Главное робототехническое событие Сибири «Engeneration 2018» пройдет в конце мая!

Engeneration 2018 – крупнейший фестиваль инженерного творчества в регионе, в рамках которого проходит региональный отборочный этап «Всемирной олимпиады по робототехнике» (WRO).

Организатор Фестиваля - Федеральная сеть секций робототехники «Лига Роботов» - оргкомитет Всероссийской робототехнической олимпиады от Университета Иннополис по НСО, а также лидерский проект «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов России».

В этом году фестиваль пройдет 26-27 мая и станет уже пятым.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, Департамента образования и Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска, Международной ассоциации образовательной и спортивной робототехники (МАСОР) и Университета Иннополис.

По итогам регионального этапа Всероссийской робототехнической олимпиады (robolymp.ru) победители будут представлять нашу страну на Всемирной робототехнической олимпиаде (WRO wro2018.org), которая пройдет осенью 2018 года в Таиланде. Нужно отметить, что последние несколько лет ученики «Лиги Роботов» входят в сборную РФ и показывают достойные результаты на WRO - в 2017 году команда «Лига Роботов – Бином» заняла 1 место в Основной Старшей категории в Коста-Рике.

Для гостей Фестиваля подготовлена насыщенная программа –интерактивная зона с развлечениями. Самых активных участников ждут позитивные эмоции, ценные призы и подарки от партнеров!
ВХОД НА ФЕСТИВАЛЬ И УЧАСТИЕ В ИНТЕРАКТИВАХ БЕСПЛАТНО!

В 2018 году в рамках мероприятия пройдут:
• Выставка инженерных разработок
где будут представлены проекты инженерного отдела «Лиги Роботов» (FarmDroid), а также VR-разработки СГУГИТ, манипуляторы компании DoBot и прототипы от резидентов Академпарка.

• Акселератор проектов
отбор проектов в области технических наук на конкурсной основе позволит лучшим участникам получить работу в «Лиге Роботов» и грант для реализации своих разработок.

В 2017 году Фестиваль проходил в МАУ «Центр Спортивной Подготовки Заря». В фестивале приняли участие 400 участников, мероприятие посетили более 4000 человек. В 2018 году ожидается увеличение числа участников и посетителей.

Место проведения: ул. Спортивная, 2 (ЦСП «ЗАРЯ», малый футбольный зал, вход со стороны ул. Колхидская).
Дата/время: основной соревновательный день 27 мая (воскресенье), открытие в 10:00.

Промо-видео Engeneration 2017 по ссылке:
Фотоотчет Engeneration 2017:

Контакты:
Новосибирск, ул. Геодезическая, 17/1, этаж 3
info@ligarobotov.ru
8(951)3839876
8(383)277490
ligarobotov.ru
engeneration.ru

Контактное лицо: Лига Роботов (написать письмо автору)
Компания: Федеральная сеть секций робототехники «Лига Роботов» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:29, 25.04.2018

Фестиваль "Снова в школу", Московский Дом Книги, 18:28, 19.08.2018,
24 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится торжественное открытие выставки заслуженного художника РФ, член-корреспондента Российской Академии Художеств Олега Закоморного

В Новосибирске пройдут мероприятия по информационной безопасности в рамках форума «ТЕХНОПРОМ-2018», StaffCop, 17:48, 19.08.2018,

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:58, 15.08.2018, Россия
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Europapier получил премию ECO BEST AWARD 2018 в номинации «Лучший экодистрибьютор бумажной продукции», Europapier, 22:56, 15.08.2018, Россия
Компания Europapier, один из ведущих поставщиков бумажной продукции в Центральной и Восточной Европе и странах СНГ, в рамках фестиваля Eco Life Fest получила премию ECO BEST AWARD в номинации «Лучший экодистрибьютор бумажной продукции».

Компания «Золотые луга» участник городской ярмарки в Нягани, АО "Золотые луга", 22:50, 15.08.2018, Россия
АО «Золотые луга» представит продукцию на ярмарке посвященной дню города Нягани, которая состоится 15 и 16 августа 2018 года.

Eaton продемонстрирует в Кемерово комплексные решения для обеспечения аварийного освещения, Eaton, 06:33, 12.08.2018, Россия
Оборудование для обеспечения аварийного освещения окажется в центре внимания на стенде Eaton на выставке «Город света» 6 сентября 2018 года

Новинки экотранспорта представят в Тольятти, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:43, 10.08.2018,
7 августа в яхт-клубе «Дружба» пройдет научно-технический фестиваль «ЭКОВОЛНА», на котором жители и гости Тольятти смогут поближе познакомиться с создаваемым в России экологическим транспортом.

Мировые эксперты в сфере ветеринарии расскажут о передовых тенденциях в терапии домашних животных на конференции PURINA Partners, prp, 22:30, 03.08.2018,
7 – 8 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдет вторая международная ветеринарная конференция PURINA Partners. Организатор мероприятия – бренд кормов для домашних животных PURINA Pro Plan при поддержке сети ветеринарных центров «МЕДВЕТ» – объединит специалистов в области ветеринарии, которые поделятся своими знаниями с ветеринарным сообществом России.

Достижения текстильной промышленности Узбекистана на UZTEXTILE EXPO-2018, Iteca Exhibitions, 03:39, 03.08.2018, Узбекистан
Текстильная промышленность Узбекистана не только один из самых быстроразвивающихся сегментов экономики, но и лидер в привлечении иностранных инвестиций, экспорте продукции.

Изысканные донские вина представят на винно-гастрономическом фестивале РО на Taste of Moscow. С 26 по 29 июля 2018 года, ГаммаЭкспо, 03:35, 03.08.2018,
Коллективная экспозиция донского виноделия, организованная при поддержке Правительства Ростовской области и выставочной фирмы «ДонЭкспоцентр», займет особое место среди экспонентов международного уровня, представленных на фестивале. С 26 по 29 июля посетителей столичной выставки ждут донские дегустационные сеты и мастер-классы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru