Лёд тронулся на рынке недвижимости

24 апреля Московский Бизнес Клуб провел XXI практическую бизнес-конференцию: «Рынок недвижимости: лед тронулся!». Мероприятие прошло на территории киноконцерна «Мосфильм», в обновленном просмотровом зале, где проходят предпремьерные показы новинок российского кинематографа. В мероприятии приняли участие более 150 топ-менеджеров крупнейших компаний и представители СМИ строительной отрасли. Гости мероприятия в буквальном смысле смогли почувствовать себя «режиссерами» своих проектов.
Открыл конференцию Сергей Лобжанидзе, директор IT-платформы bnMAP.pro. Сергей рассказал про построение успешной модели проекта в современных экономических условиях: от задумки до продаж. Продолжила конференцию Любовь Цветкова, председатель правления Ассоциации инвесторов Москвы. Любовь отметила, что сегодня на рынке недвижимости Москвы на несколько тысяч сделок по квартирам приходится 1 сделка по земельным участкам. Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон» в ходе своего выступления отметила, что застройщики сегодня не боятся делать ставку на сегмент «бизнес». «Тенденцией 1 квартала стал более активный выход проектов бизнес-класса по сравнению с массовым сегментом. Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet, отметил, что новости об изменении законодательства влияют не только на девелоперов, но и на поведение покупателей. В I квартале 2018 года в Москве (без учета Новой Москвы) было зарегистрировано 10,56 тысяч ДДУ. Сергей Колосницын, директор департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty, в рамках конференции рассказал, что на фоне избыточного предложения на рынке новостроек, он видит развитие нового направления – «дальних дач». Применительно к премиальному сегменту в качестве примера спикер привел «Завидово».
Во время конференции публике были представлены одни из лучших проектов современного девелопмента, объекты группы компаний «Галс-Девелопмент» – МФК «Искра Парк» и ЖК «Достояние». Участникам конференции было интересно изучить концепцию, архитектуру и инфраструктуру проектов, а также узнать про новые тренды современного девелопмента, реализованные в рамках проектов.
Вторую сессию конференции открыла Екатерина Батынкова, генеральный директор компании «МАГИСТРАТ» (входит в ГК «ИНТЕКО»), рассказав про новый проект компании. ГК «ИНТЕКО» выводит на рынок новый формат, который никто раньше не предлагал: в рамках одного комплекса совмещены дома трех высокобюджетных сегментов: бизнес, премиум и де-люкс. Директор департамента продаж Capital Group Оксана Дивеева на конференции МБК сформулировала три основных критерия, который покупатель жилья предъявляет к проектам сегодня. Игорь Быченок, директор департамента продаж компании KR Properties, на примере проекта Roza Rossa Boutique Hotel&Apartments рассказал про сервисные апартаменты для жизни и инвестиций. Екатерина Попова-Щелкан, руководитель направления маркетинговых исследований и аналитики компании «Главстрой», рассказала, что сейчас на рынке недвижимости прослеживается увеличение ипотечных заемщиков. Особенно интересно прослеживать эту тенденцию в проектах бизнес-класса Москвы, где число сделок с ипотекой увеличилось на 10% по сравнению с 2017 года. В завершение конференции управляющий партнер Praedium Александр Ошурко представил актуальный обзор рынка офисной недвижимости и рассказал о том, развития каких трендов стоит ожидать в 2018 году.
Участники конференции смогли не только обсудить главные тенденции 1 квартала 2018 года и представить прогнозы, но и в дружественной атмосфере обменяться деловыми контактами и приятно провести время на всеми любимой киностудии «Мосфильм».

Контактное лицо: Московский Бизнес Клуб (написать письмо автору)
Компания: Московский Бизнес Клуб (все новости этой организации)
Добавлен: 01:46, 11.05.2018

Каждая пятая сделка в столичных новостройках премиум и элит класса в первом полугодии 2018 г. была зарегистрирована в Хамовниках, S.A. Ricci, 23:57, 15.08.2018, Россия
Аналитики «S.A. Ricci жилая недвижимость» подсчитали, что 20% сделок с жилой недвижимостью премиум- и элит-класса Москвы зарегистрировано за первые два квартала этого года в районе Хамовники.

«Метриум»: Сэкономь в августе более миллиона рублей в «Ленинский 38», Метриум, 23:57, 15.08.2018, Россия
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» действует новая акция. Только до 1 сентября 2018 года на шесть апартаментов распространяется скидка до 7%.

Миллениалы предпочитают аренду: срок окупаемости апартаментов снизился до 8-9 лет, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:39, 15.08.2018, Россия
Эксперты «НДВ-Супермаркет недвижимости» назвали самые выгодные для сдачи в аренду апартаменты на первичном и вторичном рынке. Быстрее всего окупаются доступные лоты в определенных районах с высокими арендными ставками.

Сергей Собянин наградил девелопера района Новые Ватутинки, Метриум, 23:39, 15.08.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о победе комплекса в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов категории стандартного жилья в 2017 году»

Жители региона узнали как вернуть госпошлину, Кадастровая палата по Челябинской области, 23:30, 15.08.2018, Россия
В Кадастровой палате по Челябинской области подвели итоги горячей линии о порядке возврата оплаты государственной пошлины и платежей за предоставление сведений из реестра недвижимости.

Комитет по инвестициям РГУД объединит профессионалов инвестиционного рынка, "РВМ Капитал", 23:29, 15.08.2018, Россия
В структуре Российской гильдии управляющих и девелоперов появился новый комитет – комитет по инвестициям, который объединит в своем составе профессионалов и экспертов для конструктивного диалога по эффективному развитию рынка инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость.

Группа компаний «Рассвет» открывает первый шоу-рум в ЖК «Пушкарь», ГК Рассвет, 23:29, 15.08.2018, Россия
Группа компаний «Рассвет» открывает первый шоу-рум в жилом комплексе «Пушкарь». Открытие состоится 18 августа.

ТОП-10 бюджетных квартир в готовых новостройках бизнес-класса, Est-a-tet, 23:21, 15.08.2018, Россия
На квартиры в готовых новостройках бизнес-класса приходится около 10% предложения в старых границах Москвы, отмечают специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet.

«Ривер Парк» – лучший реализованный проект в области строительства, Метриум, 23:18, 15.08.2018, Россия
Городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк» стал лучшим реализованным проектом в области строительства многоквартирных домов повышенной комфортности. Мэр Москвы Сергей Собянин лично наградил застройщика жилого комплекса «Речников Инвест».

Транспортная доступность поселка «Марсель» станет еще привлекательней, Optiland, 23:14, 15.08.2018, Россия
По заявлению комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, в 2023 году начнется строительство новых станций метро в Новой Москве. Благодаря этому транспортная доступность коттеджного поселка «Марсель» станет еще привлекательнее

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru