Общественная палата Камчатки рассмотрела инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» в регионе

Инициатива камчатских активистов Общероссийского народного фронта о создании в регионе «зеленого щита» рассмотрена на заседании Совета Общественной палаты Камчатского края. В обсуждении приняли участие представители общественных объединений, природоохранных ведомств, администрации самого крупного муниципального образования – Петропавловск-Камчатского городского округа, экологическое благополучие которого наиболее уязвимо.
Эксперт регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, эколог Татьяна Михайлова, комментируя итоги встречи, отметила, что вопрос создания лесопаркового пояса и в целом наведения порядка в лесном хозяйстве муниципалитета стоит очень остро.
«Учет и анализ лесного фонда в городе не велся многие годы. В апреле 2017 г. был принят Лесной регламент, согласно которому площадь защитных лесов составила 9 тыс. 490 га, однако эта цифра может измениться после того, как специалисты выйдут на местность, проведут ее обследование и замеры. До сих пор этого сделано не было», – сказала она.
Большую проблему, по словам Михайловой, представляет неопределенность городских границ и отсутствие градостроительного плана, что не дает возможности говорить о назначении пределов лесопарковой защитной зоны.
«Этот вопрос является одним из основных для понимания ситуации, и мы с нетерпением ждем, когда обновленный документ будет представлен общественности. Однако и мы должны поторопиться, чтобы в нем были учтены наши предложения. По итогам совещания принято решение о создании рабочей группы, которая определит дальнейшую судьбу нашей инициативы», – заявила эксперт ОНФ.
По вопросу необходимости создания «зеленого щита» мнения собравшихся разделились. Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин отметил, что нет сомнений в том, что предложение Народного фронта «полезно и грамотно». В то же время он подчеркнул, что рассмотрение проблемы следовало начинать значительно раньше, лет 15 назад.
Представитель администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, напротив, высказала предположение, что актуальность проблемы преувеличена. По ее словам, в 2005 г. в составе городских лесов были выделены так называемые защитные леса, где действуют те же самые ограничения, что и на территории современных лесопарковых зон, – запрет на ведение строительства, охотоведения, сельского хозяйства. При этом чиновник добавила, что впоследствии охранный статус не помешал вывести треть лесов из категории защитных.
Секретарь региональной Общественной палаты Алексей Костылев не отрицал, что «зеленые легкие» городу нужны, но, по его мнению, создание лесопаркового пояса менее актуально, чем выделение земли под строительство. «У меня сложилось впечатление, что город устраивает тот объем зеленых насаждений, который существует. Большая проблема – где взять участки под застройку. Город будет расширяться, и землю будут отдавать под застройку, потому что этих зон физически нет», – заявил он.
Михайлова согласилась, что инициатива требует глубокой проработки, но для этого должны объединить усилия все заинтересованные органы власти и общества. «Надеюсь, что в итоге нам удастся принять решение, которое обеспечит сохранность нашего уникального леса для будущих поколений камчатцев», – подытожила она.
Общественники продолжат добиваться создания «зеленого щита» и держать на контроле экологическое благополучие региона.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:56, 10.05.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru