В Кузбассе более 173 тысяч семей-обладателей сертификатов на материнский капитал

15 мая отмечается Международный день семьи, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. В 2007 году в России был принят Федеральный закон №256-ФЗ о материнском (семейном) капитале (МСК) — форме государственной поддержки российских семей, воспитывающих двух и более детей.
15 мая отмечается Международный день семьи, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Во все времена отношение государства к семье, ее положение в обществе было мерилом уровня развития страны.
В 2007 году в России был принят Федеральный закон №256-ФЗ о материнском (семейном) капитале (МСК) — форме государственной поддержки российских семей, воспитывающих двух и более детей. Программа показала хорошую динамику, приобрела популярность у населения. Так, с начала действия закона в Кемеровской области сертификаты на МСК получили 173435 семей, из них 139041 уже распорядились средствами. Самым популярным направлением в Кузбассе является улучшение жилищных условий семьи. С 2007 г. этой возможностью воспользовались 125036 семей.
Первоначально Программа материнского капитала была рассчитана на 10 лет и его сумма составляла 250 000 руб., однако Правительство Российской Федерации продлило срок ее действия сначала до конца 2018 года, а затем до конца 2021 года. То есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом сроки получения сертификата и использования средств МСК временем не ограничены.
Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 026 рублей. При этом с 1 января 2018 г. возникли новые возможности направления этих средств: на дошкольное образование ребенка, не дожидаясь трехлетия малыша, давшего право на получение сертификата, а также на развитие и уход за ребенком благодаря ежемесячной выплате из средств МСК, которая в Кемеровской области составляет 9857 руб. В Кузбассе с начала 2018 г. уже зарегистрировано 141 и 63 заявления по данным направлениям соответственно.
О том, кто имеет право на получение материнского (семейного) капитала, где оформить заявление, какие документы при этом нужны, можно прочитать на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Получателям МСК».

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:18, 16.05.2018

Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:53, 15.10.2018, Россия
Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью

В Клиентской службе "Люберцы" телефоны горячей линии работают в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:50, 15.10.2018, Россия
В Клиентской службе "Люберцы" телефоны горячей линии работают в штатном режиме

Мобильная клиентская служба ОПФР по Калмыкии отправляется в Яшкульский район, ОПФР по РК, 23:49, 15.10.2018, Россия
Мобильный офис на колесах ориентирован на тех, кто не имеет возможности прийти или приехать в райцентр по состоянию здоровья или в силу возраста, а также на жителей отдаленных сел и поселков республики.

Южское УПФР проводит информационно-разъяснительную работу по новому пенсионному законодательству, УПФР в Южском муниципальном районе, 23:47, 15.10.2018, Россия
Начальник южского Управления ПФР Светлана Куприна и начальник отдела организации, назначения и выплаты пенсий Татьяна Большакова продолжают проводить информационно-разъяснительную работу среди населения по вопросам грядущих изменений в пенсионном законодательстве.

Когда вступит в силу федеральный закон об изменениях в пенсионной системе, УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 23:43, 15.10.2018, Россия
Управление ПФР по г.Тамбову и Тамбовской области обращает внимание, что подписанный недавно Президентом РФ федеральный закон, направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы, закрепляет общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:16, 13.10.2018, Россия
Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно

В Клиентской службе "Марьино" по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:13, 13.10.2018, Россия

В Клину назначены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:54, 13.10.2018, Россия
В Клину назначены общественные слушания

Деньги или социальные услуги, ОПФР по Кемеровской области, 02:54, 13.10.2018, Россия
1 октября специалисты Пенсионного фонда завершили прием заявлений от федеральных льготников – граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг (НСУ). В Кемеровской области на сегодняшний день – 264 тысячи федеральных льготников.

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Сосновец, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 02:53, 13.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru