер» в ПЭТ-упаковке объемом 2,37 литра – «Уральский Мастер Классическое», «Уральский Мастер Светлое» и «Уральский Мастер Крепкое».

Широкий ассортимент брендов в ПЭТ большого объема будет представлен на рынке Абхазии, где «Балтика» является ведущим российским импортером. Здесь в бутылках объемом 2,37 литра доступны такие сорта как «Арсенальное Традиционное», «Кулер», «Большая Кружка Янтарное», «Дон Классическое», «Жигулевское» и «Ярпиво Янтарное».
Кроме того, был расширен ассортимент на рынке Киргизии. Доля этой страны в экспорте компании составляет 26%*. Здесь в большом ПЭТ будут доступны такие сорта как «Кулер», «Большая Кружка» и «Жигулевское».

А в Южной Осетии появятся бутылки брендов «Дон», «Кулер», «Арсенальное» объемом 2,37 литра.
Пиво компании было отгружено с производственных площадок «Балтики» в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске, Ростове-на-Дону и Самаре.
* По внутренним оценкам компании
**Инструменты государственного контроля экспорта

На данный момент контроль за оборотом алкогольной продукции обеспечивают таможенные и налоговые органы, которые обладают документальным подтверждением и соответствующей статистикой обо всех товарах, включая алкогольную продукцию, помещенных под таможенную процедуру экспорта.

Кроме того, при реализации товаров за пределами Российской Федерации в соответствии со статьей 164 Налогового Кодекса РФ налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по налоговой ставке 0 процентов. В соответствии со статьей 183 НК РФ эти операции также не подлежат налогообложению акцизами. Для подтверждения процедуры экспорта, освобождения от налогообложения и валютного контроля производитель предоставляет ряд документов: контракт налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара; таможенную декларацию с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в процедуре экспорта, и российского таможенного органа места убытия, через который товар был вывезен с территории Российской Федерации, а также копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов с отметками таможенных органов мест убытия, подтверждающих вывоз товаров за пределы территории Российской Федерации.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Контактное лицо: Анастасия Ткачева (написать письмо автору)
Компания: Пивоваренная компания "Балтика" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:09, 01.06.2018

Королевский флешбэк: на Первом канале вспоминают знаменательное событие в истории подмосковного завода ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
Седьмая серия программы «Самые. Самые. Самые. Приключения Познера и Урганта» на Первом канале посвящена Дании, родине ROCKWOOL. В этом выпуске рассказывается об устройстве государства, в том числе и о жизни Ее Величества Королевы Дании Маргрете II.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA.PMC Group, PMC Group International Ltd,, 04:46, 18.01.2019, США
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ.TurbineAero, Inc. со, TurbineAero, Inc., 02:18, 17.01.2019, другие страны
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International Ltd,, 03:57, 17.01.2019, другие страны

Наши кейсы. Автономный ретранслятор радиосигнала в горах Бурятии работает на солнечных панелях DELTA, ГК Энергон, 19:34, 15.01.2019, Россия
В 2018 году в труднодоступном районе Бурятии появился объект иркутского оператора "Да-Телеком", ставший для телекоммуникационной компании первым кейсом проектирования и монтажа объектов радиосвязи. Успешный опыт построения автономного ретранслятора радиосигнала был реализован с помощью альтернативной энергетики. Источником питания стали, зарекомендовавшие себя на российском рынке, солнечные панели DELTA.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:08, 15.01.2019, США
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

Компания 3М расширяет линейку защитных очков, 3М Россия, 02:34, 15.01.2019, Россия
Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая», Группа компаний "Руст", 02:34, 15.01.2019, Россия
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:22, 15.01.2019,
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:22, 01.01.2019, США
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru