"Рикор" разработал собственную систему управления - BMC

Российский инновационный холдинг "Рикор" объявил об окончании разработки программной части собственной системы управления сервером (baseboard management controller, BMC). Выход системы "Рикор" на рынок станет принципиальным шагом вперед как для российского ПО в целом, так и с точки зрения импортозамещения в сфере высоких технологий.
Разработка ПО осуществлена на основе проекта с открытыми кодами (openbmc): "Рикор" предоставит пользователям системы доступ к исходным кодам для дальнейшей сертификации или внесения необходимых изменений. "Рикор" гарантирует, что система не содержит несанкционированных модулей программного обеспечения – "закладок".
Встроенное программное обеспечение BMC "Рикор" представляет собой адаптированную для выбранного чипа версию Linux.
В части функционального наполнения BMC "Рикор" реализует следующие процедуры:
• контроль присутствия исполнительных вычислительных устройств на плате (CPU, DDR, PCH);
• контроль процедуры подачи питания на исполнительные вычислительные устройства;
• осуществление управления скоростью вращения вентиляторов, предназначенных для охлаждения как непосредственно вычислительных устройств, так и воздуха внутри корпуса изделия;
• реализация системы IPMI;
• реализация возможностей удаленного управления и администрирования сервера (передача сигналов управления питанием, включением/выключением, а также информирование пользователя о текущем состоянии сервера).
"В планах компании разработать и выпустить на рынок полный спектр оборудования и программного обеспечения для организации ИТ-инфраструктуры российских предприятий, - говорит Б. Иванов, вице-президент "Рикор". – Наша cтратегия заключается в разработке и выпуске продукции высочайшего качества с тем, чтобы российский потребитель вместо ИТ-комплектующих и ПО, поставляемых из Европы, Азии и США, делал выбор в пользу произведенных в России на заводе "Рикор".
Ранее "Рикор" сообщал об успешном завершении первого этапа тестирования совместимости серверов на базе серверных платформ собственного производства с российскими операционными системами (ОС) и средствами защиты информации (СЗИ). Также на предприятии холдинга была разработана линейка серверных корпусов, собранный полностью из комплектующих российского производства, предназначенный для применения во всех сегментах ИТ-рынка – от стандартных серверов для решения web-задач до высокопроизводительных систем обработки больших данных. Кроме того, на заводе "Рикор Электроникс" была завершена модернизация линии под серийное производство материнских серверных плат, сопоставимых по качеству с аналогами таких мировых лидеров, как Supermicro, Huawai, Inpsur, Asus и др, и на 10-15% ниже по их стоимости.

Контактное лицо: PR Рикор (написать письмо автору)
Компания: Рикор (все новости этой организации)
Добавлен: 03:48, 18.05.2018

Обновления в пакете G Suite, которого с нетерпением ждали все пользователи, Wise IT Ukraine, 22:22, 21.09.2020, Украина
Компания Wise IT, как Google Cloud Premier Partner, анонсирует потрясающую новость: теперь общедоступна функция совместного использования папок на общих дисках в пакете G Suite.

Движение - это жизнь, и мы двигаемся вперед и растем вместе с нашими заказчиками, ЭОС, 22:21, 21.09.2020, Россия
О новых возможностях EOSmobile и влиянии корона-кризиса на его развитие – в интервью Артем Андреев.

КБ «Ренессанс Кредит» совместно с MOLGA Consulting повысил эффективность процессов по управлению персоналом, MOLGA Consulting, 22:13, 21.09.2020,
Проект по поддержке единой автоматизированной системы управления персоналом в КБ «Ренессанс Кредит» позволяет банку непрерывно повышать эффективность HR-процессов, а также реализовывать актуальные доработки в этой области.

KiT Vending и «Терминальные Технологии» ускорят цифровизацию ритейла, Терминальные Технологии, 21:55, 21.09.2020, Россия
Российские компании KiT Vending и «Терминальные Технологии», разработчик и производитель платежных терминалов Vendotek из Зеленограда, заключили стратегический альянс. Теперь российский вендинг и автоматизированный ритейл смогут применять автономные отечественные POS-терминалы в комплексе с телеметрией, фискализацией, системой лояльности и складским учетом онлайн от KiT Vending.

CorpSoft24 обезопасила «Информационный город», CorpSoft24, 21:52, 21.09.2020, Россия
CorpSoft24 разработала для ГКУ «Информационный город» систему защиты информации единого криптографического сервиса Москвы.

ГК Astra Linux запустила программу поддержки преподавателей, ГК Astra Linux, 20:16, 19.09.2020, Россия
ГК Astra Linux запустила программу поддержки преподавателей вузов и колледжей, в рамках которой для них на регулярной основе будет проходить обучение по программным продуктам компании. Первый практический шаг уже сделан: проведен курс, который посетили порядка 50 преподавателей из МГУ им. Ломоносова, НИТУ МИСиС, ИТМО, СКФУ, НГТУ, движения «Юнармия».

БФТ на главных мероприятиях недели в Красноярске и Санкт-Петербурге, ООО "БФТ", 20:16, 19.09.2020, Россия
На этой неделе Компания БФТ приняла участие в двух масштабных IT-мероприятиях: форуме «ПРОФ-IT» в Красноярске и XVI Международной выставке и конференции «ЖКХ России» в Санкт-Петербурге. Рассказываем коротко о прошедших встречах.

Плюс один лидер рынка в поддержке «МК». Устройства Samsung Exynos, Оксиджен Софтвер, 16:05, 18.09.2020, Россия
Москва, 18 сентября 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новую версию продукта «Мобильный Криминалист Эксперт» 2.0.

«Техносерв» вошел в пятерку лидеров рынка ИТ-услуг, по оценке IDC, Техносерв, 16:03, 18.09.2020, Россия
Группа «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, вошла в пятерку лидеров российского рынка ИТ-услуг, по версии консалтинговой компании IDC.

Петербург включает федеральные и ведомственные клиники в единый цифровой контур здравоохранения, Нетрика, 16:02, 18.09.2020, Россия
ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова» МЧС России успешно подключен к государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ГИС РЕГИЗ) Санкт-Петербурга.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru