KASTAMONU рассказала о валютных рисках инвестирования в рамках ПМЭФ-2018

Минимизация инвестиционных рисков, связанных с локализацией производства в России, стала основой темой Делового обеда ОЭЗ «Алабуга», прошедшего в рамках XXII Петербургского международного экономического форума. В дискуссии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, руководство ОЭЗ «Алабуга», а также топ-менеджеры крупнейших компаний. На мероприятии гендиректор директор KASTAMONU в России Али Кылыч рассказал, с какими валютными рисками инвестирования сталкивалась компания при строительстве завода в России, и как смогла создать эффективное производство, ориентированное как на внутренний, так и на внешний рынки.
Компания КАСТАМОНУ за 50 лет работы накопила немалый опыт реализации инвестиционных проектов в разных странах. Одной из причин выбора площадки для инвестиций ОЭЗ «Алабуга» явилось то, что созданные условия минимизировали инвестиционные риски.
«Сегодня риск потери деловой репутации для KASTAMONU минимален, так как мы имеем многолетний опыт успешной работы на уровне мировых стандартов, что позволило нам встать в ряд лидеров деревообрабатывающей промышленности, - отметил Али Кылыч. - Волатильность курсов валют, несомненно, оказывает некоторое влияние, так как часть сырья и оборудования закупается за рубежом. Но широкая география экспортных продаж позволяет нам правильно балансировать в зависимости от ситуации на рынках. Кроме того, хорошие стартовые возможности для развития дает особая экономическая зона. Опираясь на собственный пример, мы можем констатировать, что наличие готовой инфраструктуры, а также налоговые и таможенные преференции явились существенными факторами при выборе оптимальной площадки для инвестирования».
Совокупный объем инвестиций компании в строительство двух очередей завода составляет €400 млн. По этому показателю KASTAMONU является вторым по общему объему инвестиций резидентом ОЭЗ «Алабуга» и крупнейшим турецким инвестором в Татарстане. Создано более 800 новых рабочих мест непосредственно на производстве, и еще более 2500 в смежных и обслуживающих отраслях.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Кастамону (все новости этой организации)
Добавлен: 00:49, 30.05.2018

ITRenew поглощает компанию Splitted-Desktop Systems (SDS), ZMC, 19:12, 17.06.2018, США
Лидеры рынка объединяют силы для ведения круговой экономической модели при развитии центров обработки данных

Мебель на заказ. Особенности выбора столярных изделий, АрхДиалог, 19:34, 15.06.2018, Россия
Приглашаем вас в субботу на семинар, посвященный меблировке квартиры для тех, кто планирует ремонт

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 05:42, 14.06.2018, Россия
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Строй-Дизайн-Форум. Летний сезон., АрхДиалог, 22:16, 10.06.2018, Россия
В Москве состоится практический форум для всех, кто связан со строительством и ремонтом дома или квартиры, посвященный техническим аспектам строительства и ведения проектов.

Технологии для обеспечения безопасности гостиничного бизнеса, 3M, 19:23, 09.06.2018, Россия
В Улан-Уде прошел 5-ый юбилейный форум гостинично-туристской отрасли «Байкальское гостеприимство». Компания «Пожтехника» вместе с компанией 3М и экспертами гостиничного бизнеса обсудили вопросы обеспечения безопасности гостиниц в бизнес-сессии «Мировой и региональный опыт развития гостиничного бизнеса».

Визит делегаций архитектурно-строительных институтов Республики Узбекистан в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 19:05, 09.06.2018, Россия
Официальный визит делегаций архитектурно-строительных институтов Республики Узбекистан в СПбГАСУ

Итоги мини-конференции "Дизайн интерьера ресторанов - от проекта до открытия", АрхДиалог, 20:16, 08.06.2018, Россия
Благодарим гостей за внимание к мероприятию. До новых встреч!

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 22:54, 06.06.2018, США
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 22:34, 06.06.2018, США

Министр сельского хозяйства поздравил с Днем рождения генерального директора ЦМ «Экспохлеб», МСЕ "Экспохлеб", 21:19, 06.06.2018, Россия
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев 29 мая 2018 года направил в адрес генерального директора Центра маркетинга «Экспохлеб» Юрия Кацнельсона телеграмму, в которой поздравил его с Днем рождения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru