Итоги дизайн-экскурсии «Свет в интерьере»

В субботу, 28 апреля, в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» прошла дизайн-экскурсия, на которой гости мероприятия посетили стенды осветительного и элетротехнического оборудования, чтобы выбрать правильное освещение для дома.

Экскурсию вела архитектор, член Союза Архитекторов России, Кира Шелманова.

В начале Кира рассказала, что освещение в квартире должно выполнять несколько функций: общее, местное, акцентное. Современные осветительные приборы условно можно разделить на несколько групп в зависимости от размеров и размещения: напольные, потолочные, настенные, встроенные.

Их грамотное сочетание позволяет гармонично распределить световые потоки и даже создать многоуровневое освещение, которое разделить пространство на зоны, даже без сооружения перегородок.

Также Кира Шелманова предложила гостям универсальную формулу расчета освещения и правила освещения различных типов помещений, согласно эргономике.

Так, к примеру, в спальне нужно предусмотреть 10 – 12 Вт на квадратный метр, в рабочем кабинете и детской - 15 – 18 Вт на квадратный метр, а в гостиной - 20 Вт на квадратный метр.

При высоте потолков более 3 метров, величину рассчитанной мощности потребления нужно умножить на 1,5 (минимум). Также следует помнить, что разные лампы и светильники ввиду их конструкции могут дать различные световые потоки, интенсивность, яркость, а для более точного расчета следует учитывать цвет отделки помещения. Если мебель и стены комнат темных тонов с матовым характером поверхности, количество приходящего света нужно учитывать с запасом.

Затем Кира Шелманова вместе с участниками семинара прошла по стендам первого павильона, где показала на примерах различные варианты светильников и дала практические рекомендации по их выбору. Особое внимание она уделила светодиодному освещению, рассказав об особенностях его применения в интерьере.

Благодарим за гостеприимство компании:

LEDNIKOFF, Павильон 1 : место 76
Delight, Павильон 1, место 6
Tochini Svet, Павильон 1, место 71
Студия Света, Павильон 1, места 83-84
La mia LUCHE, Павильон 1, место 92
Свет Дизайн, Павильон 1, места 104, 105

Контактное лицо: Минаева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: АрхДиалог (все новости этой организации)
Добавлен: 21:48, 07.05.2018

Проекты с авторским надзором и без него. ЗА и ПРОТИВ. Взгляд строителя, АрхДиалог, 00:32, 21.08.2018, Россия
Семинар-дискуссия для архитекторов и дизайнеров будет посвящен техническим аспектам строительства и ведения проектов для дизайнеров.

Ювелирная сеть доверяет Группе проведение форензика, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 18:55, 19.08.2018, Россия
Проектная команда, состоящая из руководителей различных направлений услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», проведет комплексный анализ всех рисков ювелирного ритейлера.

Бюджетирование ремонта, АрхДиалог, 16:00, 19.08.2018, Россия
Семинар, где спикер раскроет все тонкости этого процесса и приведет прозрачную смету на производство ремонто-строительных работ.

Предприятие «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло аудит социальной ответственности и получило сертификацию FSC, Smurfit Kappa, 15:51, 19.08.2018,
В июне-июле 2018 года Смерфит Каппа Россия провела аудит социальной ответственности на новой производственной площадке Смерфит Каппа Москва СОЮЗ на соответствие требованиям SCA/Essity, а также недавно предприятие получило сертификацию цепочки поставок по стандартам FSC (Лицензия FSC-C114369).

Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области, Штрубе Рус, 23:41, 15.08.2018, Россия
8 августа 2018 года в Воронежской области, Панинском районе, село Красный Лиман II состоялся День поля компании «Штрубе Рус».

Свободные планировки. Миф или реальность, АрхДиалог, 22:43, 15.08.2018, Россия
Семинар-консультация, посвященная особенностям оформления квартир свободных планировок.

Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки при выборе, монтаже, уходе и эксплуатации, АрхДиалог, 22:14, 15.08.2018, Россия
Приглашаем вас 15 августа на очередную встречу с профессионалом в рамках еженедельного проекта "Проф.Среда".

Итоги дизайна квартиры площадью 80-90 м². Примеры эффективного планирования пространства, АрхДиалог, 06:44, 12.08.2018, Россия
Вся лекция Анастасии сопровождался презентацией, которая очень заинтересовала слушателей своей наглядностью.

В Универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING», Сормовские Зори, 06:19, 12.08.2018,
В универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING» Стиль одежды сегодня имеет особое значение, как для женщин, так и для мужчин. Кто бы, что не говорил, но именно посредством одежды можно самовыразиться, показать свою непосредственность, особенность и заявить о себе.

Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки при выборе, монтаже, уходе и эксплуатации, АрхДиалог, 06:17, 12.08.2018, Россия
В рамках мероприятия вы сможете ознакомиться с особенностями применения камня в интерьере, а также задать специалисту все накопившиеся вопросы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru