Завершена реорганизация пятой части промзон в ЦАО

За последние 6 лет в ходе работы по редевелопменту промзон в ЦАО построено 46 различных объектов недвижимости общей площадью более 1,7 млн квадратных метров. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, комментируя итоги Штаба по обустройству и развитию Центрального административного округа столицы.
«За период 2011–2017 годов завершена реорганизация на территориях общей площадью 71,18 га, что составляет чуть более 17%, от общей территории промзон в ЦАО, которые подлежат редевелопменту», — отметил Сергей Лёвкин.

«Освоение территории бывших промышленных территорий можно назвать одним из приоритетов градостроительной политики Москвы. Как заявил Мэр города Сергей Собянин, сейчас треть всего строительства в пределах МКАД ведется на территории бывших промзон. За последние три года городские власти рассмотрели вопросы реорганизации 38 промышленных и коммунальных территорий и признали целесообразность корректировки границ 14-ти. В это число входят участки, частично или полностью расположенные в ЦАО», — подчеркнул руководитель Департамента.

По словам Сергея Лёвкина, городские власти не просто планируют использовать промышленные площадки для строительства жилья и необходимой инфраструктуры, но и готовы модернизировать предприятия, сориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки на своей территории.

«На территориях бывших промзон в ЦАО одним из крупных проектов этого года станет освоение бывшей территории завода “Каучук” в районе улицы Усачева», — пояснил Сергей Лёвкин.

Ранее Сергей Собянин заявил, что промышленные зоны, которые подвергнутся реорганизации определены в Генплане Москвы.

«Сегодня — это в лучшем случае склады. Мы создаем жилые московские районы с технопарками, офисами и всей инфраструктурой. В зависимости от места расположения рассчитывается сочетание рабочих мест и жилья. Чем ближе к центру, тем меньше рабочих мест, чем дальше от центра — тем больше рабочих мест. Чтобы как можно больше рабочих мест создавалось ближе к спальным районам и уменьшалась миграция внутри города», — пояснил Собянин.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 02:47, 08.05.2018

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Как создать уютную кухню-гостиную в голландском стиле, ROCKWOOL Russia, 21:10, 05.10.2018, Россия
В воскресенье 7 октября, специалисты «Дачного ответа» превратят кухню-гостиную в тёплое и уютное пространство. В оформлении помещения будут использованы натуральные материалы, а каждый элемент дизайна станет максимально функциональным и удобным в использовании.

Эффективное техобслуживание предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – гарантия высокого качества цемента, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:06, 05.10.2018, Россия
Эффективность техобслуживания гарантирует стабильную работу предприятий и высокое качество продукции. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» систематически поддерживает высокий уровень квалификации специалистов, занятых на этих работах: в сентябре в Воронежском филиале Холдинга прошел обучение 41 сотрудник службы главного энергетика и специалист по планированию ремонтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru