Группа компаний Liebherr представила свой первый полностью электрический портальный кран

Презентация новой модели LPS 420 Е состоялась 17 апреля на выставке TransRussia в Москве. Портальный кран грузоподъёмностью 124 тонны является новейшей разработкой группы компаний в области электрических портовых кранов и пока представлена только в России.

Портальный кран LPS 420 E оптимизирован для работы в портах с электропитанием от 380 В до 460 В. Благодаря частотному преобразователю Liebherr с активным фильтром перепады в напряжении питания могут быть легко компенсированы, что обеспечивает безопасную и стабильную работу. Данные устройства собственного производства хорошо зарекомендовали себя в козловых кранах типа STS и полноповоротных перегружателях. Система частотных преобразователей с интегрированной системой жидкостного охлаждения позволяет использовать технику в тяжелых условиях эксплуатации, например, суровых погодных условиях.

Дополнительным преимуществом является возможность использования энергонакопителей высокой мощности для уменьшения пиковых нагрузок в сети питания крана и использования рекуперированной энергии. Компактный аккумулятор обеспечивает высокую емкость накопителя, что позволяет ему выдавать мощность до 200 кВт в течение 15 секунд.

Все основные рабочие движения крана, такие как изменение вылета стрелы, подъем и опускание грузов, поворот и передвижение, теперь осуществляются с помощью электроприводов. Их основные компоненты оснащены системой жидкостного охлаждения замкнутого типа и снабжены теплообменниками, которые расположены снаружи поворотной платформы. Таким образом отсутствует необходимость забора внешнего воздуха, что является преимуществом при работе в загрязненных условиях.

Оператор крана LPS 420 E может положиться на высокопроизводительный синхронный электродвигатель с постоянными магнитами и жидкостным охлаждением. Более того, низкий момент инерции позволяет получить малое время отклика двигателя для обеспечения точных и быстрых перемещений. Из-за широкого диапазона скоростей вращения агрегата не требуется дополнительное переключение передач между режимами работы. Это позволяет обеспечить бесперебойную передачу мощности как в режиме работы с максимальной нагрузкой, так и при максимальной скорости передвижения. Другим преимуществом данного технического решения является относительно бесшумная работа планетарной коробки передач.

Как и прочие представители модельного ряда LHM, портальный поворотный кран LPS 420 E доступен в различных комплектациях. Таким образом, он является универсальным решением для работы с различными видами грузов: как с насыпными и контейнерными, так и с крупногабаритными и тяжелыми. Две лебедки совокупной мощностью 380 кВт позволяют крану обрабатывать грузы весом до 124 тонн.

Портальный кран LPS 420 E является эффективным решением для перевалки сыпучих грузов. Перемещая до 1 200 тонн в час, данная машина демонстрирует лучшую производительность в своем классе. Вылет стрелы достигает 48 метров, что позволяет крану обслуживать суда класса Panamax. Также LPS 420 E демонстрирует высокую производительность при обработке контейнеров, обеспечивая до 30 рабочих циклов в час. Кран может быть оснащен различными типами фиксированных и телескопических спредеров. Таким образом, он может обслуживать суда до класса post-Panamax включительно.

«Российский рынок является лидером по объему продаж в Восточной Европе среди группы компаний Liebherr. Северная страна с суровыми условиями эксплуатации диктует определенные требования к техническим характеристикам машин. Для работы в России зачастую требуется разработка и внедрение высокотехнологичных решений, и компания Liebherr активно этим занимается, – говорит Герман Игнатов, руководитель отдела продаж портового оборудования ООО «Либхерр Русланд», дочернего предприятия группы компаний Liebherr в России. – Учитывая необходимость обновления парка техники во многих российских портах, мы предлагаем универсальное решение с огромным потенциалом. Использование электричества в работе позволяет обеспечить высокую производительность при практически бесшумной, и, что важно, экологически дружественной работе. Поэтому LPS 420 E впервые представлен именно в России».

Контактное лицо: Елена Небогина (написать письмо автору)
Компания: Liebherr (все новости этой организации)
Добавлен: 03:35, 25.04.2018

«ПЭК» продолжает расширение географии присутствия, «ПЭК», 00:30, 21.08.2018,
Теперь филиальная сеть компании насчитывает 186 отделений в 137 городах России и Казахстана

DPD Pickup для Lamoda: онлайн-покупки стали ближе, DPD, 00:29, 21.08.2018, Россия
DPD в России, крупнейший коммерческий оператор российского рынка экспресс-доставки, расширила сотрудничество с Lamoda, ведущей онлайн-платформой в сфере моды и lifestyle в РФ и СНГ. Теперь у покупателей Lamoda есть возможность получать заказы не только через курьеров DPD, но и в пунктах выдачи Pickup в большинстве российских регионов.

Maxion Wheels представит на выставке REIFEN 2018 лидирующие на рынке колесные диски для легких коммерческих автомобилей, Maxion Wheels, 21:49, 19.08.2018, Россия

DPD Pickup для Lamoda: онлайн-покупки стали ближе, DPD, 23:53, 15.08.2018, Россия

Проверено: «Деловые Линии» оберегают своих клиентов и их грузы, ГК Деловые Линии, 23:11, 15.08.2018, Россия
Логистический оператор успешно прошел проверку УФСБ РФ в двух подразделениях – в Самаре и Уфе. Сотрудники ведомства подтвердили, что «Деловые Линии» исполняют положения законодательства о противодействии терроризму.

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг качества услуг маршрутных такси, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:23, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного провели мониторинг качества услуг, оказываемых маршрутными такси…

«Деловые Линии» совместно с Группой Ренессанс запустили 3PL страхование, ГК Деловые Линии, 04:25, 12.08.2018, Россия
ГК «Деловые Линии» в партнерстве с Группой Ренессанс страхование запустили услугу по обеспечению комплексной страховой защиты клиентов во время выполнения складских и транспортных операций в рамках оказания 3PL-услуг. Страхование распространяется на вывоз груза от клиента, сортировку груза, его хранение на складе и доставку конечному потребителю.

Объем перевозок AsstrA-Associated Traffic AG в сегменте металлургической промышленности вырос на 7%, AsstrA-Associated Traffic AG, 00:52, 10.08.2018, Россия
Транспортировка черных металлов занимает 8,8% от всех перевозок AsstrA и приносит 8,3% от общего оборота компании

Эксперты назвали самых надежных партнеров в логистической отрасли в рамках Logistic Chain Performance Rating™ 2018, Vivid Senses, 00:17, 10.08.2018, Россия
Часть компаний, заполнивших анкету, не смогли подтвердить заявляемые компетенции через предоставление контактов клиентов и детально расписанные KPI. Финалистами секции Logistic Provider™ стали следующие компании: Lans-Logistic, Optima logistics, Трафт, CDEK, ВанТрансЛогистика, STS Logistics, и Logistic L7.

Рост цен на топливо способствовал увеличению клиентского портфеля FKKGroup, ФККГруп, 03:57, 03.08.2018, Россия
Повышение стоимости на топливо может стать фактором роста для транспортно-логистической компании, которая делает ставку на качественное решение ежедневных и срочных задач клиента.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru