Как начисляются пенсионные баллы за социально значимые периоды жизни

С 2015 года каждый год трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов в Пенсионный фонд России.
В формировании пенсионного капитала гражданина участвуют как периоды трудовой деятельности, в течение которых он был официально трудоустроен, так и социально значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал. К таким периодам относятся и за такие периоды также начисляются пенсионные баллы:
Периоды ухода одного из родителей за детьми до 1,5 лет:
• 1,8 пенсионных балла за один год ухода – за первым ребенком,
• 3,6 пенсионных балла за один год ухода – за вторым ребенком,
• 5,4 пенсионных балла за один год ухода – за третьим или четвертым ребенком.
За полный календарный год 1,8 пенсионных балла начисляется за:
• периоды прохождения военной службы по призыву;
• периоды ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
• периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
• периоды проживания за границей супругов дипломатов и консулов, но не более пяти лет в общей сложности.
Таким образом, указанные периоды участвуют и в формировании страховой пенсии. При расчете пенсии баллы за них будут прибавлены к накопленным баллам за трудовую деятельность и умножены на стоимость одного пенсионного балла в год назначения пенсии.
Проверить количество своих пенсионных баллов можно в Личном кабинете на сайте pfrf.ru или в мобильном приложении.
Консультации специалистов Управления ПФР по данному вопросу можно получить по телефону: 8 (49347) 2-12-07.

УПФР в Южском районе
14.05.2018

Контактное лицо: Диана Соболева (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 03:03, 15.05.2018

Дубликат СНИЛС – не выходя из дома, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:22, 22.05.2018, Россия
Дубликат СНИЛС – не выходя из дома.

Особенности выплаты пенсии несовершеннолетним и недееспособным пенсионерам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:21, 22.05.2018, Россия
Особенности выплаты пенсии несовершеннолетним и недееспособным пенсионерам.

Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:20, 22.05.2018, Россия
Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов.

Материнский капитал можно направить на образование детей, ОПФР по Ивановской области, 21:19, 22.05.2018, Россия
Материнский капитал можно направить на образование детей

Меры государственной поддержки инвалидам, реализуемые Пенсионным фондом России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:16, 22.05.2018, Россия
В России, как и в большинстве стран, для инвалидов реализуются меры государственной поддержки, значительная часть которых осуществляется Пенсионным фондом России.

Как получить прибавку к пенсии родителям-пенсионерам с детьми до 18 лет, УПФР_Шуя, 20:59, 22.05.2018, Россия
Прибавка к пенсии за детей возможна как за счёт увеличения фиксированной выплаты, так и за счёт доначисления пенсионных баллов. На детей до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителей устанавливается независимо от факта учебы.

Жителям Юрьевецкого района с ограниченными возможностями здоровья доступны услуги Пенсионного фонда в электронном виде, УПФР в Юрьевецком муниципальном районе Ивановской области, 01:59, 22.05.2018, Россия
В Юрьевецком районе проживает более 1550 человек с ограниченными возможностями здоровья.

Шуянке Анне Васильевне Антоновой исполнился 101 год, УПФР_Шуя, 03:36, 19.05.2018, Россия
Анна Васильевна родилась 18 мая в селе Сосновка Тамбовской области.Анна Васильевна ветеран труда, имеет медаль «Труженик тыла», ее общий трудовой стаж – более 38 лет. Вместе с мужем Иваном Дмитриевичем вырастила шестерых детей. У именинницы 10 внуков, 12 правнуков. Анне Васильевне присвоено почетное звание «Мать героиня».

В Международный день музеев – о музее Пенсионного фонда России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:33, 19.05.2018, Россия
В Международный день музеев – о музее Пенсионного фонда России.

О способах получения пенсии в дачный сезон в Пучежском районе, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:30, 19.05.2018, Россия
Каждый пенсионер в соответствии с законодательством может выбрать для себя наиболее удобный способ доставки выплат

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru