В парке «Зарядье» наградили победителей конкурса детского рисунка

На площадке Малого амфитеатра парка открылась выставка финалистов детского конкурса, которая продлится с 26 мая по 9 июня.
26 мая в уникальном парке «Зарядье» наградили победителей VI конкурса детского рисунка «Москва — для жизни, для детей! Градостроительная политика глазами маленьких москвичей». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы — председатель жюри конкурса Сергей Лёвкин.

В мероприятии приняли участие более 200 юных художников, а также их семьи, педагоги, учителя и друзья. Здесь же, на площадке Малого амфитеатра парка, открылась выставка финалистов детского конкурса, которая продлится с 26 мая по 9 июня.

Приветствуя участников конкурса и гостей, Сергей Лёвкин отметил значимость этого праздника как для Департамента, так и для номинантов, поскольку, запустив в тестовом режиме конкурс в 2013 году, сегодня детский праздник стал постоянным, долгожданным событием для всех.

«Многие ребята участвуют уже не первый год, не переставая удивлять жюри новыми образами Москвы, — отметил Сергей Лёвкин. — Считаю, что каждый, кто участвовал в конкурсе детского рисунка, по праву может считаться победителем, потому что не испугался высокой конкуренции и порою более профессиональных соперников, не остановился и продолжал идти вперед. Это качество — бесценно».

Руководитель Департамента подчеркнул, что мероприятие поддерживается мэрией и лично Сергеем Собяниным и в сентябре на Тверской 13 будет организована выставка работ победителей, для ребят проведут экскурсию по парадным историческим залам здания.

В 2018 году Конкурс проводился по 4 номинациям:

«Москва — город истории и культуры».

«Москва — город в движении».

«Москва — город будущего».

«Москва — город-сад».

На конкурс юными художниками в возрасте от 4 до 12 лет было представлено порядка 900 рисунков. Рисунки участников были оценены компетентным жюри, в составе которого эксперты в сфере архитектуры, градостроительства и дизайна, а также художники и искусствоведы.

Дополнительно на официальных страницах Департамента в социальных сетях Фейсбук и ВКонтакте проводилось открытое Интернет-голосование. Любой желающий мог поддержать участников, проголосовав за понравившиеся рисунки. Автор работы, набравшей наибольшее количество «лайков», был отмечен специальным призом в рамках торжественной церемонии награждения победителей.

Победители конкурса VI конкурса детского рисунка «Москва — для жизни, для детей! Градостроительная политика глазами маленьких москвичей»

Номинация: «Москва — город сад»
1 место: Тарасик Александра, ГБУ КСЦ «Форвард»

2 место: Казакова Наталья, ГБОУ «Школа № 648″

3 место: Проконичев Тимур, Школа Архитектурного развития ШАР

Номинация: «Москва — город в движении»
1 место: Шульга Алина, ГБОУ Школа № 1400 Третье дошкольное отделение

2 место: Осадчая Ольга, ГБОУ г. Москвы «Школа № 1529 имени А. С. Грибоедова»

3 место: Портнягина Мария, ГБОУ г. Москвы «Школа № 166»

Специальный приз:

Мазикина Мария, МБОУДО «ДШИ им. Верстовского»

Капров Ефим, частное учреждение общеобразовательная организация «Средняя общеобразовательная еврейская школа для одаренных детей «Мир интеллекта»

Номинация: «Москва — город истории и культуры»
1 место: Полищук Полина, ГБУ г. Москвы «Школа № 1601 имени Героя Советского Союза Е. К. Лютикова»

2 место: Хайдар Александр, ГБОУ города Москвы «Школа № 64″

3 место: Мухамеджанова Ясмина, ГБОУ города Москвы «Школа № 1249»

Специальный приз:

Серегина Влада, ГБУ КСЦ «Форвард»

Номинация: «Москва — город будущего»
1 место: Вовк Полина, ГБУ КСЦ «Форвард»

2 место: Иванов Никита, ГБОУ Школа № 1158

3 место: Скворцова Маргарита, ГБОУ Школа № 554

Интернет-голосование
Ищенко Варвара, ГБОУ города Москвы «Школа Перспектива»

Конкурс «Рисунок на асфальте»
1 место: Винокурова Ольга

2 место: Кузнецов Григорий, Школа Архитектурного Развития «ШАР»

3 место: Виноградова Елизавета

Емельяненко Арина

Широва Анна

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 22:38, 29.05.2018

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru