Руководство Отделения ПФР встретилось с представителями Россельхозбанка

Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что начиная со второго полугодия 2018 года, в ряде территорий области изменятся сроки доставки пенсии через кредитные учреждения.
В частности, пенсионеры г.Жердевки, г.Кирсанова, г.Моршанска, г.Рассказово, г.Уварово, Жердевского, Мордовского, Токаревского, Кирсановского, Гавриловского, Уметского, Моршанского, Пичаевского, Бондарского, Инжавинского, Мучкапского, Ржаксинского, Первомайского, Сосновского, Уваровского и Староюрьевского районов, получающие пенсию 7 числа каждого месяца, начиная с 1 июля 2018 года будут получать денежные средства 12 числа каждого месяца.
Чтобы эта новость не стала для пенсионеров неожиданной, органы ПФР заранее начали информационную работу по разъяснению этой темы.
Кроме того, в связи с тем, что многие пенсионеры берут кредиты в банках, а их погашение привязано к дате получения пенсии, Отделение ПФР обратилось к руководству региональных филиалов кредитных учреждений с просьбой внести изменения в договоры, чтобы не было просрочек погашения займов.
Проводятся также совещания представителей ОПФР и банков. На днях в Отделении ПФР прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова, его заместителя Натальи Шабановой с заместителем директора тамбовского филиала Россельхозбанка Александром Обыденновым.
В ходе диалога представители ОПФР объяснили причину изменения сроков доставки пенсии – это необходимость сбалансировать бюджетные расходы ПФР.
Здесь следует пояснить, что средства на выплату пенсий появляются не по взмаху волшебной палочки, бюджет ПФР формируется за счет страховых взносов, уплачиваемых работодателями и трансфертов из государственного бюджета, а он, как известно, не безграничен. Соответственно, органы ПФР вынуждены принимать меры по снижению нагрузки на бюджет, перераспределяя сроки получения пенсии с первой декады месяца на вторую и третью декады.
Стороны обсудили организационные и технические вопросы выплатного процесса, договорились вместе вести информационную работу по этой теме, и все возникающие трудности решать в рабочем порядке.
Отделение ПФР еще раз обращает внимание, что сроки доставки изменяются не по всей области. Пенсионерам г.Тамбова, Тамбовского района, г.Котовска, Сампурского района, Знаменского района, г.Мичуринска, Мичуринского района, Никифоровского района, Петровского района пенсия будет перечисляться через кредитные учреждения в прежние сроки.
Права пенсионеров в связи с этим не ущемляются, поскольку действующим законодательством Российской Федерации предусмотрено, что выплата, включая ее доставку, производится получателю за текущий месяц (за апрель – в апреле, за май – в мае и т.д.). При этом сроки перечисления денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат определяются договором, заключенным Отделением ПФР по Тамбовской области с кредитной организацией.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:12, 17.05.2018

Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:53, 15.10.2018, Россия
Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью

В Клиентской службе "Люберцы" телефоны горячей линии работают в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:50, 15.10.2018, Россия
В Клиентской службе "Люберцы" телефоны горячей линии работают в штатном режиме

Мобильная клиентская служба ОПФР по Калмыкии отправляется в Яшкульский район, ОПФР по РК, 23:49, 15.10.2018, Россия
Мобильный офис на колесах ориентирован на тех, кто не имеет возможности прийти или приехать в райцентр по состоянию здоровья или в силу возраста, а также на жителей отдаленных сел и поселков республики.

Южское УПФР проводит информационно-разъяснительную работу по новому пенсионному законодательству, УПФР в Южском муниципальном районе, 23:47, 15.10.2018, Россия
Начальник южского Управления ПФР Светлана Куприна и начальник отдела организации, назначения и выплаты пенсий Татьяна Большакова продолжают проводить информационно-разъяснительную работу среди населения по вопросам грядущих изменений в пенсионном законодательстве.

Когда вступит в силу федеральный закон об изменениях в пенсионной системе, УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 23:43, 15.10.2018, Россия
Управление ПФР по г.Тамбову и Тамбовской области обращает внимание, что подписанный недавно Президентом РФ федеральный закон, направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы, закрепляет общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:16, 13.10.2018, Россия
Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно

В Клиентской службе "Марьино" по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:13, 13.10.2018, Россия

В Клину назначены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:54, 13.10.2018, Россия
В Клину назначены общественные слушания

Деньги или социальные услуги, ОПФР по Кемеровской области, 02:54, 13.10.2018, Россия
1 октября специалисты Пенсионного фонда завершили прием заявлений от федеральных льготников – граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг (НСУ). В Кемеровской области на сегодняшний день – 264 тысячи федеральных льготников.

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Сосновец, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 02:53, 13.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru