Лёд тронулся на рынке недвижимости

24 апреля Московский Бизнес Клуб провел XXI практическую бизнес-конференцию: «Рынок недвижимости: лед тронулся!». Мероприятие прошло на территории киноконцерна «Мосфильм», в обновленном просмотровом зале, где проходят предпремьерные показы новинок российского кинематографа. В мероприятии приняли участие более 150 топ-менеджеров крупнейших компаний и представители СМИ строительной отрасли. Гости мероприятия в буквальном смысле смогли почувствовать себя «режиссерами» своих проектов.
Открыл конференцию Сергей Лобжанидзе, директор IT-платформы bnMAP.pro. Сергей рассказал про построение успешной модели проекта в современных экономических условиях: от задумки до продаж. Продолжила конференцию Любовь Цветкова, председатель правления Ассоциации инвесторов Москвы. Любовь отметила, что сегодня на рынке недвижимости Москвы на несколько тысяч сделок по квартирам приходится 1 сделка по земельным участкам. Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон» в ходе своего выступления отметила, что застройщики сегодня не боятся делать ставку на сегмент «бизнес». «Тенденцией 1 квартала стал более активный выход проектов бизнес-класса по сравнению с массовым сегментом. Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet, отметил, что новости об изменении законодательства влияют не только на девелоперов, но и на поведение покупателей. В I квартале 2018 года в Москве (без учета Новой Москвы) было зарегистрировано 10,56 тысяч ДДУ. Сергей Колосницын, директор департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty, в рамках конференции рассказал, что на фоне избыточного предложения на рынке новостроек, он видит развитие нового направления – «дальних дач». Применительно к премиальному сегменту в качестве примера спикер привел «Завидово».
Во время конференции публике были представлены одни из лучших проектов современного девелопмента, объекты группы компаний «Галс-Девелопмент» – МФК «Искра Парк» и ЖК «Достояние». Участникам конференции было интересно изучить концепцию, архитектуру и инфраструктуру проектов, а также узнать про новые тренды современного девелопмента, реализованные в рамках проектов.
Вторую сессию конференции открыла Екатерина Батынкова, генеральный директор компании «МАГИСТРАТ» (входит в ГК «ИНТЕКО»), рассказав про новый проект компании. ГК «ИНТЕКО» выводит на рынок новый формат, который никто раньше не предлагал: в рамках одного комплекса совмещены дома трех высокобюджетных сегментов: бизнес, премиум и де-люкс. Директор департамента продаж Capital Group Оксана Дивеева на конференции МБК сформулировала три основных критерия, который покупатель жилья предъявляет к проектам сегодня. Игорь Быченок, директор департамента продаж компании KR Properties, на примере проекта Roza Rossa Boutique Hotel&Apartments рассказал про сервисные апартаменты для жизни и инвестиций. Екатерина Попова-Щелкан, руководитель направления маркетинговых исследований и аналитики компании «Главстрой», рассказала, что сейчас на рынке недвижимости прослеживается увеличение ипотечных заемщиков. Особенно интересно прослеживать эту тенденцию в проектах бизнес-класса Москвы, где число сделок с ипотекой увеличилось на 10% по сравнению с 2017 года. В завершение конференции управляющий партнер Praedium Александр Ошурко представил актуальный обзор рынка офисной недвижимости и рассказал о том, развития каких трендов стоит ожидать в 2018 году.
Участники конференции смогли не только обсудить главные тенденции 1 квартала 2018 года и представить прогнозы, но и в дружественной атмосфере обменяться деловыми контактами и приятно провести время на всеми любимой киностудии «Мосфильм».

Контактное лицо: Московский Бизнес Клуб (написать письмо автору)
Компания: Московский Бизнес Клуб (все новости этой организации)
Добавлен: 01:46, 11.05.2018

Дома настоящей Москвы, которые войдут в историю, Московский Бизнес Клуб, 01:30, 24.01.2019, Россия
Построить новый жилой комплекс, который станет таким же знаменитым, как легендарная гостиница «Украина» или высотка на Котельнической набережной, сегодня сложно.

Level Group: Половина квартир продана – итоги года в Level Амурской, Метриум, 01:29, 24.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о реализации более 50% квартир и апартаментов, предусмотренных проектом

В ЖК «Лидер Парк Мытищи» объявлен старт продаж коммерческих площадей, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:26, 24.01.2019, Россия
Компания «НДВ-Супермаркет недвижимости» открывает продажи коммерческих помещений на первых этажах 1,2,3-го и 4-го корпусов жилого комплекса «Лидер Парк Мытищи». Минимальная цена предложения 2,6 млн. рублей!

TEKTA GROUP: Быстрый старт – предварительные итоги в проекте Big Time, Метриум, 01:21, 24.01.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала высокий инвестиционный интерес к жилому комплексу. За четыре месяца с начала продаж доля инвесторов достигла 24%. Между тем для собственного проживания квартиры в комплексе приобретают 47% клиентов.

Ипотека пошла на повышение, Бон Тон, 01:15, 24.01.2019, Россия
Как отмечают в компании «Бон Тон», на сегодняшний день нет предпосылок для ипотеки по европейским ставкам. Рынок стремится к 11-12% для покупателей квартир.

Level Group: Плюс 30% – итоги года в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 02:08, 23.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – реализовала в 2018 году больше половины апартаментов, предусмотренных проектом

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский», Метриум, 02:07, 23.01.2019, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала двукратный рост спроса на квартиры в комплексе в 2018 году

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018, Метриум, 01:58, 23.01.2019, Россия
В 2018 году тройку лидеров самых продаваемых московских новостроек комфорт-класса составили жилые комплексы, расположенные за МКАД, подсчитали эксперты «Метриум».

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:00, 21.01.2019, Россия
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:00, 21.01.2019, Россия
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru