Срок приема заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» продлен

Конкурс призван выявить лучшие реализованные на территории Москвы проекты в области строительства, а также распространить информацию о лучших практиках в сфере строительства и стимулировать к повышению качества проектирования и строительства.
Департамент градостроительной политики города Москвы продлил прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» до 27 мая 2018 года. Об этом сообщил руководитель Департамента Сергей Лёвкин. Он уточнил, что заполнить конкурсную документацию и представить свой проект можно на сайте мероприятия. С.Левкин добавил, что на сегодняшний день поступило 52 заявки, при этом большинство конкурсных проектов - 17 - включены в номинацию «Строительство многоквартирных домов повышенной комфортности».

Этот конкурс имеет почти 20-летнюю историю, он стал своеобразным «Оскаром» для инвестиционно-строительного сообщества Москвы.

Конкурс не ограничивается только проектами в области жилищного строительства, предлагаются также следующие номинации: на лучшие объекты спортивного и учебно-образовательного назначения, объекты культуры и здравоохранения, метрополитена и железнодорожного транспорта, улично-дорожной сети, офисные здания и деловые центры, гостиничные, торгово-развлекательные комплексы.

На конкурс свои проекты представляют заказчики, инвесторы, генеральные подрядчики и проектировщики, участвовавшие в реализации строительных проектов на территории города Москвы, разрешение на ввод в эксплуатацию которых было выдано в период с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Ключевые критерии оценки для каждого проекта - это качество архитектурно-градостроительных решений, интеграции объекта в ландшафт прилегающей местности, благоустройство прилегающих территорий, транспортная доступность, организация парковочного пространства, применение инновационных решений в системах безопасности, доступность для маломобильных групп граждан.

Оценивает конкурсантов Городская конкурсная комиссия, в ее составе 20 человек, в их числе представители департаментов города Москвы, архитекторы, представители отраслевых ассоциаций. Председатель Комиссии - заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Награждение победителей конкурса пройдет в рамках празднования Дня строителя в августе 2018 года с участием Мэра Москвы.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 01:25, 12.05.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru