Срок приема заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» продлен

Конкурс призван выявить лучшие реализованные на территории Москвы проекты в области строительства, а также распространить информацию о лучших практиках в сфере строительства и стимулировать к повышению качества проектирования и строительства.
Департамент градостроительной политики города Москвы продлил прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» до 27 мая 2018 года. Об этом сообщил руководитель Департамента Сергей Лёвкин. Он уточнил, что заполнить конкурсную документацию и представить свой проект можно на сайте мероприятия. С.Левкин добавил, что на сегодняшний день поступило 52 заявки, при этом большинство конкурсных проектов - 17 - включены в номинацию «Строительство многоквартирных домов повышенной комфортности».

Этот конкурс имеет почти 20-летнюю историю, он стал своеобразным «Оскаром» для инвестиционно-строительного сообщества Москвы.

Конкурс не ограничивается только проектами в области жилищного строительства, предлагаются также следующие номинации: на лучшие объекты спортивного и учебно-образовательного назначения, объекты культуры и здравоохранения, метрополитена и железнодорожного транспорта, улично-дорожной сети, офисные здания и деловые центры, гостиничные, торгово-развлекательные комплексы.

На конкурс свои проекты представляют заказчики, инвесторы, генеральные подрядчики и проектировщики, участвовавшие в реализации строительных проектов на территории города Москвы, разрешение на ввод в эксплуатацию которых было выдано в период с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Ключевые критерии оценки для каждого проекта - это качество архитектурно-градостроительных решений, интеграции объекта в ландшафт прилегающей местности, благоустройство прилегающих территорий, транспортная доступность, организация парковочного пространства, применение инновационных решений в системах безопасности, доступность для маломобильных групп граждан.

Оценивает конкурсантов Городская конкурсная комиссия, в ее составе 20 человек, в их числе представители департаментов города Москвы, архитекторы, представители отраслевых ассоциаций. Председатель Комиссии - заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Награждение победителей конкурса пройдет в рамках празднования Дня строителя в августе 2018 года с участием Мэра Москвы.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 01:25, 12.05.2018

ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многоквартирного дома в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 26.05.2018, Россия
Многоквартирный дом в поселке Никольское Тосненского района Ленинградской области полностью отремонтирован.

Заглянули в будущее – наметили горизонты развития, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 01:51, 26.05.2018, Россия
В ходе дискуссионной панели «Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего» эксперты наметили главные вопросы, которые уже сейчас должны решать работодатели Самарской области.

«Парижское соглашение» - принять нельзя игнорировать?, АНО Экспертный центр ПОРА, 01:43, 26.05.2018, Россия
22 мая 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА» на тему “Парижское соглашение – риски для России и АЗРФ”.

День Києва разом з Євгеном Клопотенко в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 01:40, 26.05.2018,
День Києва разом з Євгеном Клопотенко в Ocean Plaza

Эксперты ОНФ продолжают держать на контроле состояние общественного транспорта в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 01:18, 26.05.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили озабоченность большим количеством автобусов на улицах Уфы, которые не отвечают экологическим требованиям.

26 мая состоится благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 22:23, 24.05.2018, Россия
В преддверии Международного дня защиты детей состоится благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями в возрасте от 5 до 14 лет.

«День Петра Великого» в Коломенском, Музей-заповедник "Коломенское", 21:53, 24.05.2018,
Праздник, посвященный Петру I, проходит в самом сердце Коломенского – на Вознесенской площади. По традиции он пройдёт в формате квеста. Участникам нужно будет пройти по специальному маршруту, выполнив ряд заданий и ответив на вопросы о жизни и деятельности Петра I. Тех, кто успешно справится со всеми заданиями, ждут призы.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Спортивные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 21:47, 24.05.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные».

Челябинские активисты ОНФ привели в порядок детскую площадку в поселке Северный, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:49, 24.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта привели в порядок детскую площадку в поселке Северный Сосновского района Челябинской области…

«Специалисты будущего» учатся всю жизнь, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 20:37, 24.05.2018, Россия
Опрос на портале «Волга Ньюс» показал, что 88% респондентов готовы продолжать обучение в течение всей жизни. Эти данные станут одной из тем для обсуждения на дискуссионной панели «Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего», которая пройдет сегодня 24 мая в самарском Доме журналистов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru