В Кузбассе более 173 тысяч семей-обладателей сертификатов на материнский капитал

15 мая отмечается Международный день семьи, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. В 2007 году в России был принят Федеральный закон №256-ФЗ о материнском (семейном) капитале (МСК) — форме государственной поддержки российских семей, воспитывающих двух и более детей.
15 мая отмечается Международный день семьи, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Во все времена отношение государства к семье, ее положение в обществе было мерилом уровня развития страны.
В 2007 году в России был принят Федеральный закон №256-ФЗ о материнском (семейном) капитале (МСК) — форме государственной поддержки российских семей, воспитывающих двух и более детей. Программа показала хорошую динамику, приобрела популярность у населения. Так, с начала действия закона в Кемеровской области сертификаты на МСК получили 173435 семей, из них 139041 уже распорядились средствами. Самым популярным направлением в Кузбассе является улучшение жилищных условий семьи. С 2007 г. этой возможностью воспользовались 125036 семей.
Первоначально Программа материнского капитала была рассчитана на 10 лет и его сумма составляла 250 000 руб., однако Правительство Российской Федерации продлило срок ее действия сначала до конца 2018 года, а затем до конца 2021 года. То есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом сроки получения сертификата и использования средств МСК временем не ограничены.
Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 026 рублей. При этом с 1 января 2018 г. возникли новые возможности направления этих средств: на дошкольное образование ребенка, не дожидаясь трехлетия малыша, давшего право на получение сертификата, а также на развитие и уход за ребенком благодаря ежемесячной выплате из средств МСК, которая в Кемеровской области составляет 9857 руб. В Кузбассе с начала 2018 г. уже зарегистрировано 141 и 63 заявления по данным направлениям соответственно.
О том, кто имеет право на получение материнского (семейного) капитала, где оформить заявление, какие документы при этом нужны, можно прочитать на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Получателям МСК».

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:18, 16.05.2018

НАЧАЛЬНИК КОМСОМОЛЬСКОГО УПФР НАДЕЖДА БАБУРИНА РАССКАЗАЛА ЖИТЕЛЯМ СЕЛА МИХЕЕВО О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 08:28, 22.08.2018, Россия
Выездной прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения состоялся совместно с руководителем общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия», представителями администрации Писцовского сельского поселения, социальной защиты и социального обслуживания.

О выплатах по уходу за нетрудоспособными гражданами, УПФР в Южском муниципальном районе, 07:49, 22.08.2018, Россия
Гражданам, которые по состоянию здоровья не могут работать, самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, кто-то, как правило, помогает. За осуществление такой помощи ухаживающему лицу устанавливается компенсационная или ежемесячная выплата.

Семьи Калмыкии начали получать материнский капитал в форме электронного документа, ОПФР по РК, 07:46, 22.08.2018, Россия
Теперь сертификаты на маткапитал можно оформлять дистанционно, по интернету.

Начальник шуйского Управления ПФР поздравила супругов Кругляковских с юбилеем свадьбы, УПФР_Шуя, 00:23, 21.08.2018, Россия
17 августа в шуйском ЗАГСе состоялось торжественное чествование супругов Кругляковских, отметивших в этот день юбилей совместной жизни

Если вы хотите получить информацию о законопроекте о пенсиях, УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 00:22, 21.08.2018, Россия
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что на сайте ПФР функционирует специальный раздел, разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Иностранным гражданам о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:22, 21.08.2018, Россия

Родители-пенсионеры, имеющие детей-студентов, вправе получать повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 21.08.2018, Россия

В Калужской области проживает 35 пенсионеров старше 100 лет. —, ОПФР по Калужской области, 00:15, 21.08.2018, Россия
В Калужской области проживает 35 пенсионеров старше 100 лет. —

«Общий возраст» шести калмыцких пенсионеров составляет 614 лет, ОПФР по РК, 00:15, 21.08.2018, Россия
По линии получателей пенсий в пенсионном ведомстве Калмыкии зарегистрировано 6 человек.

Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:15, 21.08.2018, Россия
Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru