Сегодня в МТСК насчитывается 353 единицы инновационных технологий и технических решений

Поставщиком информации для размещения ее в каталоге может стать любая организация, предоставившая достоверные и полные материалы о продукте или услуге, отвечающие целям и задачам МТСК.
«Пополнение Московского территориального каталога производится на постоянной основе. Сегодня в нем насчитывается 18 068 единиц продукции, в числе которых — 353 единицы инновационных технологий и технических решений», — отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

В числе отечественной инновационной продукции, пополнившей каталог в недавнее время, железобетонная стеновая панель «БЭНПАН+» для устройства наружных стен многоэтажных зданий с вентилируемым фасадом с предустановленной в заводских условиях несущей подсистемой и утеплителем от производителя ООО «Мобил Строй ХХI» из Москвы. Также в каталог вошли кабели силовые с токопроводящей жилой из алюминиевого сплава от ООО «Камский кабель» из Перми, стабилизирующая добавка «Стилобит» для щебеночно-мастичного асфальтобетона от ООО «Производственная компания “Стилобит”» из Екатеринбурга и другие наименования продукции.

«Решение о включении продукции в МТСК принимается Департаментом градостроительной политики города Москвы, который является оператором каталога, на основании представленных заявителем материалов. При этом поставщиком информации для размещения ее в каталоге может стать любая организация, предоставившая достоверные и полные материалы о продукте или услуге, отвечающие целям и задачам МТСК», — пояснил спикер.

В структуру каталога входят 10 реестров, в их числе: каталог строительных материалов, оборудования и механизмов, реестр специализированных организаций, реестр нормативно-правовых документов, реестр программных средств проектирования, реестр инновационных технологий и технических решений, реестр типовых проектных решений и др.

«МТСК, являющийся частью информационно-аналитической системы управления градостроительной деятельностью, создан для информирования субъектов градостроительной деятельности о внедрении в массовое строительство новых проектов, технологий, конструкций, материалов и изделий», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

Ранее Сергей Собянин заявил: «Экономика мегаполиса адаптировалась к тем условиям, которые сегодня есть, — и международным, и внутренним, и экономическим, и в области макроэкономики».

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 03:43, 18.05.2018

Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia., 100+ Forum Russia, 19:40, 25.06.2019,
Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.

Глава компании «Центр 2М» Евгений Мискевич возглавит Ассоциацию «ЖКХ и городская среда», Центр 2М, 15:46, 24.06.2019, Россия
Руководитель компании «Центр 2М» Евгений Мискевич избран на должность генерального директора Ассоциации организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда».

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

«ИНСИСТЕМС» и Группа Legrand отметили двухлетие совместного производства на Дальнем Востоке, Legrand, 15:06, 10.06.2019, Россия
17 мая 2019 года компания «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и французская Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, подвели итоги второго года работы совместного производства источников бесперебойного питания и электротехнического оборудования во Владивостоке – «ДВ-ИНЖИНИРИНГ».

ЖК «Сиреневый парк» получил Золотой сертификат российской системы устойчивого развития в строительстве GREEN ZOOM, ЖК "Сиреневый парк", 14:47, 10.06.2019, Россия
Многофункциональному жилому комплексу «Сиреневый парк», возводимому АО «Метромаш», под управлением привлеченной девелоперской компании AFI Development на востоке Москвы, присвоен Золотой сертификат российской системы устойчивого развития GREEN ZOOM.

«Северный город» дарит клиентам скидки за личные достижения, Группа RBI, 00:56, 08.06.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) запустила необычную акцию – «Скидки за достижения». Компания дарит до 150 000 рублей покупателям, которые достигли успеха в самых разных областях жизни – от воспитания детей до безаварийного вождения автомобиля.

Группа RBI – в финале премии Urban Awards в пяти номинациях, Группа RBI, 00:03, 07.06.2019, Россия
Оргкомитет федеральной премии Urban Awards опубликовал список финалистов за 2019 год. Жилые комплексы Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») вошли в число финалистов сразу в пяти номинациях в Петербурге – это рекордный показатель.

Ответственность членов строительной ассоциации АСОНО под защитой "АльфаСтрахование", АльфаСтрахование, 17:04, 03.06.2019, Россия
«АльфаСтрахование» заключила коллективный договор страхования гражданской ответственности участников саморегулируемой организации Ассоциация строительных организаций Новосибирской области. Страховая сумма по договору составила 200 млн руб.

ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019, АРХИWOOD, 13:50, 03.06.2019,
ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Синергия сотрудничества: «Мордовцемент» делится опытом эффективного управления несколькими способами производства, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 11:45, 01.06.2019, Россия
Цементники «Ахангаранцемента» из Узбекистана приехали на мордовский завод «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы освоить лучшие практики управления современным предприятием, производящим цемент несколькими способами. Сотрудники Холдинга регулярно обмениваются опытом, так реализуется эффект синергии сотрудничества предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru