Сегодня в МТСК насчитывается 353 единицы инновационных технологий и технических решений

Поставщиком информации для размещения ее в каталоге может стать любая организация, предоставившая достоверные и полные материалы о продукте или услуге, отвечающие целям и задачам МТСК.
«Пополнение Московского территориального каталога производится на постоянной основе. Сегодня в нем насчитывается 18 068 единиц продукции, в числе которых — 353 единицы инновационных технологий и технических решений», — отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

В числе отечественной инновационной продукции, пополнившей каталог в недавнее время, железобетонная стеновая панель «БЭНПАН+» для устройства наружных стен многоэтажных зданий с вентилируемым фасадом с предустановленной в заводских условиях несущей подсистемой и утеплителем от производителя ООО «Мобил Строй ХХI» из Москвы. Также в каталог вошли кабели силовые с токопроводящей жилой из алюминиевого сплава от ООО «Камский кабель» из Перми, стабилизирующая добавка «Стилобит» для щебеночно-мастичного асфальтобетона от ООО «Производственная компания “Стилобит”» из Екатеринбурга и другие наименования продукции.

«Решение о включении продукции в МТСК принимается Департаментом градостроительной политики города Москвы, который является оператором каталога, на основании представленных заявителем материалов. При этом поставщиком информации для размещения ее в каталоге может стать любая организация, предоставившая достоверные и полные материалы о продукте или услуге, отвечающие целям и задачам МТСК», — пояснил спикер.

В структуру каталога входят 10 реестров, в их числе: каталог строительных материалов, оборудования и механизмов, реестр специализированных организаций, реестр нормативно-правовых документов, реестр программных средств проектирования, реестр инновационных технологий и технических решений, реестр типовых проектных решений и др.

«МТСК, являющийся частью информационно-аналитической системы управления градостроительной деятельностью, создан для информирования субъектов градостроительной деятельности о внедрении в массовое строительство новых проектов, технологий, конструкций, материалов и изделий», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

Ранее Сергей Собянин заявил: «Экономика мегаполиса адаптировалась к тем условиям, которые сегодня есть, — и международным, и внутренним, и экономическим, и в области макроэкономики».

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 03:43, 18.05.2018

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Продукты ROCKWOOL позволяют получить до 24 баллов при сертификации здания по экологическому стандарту LEED и увеличить стоимость объекта на 3-9%, ROCKWOOL Russia, 03:05, 12.08.2018, Россия
LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) — добровольная система сертификации энергоэффективных и экологичных зданий. Применяется в более чем 150 странах и является одной из авторитетных систем по всему миру.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» завершена отделка мест общего пользования, Метриум, 23:19, 09.08.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о завершении отделки мест общего пользования

Эксперты ОНФ оценили благоустройство дворов в Ленинском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:27, 03.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили провели выездной мониторинг создания комфортной среды для отдыха граждан в Ленинском районе…