Португалия: ужесточение мер по выдаче «золотых виз» и отмена льготного налогового режима

26 апреля 2018 года член Европарламента Ана Гомес, приверженец правящей Социалистической партии Португалии, раскритиковала португальскую программу получения вида на жительство через инвестиции, так называемую «золотую визу».
В комментариях газете The Partugal News Ана Гомес, которая также является вице-президентом Европейской комиссии по финансовым преступлениям, заявила, что схема «золотой визы» является «проституцией европейского гражданства и представляет угрозу безопасности Шенгенской зоны». Она считает, что программа приносит коррупцию и организованную преступность в Европейский союз.
Поводом для критики послужило то, что Гомес не смогла получить список инвесторов с «золотой визой» из-за ограничительного законодательства Португалии о конфиденциальности. Гомес хотела провести проверку инвесторов, но ей отказали в этой возможности. Она считает, что местные власти побоялись, что она найдет в списке людей с судимостями в своих родных странах и заметит отсутствие должной проверки на благонадежность со стороны властей.
В феврале 2018 года организация Transparency and Integrity также не смогла получить список инвесторов. Впоследствии организация призвала к немедленному прекращению выдачи «золотой визы», утверждая, что такой шаг позволит избежать схем организованной преступности и отмывания денег.
Наибольшей популярностью португальская виза пользуется у китайских инвесторов. Ана Гомес подчеркнула, что Китай имеет ограничение на денежные переводы из страны (до EUR 50 000 евро в год), поэтому «схема может быть только мошеннической или преступной».
На фоне повышенного внимания к «золотой визе» левый блок, входящий в состав правящего левого альянса, призвал отменить специальный льготный налоговый режим для нерезидентов и новых резидентов со статусом Non-Habitual Resident (NHR). Левый блок утверждает, что этот режим привел к масштабным спекуляциям на рынке недвижимости. Партия также будет стремиться к ужесточению правил в отношении «золотых виз», которые, по словам представителей партии, привели к краткосрочному и искусственному росту цен на недвижимость.

Контактное лицо: Елена Малинина (написать письмо автору)
Компания: Port Nansen (все новости этой организации)
Добавлен: 21:45, 27.04.2018
Страна: другие страны

Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018., Activision Blizzard Consumer Products Group, 02:18, 17.10.2018, другие страны
Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018 с солидными показателями международного роста и партнерствами мирового уровня, заняв центральное место

Муниципалитеты Татарстана познакомились с производством KASTAMONU, KASTAMONU, 23:56, 15.10.2018, Россия
В рамках программы повышения квалификации Высшей школы государственного и муниципального управления КФУ «Эффективное управление территорией» предприятие KASTAMONU с ознакомительным визитом посетили заместители глав районов Республики Татарстан.

ПОЗИТРОНИКА снова растет в Москве, ПОЗИТРОНИКА, 23:51, 15.10.2018, Россия
Полноформатный магазин ретейлера открыл двери в ТЦ «Спектр».

Семинар для новоселов "Обзор рынка отделочных материалов", АрхДиалог, 03:26, 13.10.2018, Россия
Приглашаем на мероприятие, посвященное особенностям выбора отделки в процессе ремонта.

Семинар для новоселов "Выбор строительной бригады", АрхДиалог, 03:21, 13.10.2018, Россия
Приглашаем на семинар, посвященный выбору строительной бригады. 10 советов "бывалого" с 10-летним опытом работы.

3М девятый год подряд входит в топ-100 самых дорогих брендов мира, 3М Россия, 02:22, 11.10.2018, Россия
Компания 3М признана одним из ста лучших мировых брендов 2018 года по версии агентства Interbrand. Стоимость бренда 3М достигла 9,1 млрд долл. США, что на 2% выше аналогичного показателя прошлого года.

Ответственность и риски нарушения часто применяемых норм – новый продукт в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 02:06, 11.10.2018, Россия
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «Ответственность и риски нарушения часто применяемых норм». С его помощью можно быстро оценить последствия нарушения законодательства.

Тренды и инновации в дизайне ванных комнаты и керамике. Обзор CERSAIE - Недели высокой керамической моды, АрхДиалог, 01:14, 10.10.2018, Россия
Международная выставка керамики и оборудования для ванных комнат Cersaie заслужила титул Недели высокой керамической моды.

Starbucks назначает Патрика Грисмера главным финансовым директором., Starbucks Coffee Company, 03:56, 10.10.2018, США
Сиэтл (США) – 8 октября BUSINESS WIRE – Starbucks Corporation (NASDAQ: SBUX) объявила сегодня о назначении Патрика Грисмера (Patrick Grismer) исполнительным вице-президентом и главным финансовым директором.

KASTAMONU вошла в рейтинг 200 крупнейших российских экспортеров, KASTAMONU, 01:05, 10.10.2018, Россия
Журнал «Эксперт» опубликовал специальный доклад, посвященный рейтингу 200 крупнейших российских компаний-экспортеров. В 2018 году компания KASTAMONU впервые попала в этот рейтинг, показав динамику роста 73,1% в годовом выражении.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru