Общественная палата Камчатки рассмотрела инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» в регионе

Инициатива камчатских активистов Общероссийского народного фронта о создании в регионе «зеленого щита» рассмотрена на заседании Совета Общественной палаты Камчатского края. В обсуждении приняли участие представители общественных объединений, природоохранных ведомств, администрации самого крупного муниципального образования – Петропавловск-Камчатского городского округа, экологическое благополучие которого наиболее уязвимо.
Эксперт регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, эколог Татьяна Михайлова, комментируя итоги встречи, отметила, что вопрос создания лесопаркового пояса и в целом наведения порядка в лесном хозяйстве муниципалитета стоит очень остро.
«Учет и анализ лесного фонда в городе не велся многие годы. В апреле 2017 г. был принят Лесной регламент, согласно которому площадь защитных лесов составила 9 тыс. 490 га, однако эта цифра может измениться после того, как специалисты выйдут на местность, проведут ее обследование и замеры. До сих пор этого сделано не было», – сказала она.
Большую проблему, по словам Михайловой, представляет неопределенность городских границ и отсутствие градостроительного плана, что не дает возможности говорить о назначении пределов лесопарковой защитной зоны.
«Этот вопрос является одним из основных для понимания ситуации, и мы с нетерпением ждем, когда обновленный документ будет представлен общественности. Однако и мы должны поторопиться, чтобы в нем были учтены наши предложения. По итогам совещания принято решение о создании рабочей группы, которая определит дальнейшую судьбу нашей инициативы», – заявила эксперт ОНФ.
По вопросу необходимости создания «зеленого щита» мнения собравшихся разделились. Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин отметил, что нет сомнений в том, что предложение Народного фронта «полезно и грамотно». В то же время он подчеркнул, что рассмотрение проблемы следовало начинать значительно раньше, лет 15 назад.
Представитель администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, напротив, высказала предположение, что актуальность проблемы преувеличена. По ее словам, в 2005 г. в составе городских лесов были выделены так называемые защитные леса, где действуют те же самые ограничения, что и на территории современных лесопарковых зон, – запрет на ведение строительства, охотоведения, сельского хозяйства. При этом чиновник добавила, что впоследствии охранный статус не помешал вывести треть лесов из категории защитных.
Секретарь региональной Общественной палаты Алексей Костылев не отрицал, что «зеленые легкие» городу нужны, но, по его мнению, создание лесопаркового пояса менее актуально, чем выделение земли под строительство. «У меня сложилось впечатление, что город устраивает тот объем зеленых насаждений, который существует. Большая проблема – где взять участки под застройку. Город будет расширяться, и землю будут отдавать под застройку, потому что этих зон физически нет», – заявил он.
Михайлова согласилась, что инициатива требует глубокой проработки, но для этого должны объединить усилия все заинтересованные органы власти и общества. «Надеюсь, что в итоге нам удастся принять решение, которое обеспечит сохранность нашего уникального леса для будущих поколений камчатцев», – подытожила она.
Общественники продолжат добиваться создания «зеленого щита» и держать на контроле экологическое благополучие региона.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:56, 10.05.2018

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru