Общественная палата Камчатки рассмотрела инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» в регионе

Инициатива камчатских активистов Общероссийского народного фронта о создании в регионе «зеленого щита» рассмотрена на заседании Совета Общественной палаты Камчатского края. В обсуждении приняли участие представители общественных объединений, природоохранных ведомств, администрации самого крупного муниципального образования – Петропавловск-Камчатского городского округа, экологическое благополучие которого наиболее уязвимо.
Эксперт регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, эколог Татьяна Михайлова, комментируя итоги встречи, отметила, что вопрос создания лесопаркового пояса и в целом наведения порядка в лесном хозяйстве муниципалитета стоит очень остро.
«Учет и анализ лесного фонда в городе не велся многие годы. В апреле 2017 г. был принят Лесной регламент, согласно которому площадь защитных лесов составила 9 тыс. 490 га, однако эта цифра может измениться после того, как специалисты выйдут на местность, проведут ее обследование и замеры. До сих пор этого сделано не было», – сказала она.
Большую проблему, по словам Михайловой, представляет неопределенность городских границ и отсутствие градостроительного плана, что не дает возможности говорить о назначении пределов лесопарковой защитной зоны.
«Этот вопрос является одним из основных для понимания ситуации, и мы с нетерпением ждем, когда обновленный документ будет представлен общественности. Однако и мы должны поторопиться, чтобы в нем были учтены наши предложения. По итогам совещания принято решение о создании рабочей группы, которая определит дальнейшую судьбу нашей инициативы», – заявила эксперт ОНФ.
По вопросу необходимости создания «зеленого щита» мнения собравшихся разделились. Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин отметил, что нет сомнений в том, что предложение Народного фронта «полезно и грамотно». В то же время он подчеркнул, что рассмотрение проблемы следовало начинать значительно раньше, лет 15 назад.
Представитель администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, напротив, высказала предположение, что актуальность проблемы преувеличена. По ее словам, в 2005 г. в составе городских лесов были выделены так называемые защитные леса, где действуют те же самые ограничения, что и на территории современных лесопарковых зон, – запрет на ведение строительства, охотоведения, сельского хозяйства. При этом чиновник добавила, что впоследствии охранный статус не помешал вывести треть лесов из категории защитных.
Секретарь региональной Общественной палаты Алексей Костылев не отрицал, что «зеленые легкие» городу нужны, но, по его мнению, создание лесопаркового пояса менее актуально, чем выделение земли под строительство. «У меня сложилось впечатление, что город устраивает тот объем зеленых насаждений, который существует. Большая проблема – где взять участки под застройку. Город будет расширяться, и землю будут отдавать под застройку, потому что этих зон физически нет», – заявил он.
Михайлова согласилась, что инициатива требует глубокой проработки, но для этого должны объединить усилия все заинтересованные органы власти и общества. «Надеюсь, что в итоге нам удастся принять решение, которое обеспечит сохранность нашего уникального леса для будущих поколений камчатцев», – подытожила она.
Общественники продолжат добиваться создания «зеленого щита» и держать на контроле экологическое благополучие региона.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:56, 10.05.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru