Челябинские активисты ОНФ проводят мониторинг остановок общественного транспорта в регионе

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг работы общественного транспорта и состояния остановочных комплексов…
Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области проводят мониторинг работы общественного транспорта и состояния остановочных комплексов. Общественная инспекция уже изучила ситуацию в Челябинске, Копейске и Красноармейском районе. Ни одной образцово показательной остановки не выявлено.

При оценке состояния остановочных комплексов активисты Народного фронта обращают внимание на доступность, безопасность и комфортность остановок общественного транспорта. На данный момент проверено более 60 объектов.

«Особое внимание мы уделяем наличию посадочной площадки для высадки/посадки пассажиров, заездного кармана для общественного транспорта, павильона ожидания, скамьи, урны, расписания движения общественного транспорта, освещения комплекса, а также на конечных остановках общественного транспорта наличию, содержанию разворотных площадок и туалетов. К сожалению, проверив три муниципалитета, эксперты ОНФ не обнаружили ни одной остановки, соответствующей всем требованиям и нормативам. Везде есть недочеты. Если в Челябинске отступления от нормативов минимальны, то в Красноармейском районе носят вызывающий характер. Зачастую нахождение на остановке небезопасно для жизни и здоровья пассажиров», – рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Александр Бычков.

Лидирующее место в рейтинге худшего остановочного комплекса занимает посадочная площадка в деревне Сычево, единственный атрибут которой – железная коробка без крыши. Незначительно лучше ситуация с остановками в поселках Слава, Лазурный и Пашнино, где павильоны с крышей.

«Проводя мониторинг сельских остановочных комплексов, мы много общались с пассажирами, которые нам рассказали, что расписание движения транспорта не соблюдается. Людям зачастую приходится по часу стоять под проливным дождем в ожидании долгожданного автобуса или тратить значительные средства, чтобы уехать на такси или попутке. Для комфорта им нужно не много – починить крышу павильона ожидания, установить лавочку, поставить мусорку и вывесить соответствующее действительности расписание с номером телефона для жалоб и предложений. Кроме того, жители сел и деревень просят обратить внимание на автодороги, которые давно требуют ремонта», – рассказал челябинский активист Народного фронта Игорь Шакиров.

Особое внимание общественники обратили на наличие специальных атрибутов для помощи в передвижении маломобильных граждан. На данный момент не обнаружена ни одна остановка, оборудованная тактильной плиткой, информацией на шрифте Брайля и имеющая въезды для кресел-колясок.

Представители Общероссийского народного фронта продолжат мониторинг остановочных комплексов. По всем выявленным в ходе мониторинга замечаниям общественники направят обращения в соответствующие органы местного самоуправления с просьбой устранить недочеты.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:33, 20.04.2018

DPD в России: за день до Санкт-Петербурга из 18 городов, DPD, 02:27, 18.10.2018, Россия
DPD, крупнейший в России коммерческий логистический оператор, предлагает доставку в режиме Next Day между Санкт-Петербургом и крупнейшими городами Урала, Сибири, Поволжья и Северо-Запада. Такая скорость доставки документов и посылок по услуге DPD EXPRESS стала возможна благодаря использованию прямых авиарейсов на этих направлениях.

Лицом к лицу: чем завершились 5-тичасовые переговоры представителей грузовладельцев и транспортно-логистических компаний., Vivid Senses, 00:27, 05.10.2018, Россия
В мероприятии приняли участие компании, имеющие потребность в надежном подрядчике. Каждый участник на одной площадке мог провести от 10 до 25 переговоров

Около 80 предварительных соглашений о сотрудничестве заключила FKKGroup на TransKazakhstan 2018, FKKGroup, 00:27, 05.10.2018, Россия
Около 80 предварительных соглашений о сотрудничестве по перевозкам внутри Казахстана и за его пределами было заключено по результатам встреч и переговоров.

Компания «ПЭК» увеличила количество городов льготной доставки, «ПЭК», 05:08, 04.10.2018, Россия
В сентябре 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») предложила новые направления перевозки грузов в рамках программы льготной доставки. Специальные тарифы начали действовать в четырех населенных пунктах республики Дагестан: Дербенте, Каспийске, Махачкале, Хасавюрте, а также в столице республики Тыва Кызыле. Теперь общее количество городов льготной доставки составляет более 500.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:34, 04.10.2018, Россия
Более 200 двусторонних встреч между владельцами бизнеса, руководителями логистических компаний и международных сетей, два дня двусторонних переговоров, 6 круглых столов на актуальные темы современной логистики, география участников – весь мир.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:15, 04.10.2018, Россия

DPD делает экспресс-доставку доступнее: единые тарифы по всей России, DPD, 03:14, 03.10.2018, Россия
DPD, крупнейший в РФ коммерческий оператор экспресс-доставки и логистики, представляет новое решение для срочной перевозки документов и небольших посылок. Единая тарификация по всей России, цена на 20-30% выгоднее альтернативных предложений на рынке, простое оформление заказа на сайте или через контактный центр — только некоторые преимущества услуги DPD Packet.

«Байкал-Сервис» представил на форуме «ТрансЛогистика. Санкт-Петербург» доклад о драйверах развития страхования сборных грузов, Байкал Сервис, 20:44, 28.09.2018, Россия
26-27 сентября в северной столице в КЦ «ПетроКонгресс» состоялась конференция «ТрансЛогистика. Санкт-Петербург», в которой приняли участие представители более 150 компаний.

Объединяем часовые пояса, людей и бизнесы, Байкал Сервис, 20:44, 28.09.2018, Россия
Сегодня в большинстве малых и средних российских городов есть возможность получить не менее качественную транспортную услугу, чем в мегаполисах и крупных региональных центрах.

FKKGroup приняла участие в Центре Закупок Логистики™, FKKGroup, 17:22, 27.09.2018, Россия
FKKGroup (ООО ФККГруп) приняла участие во втором Центре закупок логистики™. В результате шесть компаний-грузовладельцев высказали заинтересованность в услугах компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru