"Рикор" разработал собственную систему управления - BMC

Российский инновационный холдинг "Рикор" объявил об окончании разработки программной части собственной системы управления сервером (baseboard management controller, BMC). Выход системы "Рикор" на рынок станет принципиальным шагом вперед как для российского ПО в целом, так и с точки зрения импортозамещения в сфере высоких технологий.
Разработка ПО осуществлена на основе проекта с открытыми кодами (openbmc): "Рикор" предоставит пользователям системы доступ к исходным кодам для дальнейшей сертификации или внесения необходимых изменений. "Рикор" гарантирует, что система не содержит несанкционированных модулей программного обеспечения – "закладок".
Встроенное программное обеспечение BMC "Рикор" представляет собой адаптированную для выбранного чипа версию Linux.
В части функционального наполнения BMC "Рикор" реализует следующие процедуры:
• контроль присутствия исполнительных вычислительных устройств на плате (CPU, DDR, PCH);
• контроль процедуры подачи питания на исполнительные вычислительные устройства;
• осуществление управления скоростью вращения вентиляторов, предназначенных для охлаждения как непосредственно вычислительных устройств, так и воздуха внутри корпуса изделия;
• реализация системы IPMI;
• реализация возможностей удаленного управления и администрирования сервера (передача сигналов управления питанием, включением/выключением, а также информирование пользователя о текущем состоянии сервера).
"В планах компании разработать и выпустить на рынок полный спектр оборудования и программного обеспечения для организации ИТ-инфраструктуры российских предприятий, - говорит Б. Иванов, вице-президент "Рикор". – Наша cтратегия заключается в разработке и выпуске продукции высочайшего качества с тем, чтобы российский потребитель вместо ИТ-комплектующих и ПО, поставляемых из Европы, Азии и США, делал выбор в пользу произведенных в России на заводе "Рикор".
Ранее "Рикор" сообщал об успешном завершении первого этапа тестирования совместимости серверов на базе серверных платформ собственного производства с российскими операционными системами (ОС) и средствами защиты информации (СЗИ). Также на предприятии холдинга была разработана линейка серверных корпусов, собранный полностью из комплектующих российского производства, предназначенный для применения во всех сегментах ИТ-рынка – от стандартных серверов для решения web-задач до высокопроизводительных систем обработки больших данных. Кроме того, на заводе "Рикор Электроникс" была завершена модернизация линии под серийное производство материнских серверных плат, сопоставимых по качеству с аналогами таких мировых лидеров, как Supermicro, Huawai, Inpsur, Asus и др, и на 10-15% ниже по их стоимости.

Контактное лицо: PR Рикор (написать письмо автору)
Компания: Рикор (все новости этой организации)
Добавлен: 03:48, 18.05.2018

ИННОВАЦИИ НА НОВОЙ СКОРОСТИ. LG И MICROSOFT ПРЕДСТАВИЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ СОТРУДНИЧЕСТВА В СФЕРЕ B2B, LG, 21:17, 28.01.2020, Россия
LG совместно с Microsoft разрабатывает информационно-развлекательные системы для автомобилей и делают эксплуатацию зданий умной. Это возможно благодаря облачным технологиям и искусственному интеллекту, воплощенным в системе Microsoft Azure

“1С-Рарус” завершил проектирование системы «1С:ERP» для компании “Южный Кузбасс”, 1С-Рарус, 21:16, 28.01.2020, Россия
Новая система должна объединить 1500 рабочих мест и 600 одновременно работающих пользователей. В рамках проекта были решены задачи по унификации методологии регламентированного учета и отражению хозяйственной деятельности в “1С:ERP Управление предприятием 2”.

Процесс автоматизации в Сургуте запустили ещё в 2005 году, создав сначала информационную систему «Горзакупки», а с 2012 года запустив систему электронного документооборота с таким же названием. У этих систем было два ключевых недостатка: ручно, ООО "БФТ", 21:16, 28.01.2020, Россия
Компания БФТ представила пять новых модулей системы исполнения бюджета «АЦК-Финансы». В первую очередь новинки направлены на реализацию новых требований бюджетного законодательства. Среди них ведение учёта кредиторской задолженности, перечисление средств в нижестоящие бюджеты под фактическую потребность и другие возможности при работе с бюджетом.

Роль информационных систем в сфере закупок: опыт Сургута, ООО "БФТ", 21:11, 28.01.2020, Россия
В новом номере журнала «Бюджет» начальник отдела мониторинга муниципальных закупок администрации города Сургута Ольга Елисеева рассказала о развитии автоматизации муниципальных закупок в крупнейшем городе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В частности о внедрении системы «АЦК-Муниципальный заказ» и преимуществах ее использования.

Cisco демонстрирует новейшие инструменты цифровой трансформации на конференции Cisco Live 2020 в Барселоне, Cisco, 21:06, 28.01.2020, Россия
Инновации компании помогут бизнесу извлечь максимум из ИТ-систем: новые приложения, новые возможности совместной работы, защита данных и трансформация инфраструктуры

Электронные трудовые книжки, 1С:Апрель Софт, 20:48, 28.01.2020, Россия
16 декабря 2019 года был подписан законопроект о переходе на электронные трудовые книжки. Переход будет поэтапным и начнется с 1 января 2020 года. С этого момента по всем работникам в ПФР будут вестись данные о трудовой деятельности в электронном виде.

ГКС на ТБ Форуме 2020: безопасность и цифровизация, ГКС, 20:44, 28.01.2020, Россия
ГКС (АО «Группа Систематика») представит цифровые решения на юбилейном Международном форуме «Технологии безопасности» – ТБ Форум 2020 – ведущем мероприятии в России для специалистов в области безопасности.

Компания «Актив» расширила список совместимых с ОС Astra Linux продуктов, ГК Astra Linux, 17:06, 28.01.2020, Россия
Средства аутентификации и хранения электронной подписи Рутокен работают с последними версиями отечественной ОС Astra Linux, что подтверждают проведенные испытания.

«АйДи – Технологии управления» - в топ-10 российских провайдеров ECM/СЭД-решений, АйДи, 16:58, 28.01.2020, Россия
Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в ежегодный ранкинг крупнейших провайдеров ECM/СЭД-систем на российском рынке по версии издания TAdviser.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru