Сыктывкарский государственный университет готовит кадры для цифровой экономики России

Две программы победителя Второго Всероссийского конкурса «Я учусь, чтобы работать!» Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина проходят профессионально-общественную аккредитацию в «ОПОРЕ РОССИИ». На аккредитацию заявлены программы бакалавриата, актуальные для формирования компетенций цифровой экономики: Прикладная информатика и Информационная безопасность. В состав экспертной команды Профаккредагентства и «ОПОРЫ РОССИИ» вошли:
• Илья Гарцеев – ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского центра Московского технологического университета (МИРЭА), к.т.н.
• Виталий Вершинин – советник учебного центра Научно-исследовательского института систем безопасности;
• Наталья Авдеенко – руководитель методического отдела Профаккредагентства, менеджер проекта.
По результатам очного визита эксперты отметили профессионализм профессорско-преподавательского состава и руководителей программ, высокую удовлетворенность работодателей сформированностью профессиональных компетенций у студентов и выпускников, системно выстроенное взаимодействие с работодателями, такими как: Центр информационных технологий Республики Коми, Центробанк, Коми региональный аттестационный центр, Компания МАКС и др.
Кроме того, эксперты отметили результативность работы Центра развития карьеры в отношении трудоустройства выпускников и разнообразие мероприятий, которые проводятся на регулярной основе: встречи с работодателями, дни карьеры на предприятиях, деловые игры и мастер-классы, конкурсы «Формула карьеры» и «Лучший по специальности».
«Руководители программ делают очень много в отношении развития тесных связей с работодателями, на программах читают курсы и ведут занятия преподаватели-практики, что очень важно. - считает Илья Гарцеев, эксперт Профаккредагентства. - Хотелось бы, чтобы и студенты, и выпускники тоже принимали более активное участие в совершенствовании программ. Программы являются востребованными в регионе, а выпускники – востребованы не только в регионе, но и за его пределами – в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России».

Контактное лицо: Наталья Авдеенко (написать письмо автору)
Компания: Профаккредагентство (все новости этой организации)
Добавлен: 02:46, 08.05.2018

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 22:55, 18.01.2019, Россия
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:54, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:48, 18.01.2019, Россия
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:46, 18.01.2019, Россия
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:25, 18.01.2019, Россия
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:24, 18.01.2019, Россия
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:17, 18.01.2019, Россия
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru