Руководство Отделения ПФР встретилось с представителями Россельхозбанка

Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что начиная со второго полугодия 2018 года, в ряде территорий области изменятся сроки доставки пенсии через кредитные учреждения.
В частности, пенсионеры г.Жердевки, г.Кирсанова, г.Моршанска, г.Рассказово, г.Уварово, Жердевского, Мордовского, Токаревского, Кирсановского, Гавриловского, Уметского, Моршанского, Пичаевского, Бондарского, Инжавинского, Мучкапского, Ржаксинского, Первомайского, Сосновского, Уваровского и Староюрьевского районов, получающие пенсию 7 числа каждого месяца, начиная с 1 июля 2018 года будут получать денежные средства 12 числа каждого месяца.
Чтобы эта новость не стала для пенсионеров неожиданной, органы ПФР заранее начали информационную работу по разъяснению этой темы.
Кроме того, в связи с тем, что многие пенсионеры берут кредиты в банках, а их погашение привязано к дате получения пенсии, Отделение ПФР обратилось к руководству региональных филиалов кредитных учреждений с просьбой внести изменения в договоры, чтобы не было просрочек погашения займов.
Проводятся также совещания представителей ОПФР и банков. На днях в Отделении ПФР прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова, его заместителя Натальи Шабановой с заместителем директора тамбовского филиала Россельхозбанка Александром Обыденновым.
В ходе диалога представители ОПФР объяснили причину изменения сроков доставки пенсии – это необходимость сбалансировать бюджетные расходы ПФР.
Здесь следует пояснить, что средства на выплату пенсий появляются не по взмаху волшебной палочки, бюджет ПФР формируется за счет страховых взносов, уплачиваемых работодателями и трансфертов из государственного бюджета, а он, как известно, не безграничен. Соответственно, органы ПФР вынуждены принимать меры по снижению нагрузки на бюджет, перераспределяя сроки получения пенсии с первой декады месяца на вторую и третью декады.
Стороны обсудили организационные и технические вопросы выплатного процесса, договорились вместе вести информационную работу по этой теме, и все возникающие трудности решать в рабочем порядке.
Отделение ПФР еще раз обращает внимание, что сроки доставки изменяются не по всей области. Пенсионерам г.Тамбова, Тамбовского района, г.Котовска, Сампурского района, Знаменского района, г.Мичуринска, Мичуринского района, Никифоровского района, Петровского района пенсия будет перечисляться через кредитные учреждения в прежние сроки.
Права пенсионеров в связи с этим не ущемляются, поскольку действующим законодательством Российской Федерации предусмотрено, что выплата, включая ее доставку, производится получателю за текущий месяц (за апрель – в апреле, за май – в мае и т.д.). При этом сроки перечисления денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат определяются договором, заключенным Отделением ПФР по Тамбовской области с кредитной организацией.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:12, 17.05.2018

НАЧАЛЬНИК КОМСОМОЛЬСКОГО УПФР НАДЕЖДА БАБУРИНА РАССКАЗАЛА ЖИТЕЛЯМ СЕЛА МИХЕЕВО О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 08:28, 22.08.2018, Россия
Выездной прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения состоялся совместно с руководителем общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия», представителями администрации Писцовского сельского поселения, социальной защиты и социального обслуживания.

О выплатах по уходу за нетрудоспособными гражданами, УПФР в Южском муниципальном районе, 07:49, 22.08.2018, Россия
Гражданам, которые по состоянию здоровья не могут работать, самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, кто-то, как правило, помогает. За осуществление такой помощи ухаживающему лицу устанавливается компенсационная или ежемесячная выплата.

Семьи Калмыкии начали получать материнский капитал в форме электронного документа, ОПФР по РК, 07:46, 22.08.2018, Россия
Теперь сертификаты на маткапитал можно оформлять дистанционно, по интернету.

Начальник шуйского Управления ПФР поздравила супругов Кругляковских с юбилеем свадьбы, УПФР_Шуя, 00:23, 21.08.2018, Россия
17 августа в шуйском ЗАГСе состоялось торжественное чествование супругов Кругляковских, отметивших в этот день юбилей совместной жизни

Если вы хотите получить информацию о законопроекте о пенсиях, УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 00:22, 21.08.2018, Россия
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что на сайте ПФР функционирует специальный раздел, разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Иностранным гражданам о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:22, 21.08.2018, Россия

Родители-пенсионеры, имеющие детей-студентов, вправе получать повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 21.08.2018, Россия

В Калужской области проживает 35 пенсионеров старше 100 лет. —, ОПФР по Калужской области, 00:15, 21.08.2018, Россия
В Калужской области проживает 35 пенсионеров старше 100 лет. —

«Общий возраст» шести калмыцких пенсионеров составляет 614 лет, ОПФР по РК, 00:15, 21.08.2018, Россия
По линии получателей пенсий в пенсионном ведомстве Калмыкии зарегистрировано 6 человек.

Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:15, 21.08.2018, Россия
Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru