Сегодня в МТСК насчитывается 353 единицы инновационных технологий и технических решений

Поставщиком информации для размещения ее в каталоге может стать любая организация, предоставившая достоверные и полные материалы о продукте или услуге, отвечающие целям и задачам МТСК.
«Пополнение Московского территориального каталога производится на постоянной основе. Сегодня в нем насчитывается 18 068 единиц продукции, в числе которых — 353 единицы инновационных технологий и технических решений», — отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

В числе отечественной инновационной продукции, пополнившей каталог в недавнее время, железобетонная стеновая панель «БЭНПАН+» для устройства наружных стен многоэтажных зданий с вентилируемым фасадом с предустановленной в заводских условиях несущей подсистемой и утеплителем от производителя ООО «Мобил Строй ХХI» из Москвы. Также в каталог вошли кабели силовые с токопроводящей жилой из алюминиевого сплава от ООО «Камский кабель» из Перми, стабилизирующая добавка «Стилобит» для щебеночно-мастичного асфальтобетона от ООО «Производственная компания “Стилобит”» из Екатеринбурга и другие наименования продукции.

«Решение о включении продукции в МТСК принимается Департаментом градостроительной политики города Москвы, который является оператором каталога, на основании представленных заявителем материалов. При этом поставщиком информации для размещения ее в каталоге может стать любая организация, предоставившая достоверные и полные материалы о продукте или услуге, отвечающие целям и задачам МТСК», — пояснил спикер.

В структуру каталога входят 10 реестров, в их числе: каталог строительных материалов, оборудования и механизмов, реестр специализированных организаций, реестр нормативно-правовых документов, реестр программных средств проектирования, реестр инновационных технологий и технических решений, реестр типовых проектных решений и др.

«МТСК, являющийся частью информационно-аналитической системы управления градостроительной деятельностью, создан для информирования субъектов градостроительной деятельности о внедрении в массовое строительство новых проектов, технологий, конструкций, материалов и изделий», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

Ранее Сергей Собянин заявил: «Экономика мегаполиса адаптировалась к тем условиям, которые сегодня есть, — и международным, и внутренним, и экономическим, и в области макроэкономики».

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 03:43, 18.05.2018

Компания 3М представляет последнее изобретение в классе промышленных клейких лент, 3М Россия, 19:35, 15.06.2018, Россия
Компания 3М анонсировала выход на российский рынок новой клейкой ленты VHB™GPH. Новинка надежно склеивает материалы различной природы, стойка к экстремальным температурам, предотвращает коррозию и решает проблемы с динамическими нагрузками.

«Главстрой» заключил 71 сделку по итогам первых двух дней открытия продаж, Главстрой, 02:44, 15.06.2018,
Москва, 13 июня 2018 года, - Компания «Главстрой» сообщает о заключении 71 сделки по итогам первых двух дней открытия продаж видовых корпусов в жилом квартале на Москве-реке «Береговой».

Представители власти и эксперт ROCKWOOL предложили меры по повышению пожарной безопасности зданий, ROCKWOOL Russia, 02:41, 15.06.2018, Россия
4 июня в формате круглого стола в пресс-центре ИД «Аргументы и Факты» в Москве представители власти и эксперты обсудили актуальные вопросы пожарной безопасности зданий. Участники круглого стола, среди них – представители «Мосгосстройнадзора», МЧС РФ, озвучили ряд мер, которые могут способствовать снижению числа пожаров и их последствий.

«Мордовцемент» обновляет автопарк, АО "ЕВРОЦЕМЕТ груп", 05:38, 14.06.2018, Россия
В рамках реализации Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» масштабной инвестиционной программы по замене оборудования на мордовский завод компании поступила новая автотехника.

Победители конкурса «На хоккей в Данию с Grundfos!» поделились впечатлениями от поездки, Grundfos, 05:14, 14.06.2018, Россия
Победители мотивационной кампании «На хоккей в Данию с Grundfos!» посетили матчи Чемпионата мира с участием России, которые проходили 10 и 15 мая.

Школьники посетили завод экологичной продукции ROCKWOOL в Балашихе, ROCKWOOL Russia, 19:14, 09.06.2018, Россия
6 июня школьники посетили завод по производству решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL в подмосковной Балашихе. Завод известен не только активной социальной позицией и участием в жизни города. Предприятие вызывает интерес экологичностью производства, подтвержденной, помимо базовых стандартов, также и одним из самых сложных в получении сертификатов EPD

Ученые СПбГАСУ предложили решения для приоритетной программы городского развития «Умный город Санкт-Петербург», СПбГАСУ, 15:38, 08.06.2018, Россия

Для кварталов реновации будут разработаны комплексные схемы инженерного обеспечения, Департамент градостроительной политики города Москвы, 21:27, 06.06.2018, Россия
Документ направлен на сокращение сроков технологического присоединения и исключение несвоевременного подключения жилых домов к инженерным сетям при реализации Программы реновации.

Портал ВашДом.ру и бренд Gardena назвали имя лучшего строителя, Портал ВашДом.ру, 15:46, 06.06.2018,
Портал ВашДом.ру совместно с брендом Gardena подвели итоги первого месяца спецпроекта «Дневник строителя».

Подразделение компании «ЛОНМАДИ» в Казани стало ближе к заказчикам, JCB, 17:55, 04.06.2018, Россия
В мае казанский филиал компании «ЛОНМАДИ», официального поставщика строительной и землеройной техники JCB, переехал в новый офис. Современный дилерский центр общей площадью около 1000 м2 теперь расположен по адресу Горьковское шоссе, д.47, корп. 5, что в десяти минутах езды до центра города и в непосредственной близости от федеральной трассы М-7

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru