Срок приема заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» продлен

Конкурс призван выявить лучшие реализованные на территории Москвы проекты в области строительства, а также распространить информацию о лучших практиках в сфере строительства и стимулировать к повышению качества проектирования и строительства.
Департамент градостроительной политики города Москвы продлил прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» до 27 мая 2018 года. Об этом сообщил руководитель Департамента Сергей Лёвкин. Он уточнил, что заполнить конкурсную документацию и представить свой проект можно на сайте мероприятия. С.Левкин добавил, что на сегодняшний день поступило 52 заявки, при этом большинство конкурсных проектов - 17 - включены в номинацию «Строительство многоквартирных домов повышенной комфортности».

Этот конкурс имеет почти 20-летнюю историю, он стал своеобразным «Оскаром» для инвестиционно-строительного сообщества Москвы.

Конкурс не ограничивается только проектами в области жилищного строительства, предлагаются также следующие номинации: на лучшие объекты спортивного и учебно-образовательного назначения, объекты культуры и здравоохранения, метрополитена и железнодорожного транспорта, улично-дорожной сети, офисные здания и деловые центры, гостиничные, торгово-развлекательные комплексы.

На конкурс свои проекты представляют заказчики, инвесторы, генеральные подрядчики и проектировщики, участвовавшие в реализации строительных проектов на территории города Москвы, разрешение на ввод в эксплуатацию которых было выдано в период с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Ключевые критерии оценки для каждого проекта - это качество архитектурно-градостроительных решений, интеграции объекта в ландшафт прилегающей местности, благоустройство прилегающих территорий, транспортная доступность, организация парковочного пространства, применение инновационных решений в системах безопасности, доступность для маломобильных групп граждан.

Оценивает конкурсантов Городская конкурсная комиссия, в ее составе 20 человек, в их числе представители департаментов города Москвы, архитекторы, представители отраслевых ассоциаций. Председатель Комиссии - заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Награждение победителей конкурса пройдет в рамках празднования Дня строителя в августе 2018 года с участием Мэра Москвы.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 01:25, 12.05.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru