Португалия: ужесточение мер по выдаче «золотых виз» и отмена льготного налогового режима

26 апреля 2018 года член Европарламента Ана Гомес, приверженец правящей Социалистической партии Португалии, раскритиковала португальскую программу получения вида на жительство через инвестиции, так называемую «золотую визу».
В комментариях газете The Partugal News Ана Гомес, которая также является вице-президентом Европейской комиссии по финансовым преступлениям, заявила, что схема «золотой визы» является «проституцией европейского гражданства и представляет угрозу безопасности Шенгенской зоны». Она считает, что программа приносит коррупцию и организованную преступность в Европейский союз.
Поводом для критики послужило то, что Гомес не смогла получить список инвесторов с «золотой визой» из-за ограничительного законодательства Португалии о конфиденциальности. Гомес хотела провести проверку инвесторов, но ей отказали в этой возможности. Она считает, что местные власти побоялись, что она найдет в списке людей с судимостями в своих родных странах и заметит отсутствие должной проверки на благонадежность со стороны властей.
В феврале 2018 года организация Transparency and Integrity также не смогла получить список инвесторов. Впоследствии организация призвала к немедленному прекращению выдачи «золотой визы», утверждая, что такой шаг позволит избежать схем организованной преступности и отмывания денег.
Наибольшей популярностью португальская виза пользуется у китайских инвесторов. Ана Гомес подчеркнула, что Китай имеет ограничение на денежные переводы из страны (до EUR 50 000 евро в год), поэтому «схема может быть только мошеннической или преступной».
На фоне повышенного внимания к «золотой визе» левый блок, входящий в состав правящего левого альянса, призвал отменить специальный льготный налоговый режим для нерезидентов и новых резидентов со статусом Non-Habitual Resident (NHR). Левый блок утверждает, что этот режим привел к масштабным спекуляциям на рынке недвижимости. Партия также будет стремиться к ужесточению правил в отношении «золотых виз», которые, по словам представителей партии, привели к краткосрочному и искусственному росту цен на недвижимость.

Контактное лицо: Елена Малинина (написать письмо автору)
Компания: Port Nansen (все новости этой организации)
Добавлен: 21:45, 27.04.2018
Страна: другие страны

«Грундфос» и WorldSkills заключили соглашение о сотрудничестве, Грундфос, 01:54, 26.05.2018, Россия
Компания «Грундфос» подписала соглашение о сотрудничестве с WorldSkills Russia, российским подразделением международной ассоциации-разработчика профессиональных стандартов области рабочих профессий. Со стороны «Грундфос» подпись под документом поставил Директор Департамента промышленного и бытового оборудования Сергей Захаров. WorldSkills Russia представлял заместитель генерального директора ассоциации Дмитрий Глушко.

Весенний праздник ремонта и дизайна в "ЭКСПОСТРОЙ" на Нахимовском, АрхДиалог, 01:14, 26.05.2018, Россия
В течение одного дня Центр Дизайна и Интерьера "ЭКСПОСТРОЙ" на Нахимовском превратится в яркую площадку для мероприятий.

Команда «Молодежки ОНФ» в Челябинской области провела мониторинг сайтов торговых комплексов, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:09, 26.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг сайтов торгово-развлекательных центров…

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:17, 24.05.2018, Россия
Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.

Smurfit Kappa достигла своей цели по снижению выбросов CO2 на три года раньше срока, Коммуникационное агентство "Со-общение", 21:53, 24.05.2018, Россия
Компания поставила перед собой амбициозную цель по снижению относительного общего уровня выбросов CO2 от ископаемого топлива на своих заводах на 25% к 2020 году. В отчёте за 2017 г. Smurfit Kappa подтвердила, что перевыполнила эту цель на 1% к концу 2017 года.

Опубликован рейтинг крупнейших аудиторских компаний России «Эксперт РА», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:16, 22.05.2018, Россия
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рейтинг крупнейших аудиторских компаний. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно удерживает позиции в числе крупнейших и демонстрирует рост, несмотря на общую тенденцию к снижению доходов на рынке.

Особенности строительного процесса: что важно знать дизайнеру, АрхДиалог, 02:34, 22.05.2018, Россия
Семинар, в рамках которого выступит строитель, где расскажет о том, каким образом настроить системную работу на стройке и как проконтролировать ведение проекта.

Продуктовая линейка KASTAMONU получила оригинальное оформление, Кастамону, 02:32, 22.05.2018, Россия
KASTAMONU получила награду премии «КАТАЛОГ ГОДА. Строительные и отделочные материалы». Компания удостоилась этой награды в специальной номинации конкурса - «За оригинальное решение» для линейки каталогов ламината Floorpan.

Проблемы безопасности дорожного движения обсудят в Ростове, ГКУ РО "Центр безопасности дорожного движения", 02:29, 22.05.2018, Россия
23 мая в Ростове-на-Дону состоится региональная конференция: «Территория безопасности: развитие системы фотовидеофиксации в Ростовской области», мероприятие пройдет под патронажем министерства транспорта Ростовской области.

Устойчивое развитие вместе с 3М — полное погружение, 3M, 01:56, 22.05.2018, Россия
3M представила Отчет об устойчивом развитии, теперь почти 18% электричества, потребляемого предприятиями компании по всему миру, приходится на ветроэнергетику.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru