Португалия: ужесточение мер по выдаче «золотых виз» и отмена льготного налогового режима

26 апреля 2018 года член Европарламента Ана Гомес, приверженец правящей Социалистической партии Португалии, раскритиковала португальскую программу получения вида на жительство через инвестиции, так называемую «золотую визу».
В комментариях газете The Partugal News Ана Гомес, которая также является вице-президентом Европейской комиссии по финансовым преступлениям, заявила, что схема «золотой визы» является «проституцией европейского гражданства и представляет угрозу безопасности Шенгенской зоны». Она считает, что программа приносит коррупцию и организованную преступность в Европейский союз.
Поводом для критики послужило то, что Гомес не смогла получить список инвесторов с «золотой визой» из-за ограничительного законодательства Португалии о конфиденциальности. Гомес хотела провести проверку инвесторов, но ей отказали в этой возможности. Она считает, что местные власти побоялись, что она найдет в списке людей с судимостями в своих родных странах и заметит отсутствие должной проверки на благонадежность со стороны властей.
В феврале 2018 года организация Transparency and Integrity также не смогла получить список инвесторов. Впоследствии организация призвала к немедленному прекращению выдачи «золотой визы», утверждая, что такой шаг позволит избежать схем организованной преступности и отмывания денег.
Наибольшей популярностью португальская виза пользуется у китайских инвесторов. Ана Гомес подчеркнула, что Китай имеет ограничение на денежные переводы из страны (до EUR 50 000 евро в год), поэтому «схема может быть только мошеннической или преступной».
На фоне повышенного внимания к «золотой визе» левый блок, входящий в состав правящего левого альянса, призвал отменить специальный льготный налоговый режим для нерезидентов и новых резидентов со статусом Non-Habitual Resident (NHR). Левый блок утверждает, что этот режим привел к масштабным спекуляциям на рынке недвижимости. Партия также будет стремиться к ужесточению правил в отношении «золотых виз», которые, по словам представителей партии, привели к краткосрочному и искусственному росту цен на недвижимость.

Контактное лицо: Елена Малинина (написать письмо автору)
Компания: Port Nansen (все новости этой организации)
Добавлен: 21:45, 27.04.2018
Страна: другие страны

Ювелирная сеть доверяет Группе проведение форензика, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 18:55, 19.08.2018, Россия
Проектная команда, состоящая из руководителей различных направлений услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», проведет комплексный анализ всех рисков ювелирного ритейлера.

Бюджетирование ремонта, АрхДиалог, 16:00, 19.08.2018, Россия
Семинар, где спикер раскроет все тонкости этого процесса и приведет прозрачную смету на производство ремонто-строительных работ.

Предприятие «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло аудит социальной ответственности и получило сертификацию FSC, Smurfit Kappa, 15:51, 19.08.2018,
В июне-июле 2018 года Смерфит Каппа Россия провела аудит социальной ответственности на новой производственной площадке Смерфит Каппа Москва СОЮЗ на соответствие требованиям SCA/Essity, а также недавно предприятие получило сертификацию цепочки поставок по стандартам FSC (Лицензия FSC-C114369).

Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области, Штрубе Рус, 23:41, 15.08.2018, Россия
8 августа 2018 года в Воронежской области, Панинском районе, село Красный Лиман II состоялся День поля компании «Штрубе Рус».

Свободные планировки. Миф или реальность, АрхДиалог, 22:43, 15.08.2018, Россия
Семинар-консультация, посвященная особенностям оформления квартир свободных планировок.

Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки при выборе, монтаже, уходе и эксплуатации, АрхДиалог, 22:14, 15.08.2018, Россия
Приглашаем вас 15 августа на очередную встречу с профессионалом в рамках еженедельного проекта "Проф.Среда".

Итоги дизайна квартиры площадью 80-90 м². Примеры эффективного планирования пространства, АрхДиалог, 06:44, 12.08.2018, Россия
Вся лекция Анастасии сопровождался презентацией, которая очень заинтересовала слушателей своей наглядностью.

В Универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING», Сормовские Зори, 06:19, 12.08.2018,
В универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING» Стиль одежды сегодня имеет особое значение, как для женщин, так и для мужчин. Кто бы, что не говорил, но именно посредством одежды можно самовыразиться, показать свою непосредственность, особенность и заявить о себе.

Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки при выборе, монтаже, уходе и эксплуатации, АрхДиалог, 06:17, 12.08.2018, Россия
В рамках мероприятия вы сможете ознакомиться с особенностями применения камня в интерьере, а также задать специалисту все накопившиеся вопросы.

Stewart Title Ltd. сообщает об открытии нового лондонского исполнительного офиса., Stewart Information Services Corporation, 05:56, 12.08.2018, другие страны
Stewart Title Ltd. сообщает об открытии нового лондонского исполнительного офиса и назначении консультанта по страховым случаям и старшего андеррайтера

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru