Лёд тронулся на рынке недвижимости

24 апреля Московский Бизнес Клуб провел XXI практическую бизнес-конференцию: «Рынок недвижимости: лед тронулся!». Мероприятие прошло на территории киноконцерна «Мосфильм», в обновленном просмотровом зале, где проходят предпремьерные показы новинок российского кинематографа. В мероприятии приняли участие более 150 топ-менеджеров крупнейших компаний и представители СМИ строительной отрасли. Гости мероприятия в буквальном смысле смогли почувствовать себя «режиссерами» своих проектов.
Открыл конференцию Сергей Лобжанидзе, директор IT-платформы bnMAP.pro. Сергей рассказал про построение успешной модели проекта в современных экономических условиях: от задумки до продаж. Продолжила конференцию Любовь Цветкова, председатель правления Ассоциации инвесторов Москвы. Любовь отметила, что сегодня на рынке недвижимости Москвы на несколько тысяч сделок по квартирам приходится 1 сделка по земельным участкам. Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон» в ходе своего выступления отметила, что застройщики сегодня не боятся делать ставку на сегмент «бизнес». «Тенденцией 1 квартала стал более активный выход проектов бизнес-класса по сравнению с массовым сегментом. Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet, отметил, что новости об изменении законодательства влияют не только на девелоперов, но и на поведение покупателей. В I квартале 2018 года в Москве (без учета Новой Москвы) было зарегистрировано 10,56 тысяч ДДУ. Сергей Колосницын, директор департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty, в рамках конференции рассказал, что на фоне избыточного предложения на рынке новостроек, он видит развитие нового направления – «дальних дач». Применительно к премиальному сегменту в качестве примера спикер привел «Завидово».
Во время конференции публике были представлены одни из лучших проектов современного девелопмента, объекты группы компаний «Галс-Девелопмент» – МФК «Искра Парк» и ЖК «Достояние». Участникам конференции было интересно изучить концепцию, архитектуру и инфраструктуру проектов, а также узнать про новые тренды современного девелопмента, реализованные в рамках проектов.
Вторую сессию конференции открыла Екатерина Батынкова, генеральный директор компании «МАГИСТРАТ» (входит в ГК «ИНТЕКО»), рассказав про новый проект компании. ГК «ИНТЕКО» выводит на рынок новый формат, который никто раньше не предлагал: в рамках одного комплекса совмещены дома трех высокобюджетных сегментов: бизнес, премиум и де-люкс. Директор департамента продаж Capital Group Оксана Дивеева на конференции МБК сформулировала три основных критерия, который покупатель жилья предъявляет к проектам сегодня. Игорь Быченок, директор департамента продаж компании KR Properties, на примере проекта Roza Rossa Boutique Hotel&Apartments рассказал про сервисные апартаменты для жизни и инвестиций. Екатерина Попова-Щелкан, руководитель направления маркетинговых исследований и аналитики компании «Главстрой», рассказала, что сейчас на рынке недвижимости прослеживается увеличение ипотечных заемщиков. Особенно интересно прослеживать эту тенденцию в проектах бизнес-класса Москвы, где число сделок с ипотекой увеличилось на 10% по сравнению с 2017 года. В завершение конференции управляющий партнер Praedium Александр Ошурко представил актуальный обзор рынка офисной недвижимости и рассказал о том, развития каких трендов стоит ожидать в 2018 году.
Участники конференции смогли не только обсудить главные тенденции 1 квартала 2018 года и представить прогнозы, но и в дружественной атмосфере обменяться деловыми контактами и приятно провести время на всеми любимой киностудии «Мосфильм».

Контактное лицо: Московский Бизнес Клуб (написать письмо автору)
Компания: Московский Бизнес Клуб (все новости этой организации)
Добавлен: 01:46, 11.05.2018

«Метриум»: Старт продаж машино-мест с klaus-системой в ЖК «Прайм Тайм», Метриум, 02:27, 17.10.2018, Россия
В ЖК бизнес-класса «Прайм Тайм» вышел в продажу новый объем машино-мест. Впервые клиентам доступен паркинг с klaus-системой, позволяющей разместить два автомобиля друг над другом

Level Group: Итоги III квартала – ипотечный спрос растёт, Метриум, 02:24, 17.10.2018, Россия
Компания Level Group зафиксировала сближение доли ипотечных сделок в своих проектах бизнес- и комфорт-класса по итогам III квартала

Аренда торговых площадей в ЖК остается стабильной, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 02:24, 17.10.2018, Россия
По оценкам экспертов «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ», арендные ставки на торговые площади в жилых комплексах Москвы остаются стабильными на протяжении 9 месяцев. Но по сравнению с осенними месяцами прошлого года отмечено незначительное повышение – порядка 10% в зависимости от локации.

VSN Realty: Скидка 5% в МФК «Савеловский Сити», VSN Realty, 02:16, 17.10.2018, Россия
Компания VSN Realty информирует об акции в многофункциональном комплексе «Савеловский Сити» от MR Group.

«Метриум»: Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года, Метриум, 02:09, 17.10.2018, Россия
В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд

Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим строящимся ЖК комфорт-класса в Москве, УК Развитие, 02:01, 17.10.2018, Россия
Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим в номинации «Городское строительство: недвижимость столицы «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» по версии премии RREF. Церемония награждения прошла 12 октября в Известия-Hall.

АН «Бон Тон»: за год продажи в ВАО выросли почти в 2 раза, Бон Тон, 01:57, 17.10.2018, Россия
Согласно статистике АН «Бон Тон», Восточный округ показал одни из самых высоких темпов прироста продаж и вошел в тройку лидеров вместе с севером и западом Москвы.

На заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям под председательством Дмитрия Медведева Президент Группы компаний ROCKWOOL озвучил предложения по реальному повышению безопасности зданий, ROCKWOOL Russia, 01:55, 17.10.2018, Россия
В 32-ом пленарном заседании КСИИ, прошедшем 15 октября 2018 г. в Москве, приняли участие первый вице-премьер и федеральные министры. На эту встречу также ежегодно съезжаются глобальные руководители крупнейших международных компаний.

АО «ЮИТ СитиСтрой» открывает продажи в корпусах 4, 5 ЖК «Серебряные звоны-2», ЮИТ, 01:54, 17.10.2018,
АО «ЮИТ СитиСтрой», дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж квартир в новых корпусах №4 и №5 жилого комплекса «Серебряные звоны-2», расположенного в одном из самых экологически чистых районов Московской области – в историческом центре города Звенигорода.

На вторичном рынке Москвы всё меньше доступных квартир, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:52, 17.10.2018, Россия
По данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Супермаркет недвижимости», в 3 квартале 2018 года стоимость квадратного метра на вторичном рынке не снизилась ни в одном из округов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru