Направить обращение в Пенсионный фонд РФ – просто

Направить обращение в Пенсионный фонд РФ – просто.
Направить обращение в Пенсионный фонд РФ можно на официальном сайте Пенсионного фонда России через «Личный кабинет гражданина» в разделе «Обращения граждан» https://es.pfrf.ru/appeal/. Здесь же можно обратиться в Центр консультирования ПФР, задав вопрос онлайн.

Раздел «Обращения граждан» дает возможность направить запрос в электронном виде. В «выпадающих окнах» следует заполнить требуемую информацию, выбрать получателя обращения – свое территориальное подразделение ПФР, ввести текст и отправить. Ответ будет предоставлен посредством электронной почты или почтовой связи. Почтой направляются ответы, содержащие персональные данные, а также информацию об имущественном положении.

Функционал Личного кабинета включает в себя несколько разделов: пенсионное обеспечение граждан, социальные выплаты, материнский капитал, индивидуальный лицевой счет, управление средствами пенсионных накоплений, гражданам, проживающим за границей. Каждый раздел содержит подразделы. Чтобы воспользоваться всем инструментарием личного кабинета, необходима предварительная регистрация на портале государственных услуг. Но блок опций: запись на прием, заказ справок и документов, найти клиентскую службу, задать вопрос онлайн, пенсионный калькулятор, сформировать платежный документ и обращения граждан – не требуют регистрации.

Учитывая, что одной из основных задач Пенсионного фонда Российской Федерации является повышение качества предоставляемых государственных услуг гражданам, сервис «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (https://es.pfrf.ru/) служит именно этой цели – предоставлять гражданам услуги в электронной форме - удобной и доступной.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области приглашает граждан пользоваться электронными услугами Пенсионного фонда РФ. Для использования полного перечня данных услуг гражданам следует пройти процедуру регистрации и подтверждения учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru/). Сделать это можно самостоятельно или в любой Клиентской службе Отделения ПФР по г. Москве и Московской области.

Контактное лицо: г (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:44, 15.05.2018

Не можете самостоятельно зарегистрироваться на портале госуслуг – обращайтесь в Пенсионный фонд!, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 20:44, 24.05.2018, Россия
В клиентской службе Пенсионного фонда Верхнеландеховского района можно пройти регистрацию на портале госуслуг

Пучежане могут получить услуги Пенсионного фонда с помощью мобильного приложения, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 20:43, 24.05.2018, Россия
Бесплатное приложение, доступное для платформ iOS и Android, дает возможность пользователям мобильных устройств воспользоваться ключевыми функциями

В Юрьевецком районе работала мобильная клиентская служба ПФР, УПФР в Юрьевецком муниципальном районе Ивановской области, 20:41, 24.05.2018, Россия
В Юрьевецком районе работала мобильная клиентская служба ПФР

Сообщите о трудоустройстве, чтобы избежать возврата выплаты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:31, 24.05.2018, Россия
Сообщите о трудоустройстве, чтобы избежать возврата выплаты.

СПЕЦИАЛИСТЫ УПФР ПРОДОЛЖАЮТ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:01, 24.05.2018, Россия
23 мая прошли совместные мероприятия общественной приемной партии «Единая Россия», представителей администрации Новоусадебского сельского поселения, центра социального обслуживания, Управления Пенсионного фонда в Комсомольском районе.

Если гражданин уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:39, 24.05.2018, Россия
Если гражданин уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя.

Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:39, 24.05.2018, Россия
Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно.

С начала года 296 жителей области решили сменить страховщика пенсионных накоплений, ОПФР по Ивановской области, 02:23, 24.05.2018, Россия

Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:05, 24.05.2018, Россия
Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только.

Электронный документооборот для работодателей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:05, 24.05.2018, Россия
Электронный документооборот для работодателей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru