Сыктывкарский государственный университет готовит кадры для цифровой экономики России

Две программы победителя Второго Всероссийского конкурса «Я учусь, чтобы работать!» Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина проходят профессионально-общественную аккредитацию в «ОПОРЕ РОССИИ». На аккредитацию заявлены программы бакалавриата, актуальные для формирования компетенций цифровой экономики: Прикладная информатика и Информационная безопасность. В состав экспертной команды Профаккредагентства и «ОПОРЫ РОССИИ» вошли:
• Илья Гарцеев – ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского центра Московского технологического университета (МИРЭА), к.т.н.
• Виталий Вершинин – советник учебного центра Научно-исследовательского института систем безопасности;
• Наталья Авдеенко – руководитель методического отдела Профаккредагентства, менеджер проекта.
По результатам очного визита эксперты отметили профессионализм профессорско-преподавательского состава и руководителей программ, высокую удовлетворенность работодателей сформированностью профессиональных компетенций у студентов и выпускников, системно выстроенное взаимодействие с работодателями, такими как: Центр информационных технологий Республики Коми, Центробанк, Коми региональный аттестационный центр, Компания МАКС и др.
Кроме того, эксперты отметили результативность работы Центра развития карьеры в отношении трудоустройства выпускников и разнообразие мероприятий, которые проводятся на регулярной основе: встречи с работодателями, дни карьеры на предприятиях, деловые игры и мастер-классы, конкурсы «Формула карьеры» и «Лучший по специальности».
«Руководители программ делают очень много в отношении развития тесных связей с работодателями, на программах читают курсы и ведут занятия преподаватели-практики, что очень важно. - считает Илья Гарцеев, эксперт Профаккредагентства. - Хотелось бы, чтобы и студенты, и выпускники тоже принимали более активное участие в совершенствовании программ. Программы являются востребованными в регионе, а выпускники – востребованы не только в регионе, но и за его пределами – в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России».

Контактное лицо: Наталья Авдеенко (написать письмо автору)
Компания: Профаккредагентство (все новости этой организации)
Добавлен: 02:46, 08.05.2018

Активисты Народного фронта в Карелии оценили готовность школ к 1 сентября, РО ОНФ в Карелии, 07:50, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» оценили готовность к началу нового учебного года школ в Петрозаводске и Прионежском районе.

Искусство быть счастливой бизнес-леди!, Milana Business Academy, 07:48, 22.08.2018,
«Milana Business Academy» организует тренинг для женщин, которые мечтают открыть свое дело или хотят сделать уже существующий бизнес прибыльным, научиться идеально совмещать работу и семью, быть счастливой и получать удовольствие от своего бизнеса.

Курсы для бухгалтеров в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт, 1С:Апрель Софт, 21:47, 19.08.2018, Россия
Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров на курсы 1С. 8 сертифицированных программ для начинающих и продвинутых специалистов. Летом скидка 10% на все курсы.

Скидка 10% на все курсы!, 1С:Апрель Софт, 22:07, 19.08.2018, Россия
Участвуйте в акции "Лето теплее - обучение дешевле" и обучайтесь по выгодной цене! На ваш выбор 2 филиала в верхней и нижней части города.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:06, 19.08.2018, Россия
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

Учебно-методическое объединение вузов РФ рекомендовало для строительных вузов Учебное пособие от эксперта ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 22:06, 19.08.2018, Россия
Второе переработанное и дополненное издание Учебного пособия «Теплоизоляция из каменной ваты» вышло в июле 2018 года и рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов РФ по образованию в области строительства для вузов. Авторами книги стали Равиль Рахимов, Николай Шелихов и Татьяна Коновальцева[1], начальник Центра проектирования компании ROCKWOOL

Учебно-методическое объединение вузов РФ рекомендовало для строительных вузов Учебное пособие от эксперта ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 21:59, 19.08.2018, Россия

Питаясь солнцем, далеко уедешь, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:41, 19.08.2018, Россия
Студенческая команда опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Togliatti Solar Team (TST) на фестивале "ЭКОВОЛА" продемонстрировала свои технические разработки, в том числе экодрон и лодку на солнечных батареях, с которой ребята успешно представляют Тольятти на международных инженерных соревнованиях «Солнечная регата».

Студенты ТГУ сами строят свое будущее, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:34, 19.08.2018, Россия
17 августа в технопарке «Жигулёвская долина» пройдёт стратегическая сессия, посвященная перспективам развития Тольятти, где студенты опорного для региона Тольяттинского государственного университета (ТГУ) примут активное участие в стратегировании города и региона, встретятся с представителями областной и городской администрации.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 15:53, 19.08.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru