Молодые гости и жители Петербурга собрались на VI патриотическом молодежном форуме

25 мая в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялась торжественная церемония открытия VI патриотического молодежного форума.
Второй день форума посвящен дискуссионно-образовательной программе патриотического воспитания молодежи. На одной площадке собрались молодые петербуржцы и авторы Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий – «Моя страна – моя Россия» из 76 регионов России.

Торжественную церемонию открыл Константин Серов, вице-губернатор Санкт-Петербурга. Он поприветствовал участников форума и пожелал продуктивной работы на форуме: «Нам сегодня нужны новые инициативы, новые идеи, новые люди. Спасибо всем участникам – вы самые неравнодушные к нашей стране, к нашему городу!».

На протяжении целого дня участники смогли прослушать лекции по вопросам гражданского патриотизма, обсудить работу молодежных движений, подискутировать и поразмышлять на темы героизма, донорства и волонтерства. Герои России, политические деятели, активисты общественных организаций, психологи и журналисты поделились своим опытом с подрастающим поколением.

Работа большинства секций прошла в режиме открытого микрофона, где участники смогли обменяться мнениями и задать вопросы экспертам. Так, секция «Патриотизм и вера» состоялась в формате дискуссионной панели. За одним столом собрались представители разных религиозных конфессий. Среди их числа протоиерей Александр Пелин поднял вопрос о необходимости тесного взаимодействия общественных и религиозных институтов по выстраиванию духовно-просветительской и патриотической работы с подрастающим поколением: «Сегодня крайне важно, чтобы общественные объединения получали экспертное заключение, в нашем случае, от профильного отдела Санкт-Петербургской Епархии по делам молодежи. И уже в дальнейшем выстраивали свою работу», - отметил он.

VI патриотический молодежный форум продлится в Санкт-Петербурге до 26 мая. Расписание и подробная программа доступна на официальном сайте: патриотфорум2018.рф.

Мероприятие организовано Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Контактное лицо: Анна Крюк (написать письмо автору)
Компания: VI патриотический молодежный форум (все новости этой организации)
Добавлен: 23:43, 29.05.2018

Кения победила в конкурсе Valeo Innovation Challenge 2018, Valeo Innovation Challenge 2018, 03:18, 22.10.2018, Россия
Жак Ашенбройх, председатель и главный исполнительный директор Valeo, 11 октября назвал команды-победителей конкурса Valeo Innovation Challenge 2018 на церемонии в Maison de la Recherche в Париже.

DSCOOP Russia 3 пройдет в Москве - ноябрь 2018 год, Энтерфлекс, 20:20, 19.10.2018,
На ежегодную конференцию DSCOOP Russia, которая пройдет 1 ноября 2018 г., приглашаются владельцы цифровых печатных машин HP Indigo, маркетологи, специалисты цифровой печати и бизнесмены со всех стран.

Лондон усиливает лидирующую позицию, авторитет Нью-Йорка быстро растёт, а Токио сохраняет 3-е место мирового рейтинга., Мемориальный фонд Мори (The Mori Memorial Foundation), 20:17, 19.10.2018, США
Доклад GPCI 2018 года, опубликованный Мемориальным фондом Мори, оценивает 44 города мира по привлекательности

Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект, Швейцарско-Российский Форум, 20:13, 19.10.2018, Россия
8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информационных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.

В Москве стартовал ежегодный форум «Открытые Инновации», Сафмар, 02:51, 19.10.2018,
Впервые за свою семилетнюю историю, главное событие года в сфере технологического предпринимательства проходит на площадке нового многофункционального бизнес-центра «Амальтея»

IWBI запускает глобальную сеть консультантов для WELL Portfolio., International WELL Building Institute, 02:25, 19.10.2018, США
Ведущие эксперты консультируют по вопросам дизайна и внедрения новых тестовых методов для многочисленных зданий в едином проекте

Экспедиция «Север ваш», АэроВолга, 02:28, 18.10.2018,
16 октября в 16:00 в Доме журналиста прошла пресс-конференция по итогам завершения кругосветного арктического перелета «Север ваш».

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в круглом столе на площадке Представительства Госкорпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге, Экспертный центр "ПОРА", 01:55, 18.10.2018, Россия
12 октября состоялся круглый стол «Развитие арктических проектов России во взаимодействии с промышленным сектором». От Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» выступил Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:06, 17.10.2018, Россия
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Арт в интерьере. Новые технологии в производстве картин. Интересные идеи декора и их реализация, АрхДиалог, 23:56, 15.10.2018, Россия
Приглашаем вас принять участие в профессиональной встрече со специалистом в рамках еженедельных семинаров "Проф.среда".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru