Портрет «специалиста будущего»

Дискуссионная панель «Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего» пройдет в самарском Доме журналистов в четверг, 24 мая.

Инициаторы и организаторы мероприятия – Центр обучения «ПРАТОН», исследовательская группа «Свободное мнение», информационный портал «Волга Ньюс» и общественно-политическое издание «Волжская Коммуна» – приглашают принять участие в опросе, результаты которого будут учтены и использованы в ходе дискуссии. Пройти его можно по ссылке https://anketolog.ru/s/188437/tIebF0Yr.

Развитие цифровой экономики и растущая роль soft skills – «гибких» навыков, необходимых представителям любой профессии, «срок жизни» специалистов в компании, построение карьеры – эти и другие темы будут обсуждаться на встрече, которая соберет всех, кто заинтересован в подготовке востребованных специалистов для рынка труда Самарской области. Дискуссия поможет понять, в каких сотрудниках испытывают потребность успешные компании, какими ключевыми компетенциями помимо профессиональных навыков должен обладать современный выпускник вуза, можно ли получать удовольствие и быть счастливым на рабочем месте.

В ходе дискуссий Станислав Казарин, врио заместителя председателя Правительства Самарской области – руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области – расскажет о качествах и компетенциях человека в эпоху цифровой экономики. Представители Самарского университета и СамГМУ оценят роль основного и дополнительного образования в подготовке востребованных специалистов и представят свое видение «ученого будущего». Ольга Олисова (исследовательская группа «Свободное мнение») сделает обзор основных социокультурных трендов в профессиональной теме. А руководители и директора по персоналу компаний «Экспо-Волга», «Самарский Стройфарфор», Mercury Development и др. расскажут о том, каким людям дается «зеленый свет» в современном бизнесе.

«Дискуссия обещает быть интересной. Ведь всегда любопытно заглянуть в будущее, исследовать тренды, сформировать личное отношение к вопросу, чтобы в этом будущем стать успешным и счастливым», – говорит Татьяна Мокшина, модератор дискуссии, генеральный директор Центра обучения «ПРАТОН».

Контактное лицо: Дарья Мокшина (написать письмо автору)
Компания: агентство коммуникаций "ПРАТОН" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:44, 24.05.2018

Кения победила в конкурсе Valeo Innovation Challenge 2018, Valeo Innovation Challenge 2018, 03:18, 22.10.2018, Россия
Жак Ашенбройх, председатель и главный исполнительный директор Valeo, 11 октября назвал команды-победителей конкурса Valeo Innovation Challenge 2018 на церемонии в Maison de la Recherche в Париже.

DSCOOP Russia 3 пройдет в Москве - ноябрь 2018 год, Энтерфлекс, 20:20, 19.10.2018,
На ежегодную конференцию DSCOOP Russia, которая пройдет 1 ноября 2018 г., приглашаются владельцы цифровых печатных машин HP Indigo, маркетологи, специалисты цифровой печати и бизнесмены со всех стран.

Лондон усиливает лидирующую позицию, авторитет Нью-Йорка быстро растёт, а Токио сохраняет 3-е место мирового рейтинга., Мемориальный фонд Мори (The Mori Memorial Foundation), 20:17, 19.10.2018, США
Доклад GPCI 2018 года, опубликованный Мемориальным фондом Мори, оценивает 44 города мира по привлекательности

Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект, Швейцарско-Российский Форум, 20:13, 19.10.2018, Россия
8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информационных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.

В Москве стартовал ежегодный форум «Открытые Инновации», Сафмар, 02:51, 19.10.2018,
Впервые за свою семилетнюю историю, главное событие года в сфере технологического предпринимательства проходит на площадке нового многофункционального бизнес-центра «Амальтея»

IWBI запускает глобальную сеть консультантов для WELL Portfolio., International WELL Building Institute, 02:25, 19.10.2018, США
Ведущие эксперты консультируют по вопросам дизайна и внедрения новых тестовых методов для многочисленных зданий в едином проекте

Экспедиция «Север ваш», АэроВолга, 02:28, 18.10.2018,
16 октября в 16:00 в Доме журналиста прошла пресс-конференция по итогам завершения кругосветного арктического перелета «Север ваш».

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в круглом столе на площадке Представительства Госкорпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге, Экспертный центр "ПОРА", 01:55, 18.10.2018, Россия
12 октября состоялся круглый стол «Развитие арктических проектов России во взаимодействии с промышленным сектором». От Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» выступил Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:06, 17.10.2018, Россия
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Арт в интерьере. Новые технологии в производстве картин. Интересные идеи декора и их реализация, АрхДиалог, 23:56, 15.10.2018, Россия
Приглашаем вас принять участие в профессиональной встрече со специалистом в рамках еженедельных семинаров "Проф.среда".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru