ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Почта России» на пути модернизации: логистический центр в Казани

В декабре 2016 года в Казани завершилось строительство международного сортировочного комплекса, принадлежащего ФГУП «Почта России».
Здание площадью свыше 36 000 м2 расположилось на территории, прилегающей к главному аэропорту столицы Татарстана. Это уже четвертый почтовый логистический комплекс в стране: первый появился в 2009 г. в Подольске, второй – в 2011 г. в Санкт-Петербурге, третий – во Внуково. Но, как пояснил Алексей Скатин, заместитель генерального директора по логистике ФГУП «Почта России», сегодня компания отказывается от аренды и приобретения готовых площадей в пользу самостоятельного строительства . В этом смысле казанский проект оказался дебютным для ФГУП «Почта России». Организация инвестировала в строительство 1,6 млрд рублей . При возведении и техническом оснащении объекта использовался лучший мировой опыт.

Новый взгляд на «Почту России»
Структурные перемены одной из старейших организаций России связаны с развитием внутренней и международной электронной коммерции и растущей нагрузкой на сортировочные центры. Требуется не только увеличивать расчётные мощности, но и сводить время обработки отправлений к минимуму. Возведение данного объекта позволило ФГУП «Почта России» усовершенствовать логистику, а также изменить подход к приёму, сортировке и отправлению почты.
Логистический комплекс «Почты России» в Казани оснащён японским и итальянским автоматизированным оборудованием. Управляются линии с компьютеров: операторы следят за работой в режиме онлайн. По словам Романа Шайхутдинова, главы Минсвязи республики Татарстан, за сутки центр способен обрабатывать до миллиона отправлений и распределять до 9000 тонн груза . Новый сортировочный центр – крупнейший в Поволжье. Он обслуживает Татарстан, Марий Эл, Чувашскую и Удмуртскую республики, Самарскую и Ульяновскую области. Николай Подгузов, генеральный директор ФГУП «Почта России», отмечает, что создание единой логистической сети переформатирует работу компании и в корне изменит отношение жителей страны к почте, сократив время доставки отправлений до 1-3 дней.
Строительство логистического комплекса в Казани
Проект сортировочно-распределительного центра разработан ГУП «Татинвестгражданпроект». Строительные и пуско-наладочные работы выполнила компания «Камгэсэнергострой», на счету которой такие объекты, как Перинатальный центр в Казани, Вертолётный завод, комплексы Татнефти в Нижнекамске и пр. Обширный опыт вкупе с развитой структурой организации позволили генеральному подрядчику реализовать проект логистического комплекса в сжатые сроки – вместо планируемых двух лет стройка заняла год.
При разработке технической документации были учтены все нюансы, связанные с предстоящим функционированием здания. Почтовый центр возводился в строгом соответствии с международными требованиями к надёжности и безопасности хранения корреспонденции. Требовалось обеспечить в здании стабильный микроклимат: постоянную температуру и влажность. «Стены комплекса собраны из сэндвич-панелей с базальтовой ватой – волокна этого материала засчёт особой структуры обладают высокими показателями теплоизоляции и гигроскопичности. Материал не впитывает влагу и не пропускает её внутрь, позволяя поддерживать в помещении постоянный микроклимат даже при сложных погодных условиях, – рассказывает Масхур Абдурахманов, сотрудник «Камгэсэнергострой». – Кроме того, применение готовых комплексных решений значительно упростило работу и позволило сократить сроки строительства».
Стоит отдельно отметить, что базальтовая вата считается одним из самых пожаростойких материалов в строительстве: она относится к классу негорючих и устойчива к воздействию высоких температур. Помимо этого, базальтовое волокно обладает хорошими шумоизолирующими характеристиками, которые важны, учитывая близость комплекса к аэропорту.
Огнестойкие тепло- и шумоизоляционные плиты использовались и для устройства кровли. Выбрано решение компании «ТехноНИКОЛЬ» из материала нового поколения PIR на основе пенополиуретана. С обеих сторон плиты кашированы фольгой, повышающей водонепроницаемость и устойчивость к огню. На крыше из синей мембраны сделаны логотип и герб ФГУП «Почта России», которые видны с высоты из самолётов.
Особые требования при строительстве логистического комплекса предъявлялись не только к стенам и кровле, но и к полам помещения. Они, учитывая ежедневную поставку и обработку 9 тонн отправлений, должны обладать повышенной износостойкостью. По рекомендации специалистов «Камгэсэнергострой» привычную в подобных случаях технологию пропитки бетонных полов укрепляющими растворами заменили на установку полимерных покрытий фирмы «Босфор». Это более надёжная защита от неблагоприятных внешних воздействий: ударов, истирания, абразивных веществ. Такая мера увеличивает срок службы полов и предотвращает образование бетонной пыли, провоцирующей преждевременный износ оборудования и несущей риски для здоровья сотрудников центра.
Инновационные решения для инженерных систем
Сохранность входящих отправлений обеспечивают как строительные материалы, так и оборудование, установленное в инженерных системах. Новый логистический центр ФГУП «Почта России» оснащён самыми современными решениями отечественных и зарубежных производителей в области теплоснабжения, холодоснабжения и безопасности. Так, специально для обеспечения работы логистического комплекса устроен индивидуальный блочный тепловой пункт на базе насосного оборудования GRUNDFOS. «На объекте использовались популярные флагманские модели – TP, TPED и CR. Рассматривалась возможность установки насосов других компаний, однако оборудование GRUNDFOS лучше по техническим характеристикам и, что немаловажно, по срокам поставки, поскольку производится в России. Большое значение при выборе оборудования имело и наличие собственных сервисных центров – ИТП должен работать надёжно и без накладок, поэтому крайне важно всегда иметь доступ к запасным частям и принадлежностям для проведения планового технического обслуживания», – комментирует Тимур Гайнуллин, специалист компании «КапСнаб», занимавшейся установкой теплового пункта в логистическом центре ФГУП «Почта России».
Одним из главных требований, предъявляемых к установленному оборудованию, была высокая эффективность работы при низком энергопотреблении. Насосы TPED оснащены частотно-регулируемыми приводами, позволяющими оборудованию автоматически подстраивать работу под текущие потребности системы, не расходуя лишние ресурсы. Модели TP и CR снабжены высокоэнергоэффективными двигателями класса IE3. «Важна и надёжность оборудования, ведь все системы должны работать без накладок в режиме 24/7, – говорит Роман Марихбейн, руководитель по развитию бизнеса департамента промышленного оборудования компании «ГРУНДФОС». – Насосы, выбранные для логистического центра, выполнены из чугуна и нержавеющей стали и устойчивы к внешним воздействиям и перекачиваемым жидкостям. Оборудование рассчитано на длительную и бесперебойную эксплуатацию. В TPED дополнительная надёжность достигается за счёт сдвоенной конструкции: рабочего и резервного насосов».
Важное значение в сортировочном центре, как и в любом объекте такого уровня, имеют системы безопасности. В здании установлены FullHD системы видеонаблюдения. По сравнению с обычными они характеризуются высоким разрешением и чёткостью изображения, что позволяет распознавать не только лица людей и номера автомобилей, но и фиксировать более мелкие детали, к примеру, изображения на денежных знаках.
«При выборе охранной и пожарной автоматики, а также систем дымоудаления было решено отойти от проектных решений и отказаться от заложенного иностранного оборудования в пользу отечественного аналога компании «Рубеж». По многим параметрам системы превосходят зарубежных конкурентов, кроме того продукция российского производства оказалась более экономичным вариантом, – делится опытом Масхур Абдурахманов («Камгэсэнергострой»). – На данный момент казанский сортировочный центр – второй знаковый объект в стране, оборудованный подобной автоматикой. Первым было здание в Санкт-Петербурге».
Решения «Рубеж» управляют газовыми системами пожаротушения. При выборе огнетушащего состава предпочтение было отдано газу Novec как наиболее эффективному и безопасному варианту. При возгораниях он быстро поглощает тепловую энергию, обеспечивая оперативное предотвращение чрезвычайной ситуации. Novec считается одним из самых экологически чистых составов – его применение не ставит под угрозу здоровье человека. Использованное вещество быстро переходит из жидкого состояния в газообразное и постепенно рассеивается, не оставляя налёта и конденсата и не снижая концентрацию кислорода в помещении.
Здание нового логистического комплекса, построенное по современным технологиям и оснащённое самыми современными линиями и инженерным оборудованием, уже выполняет амбициозные задачи. Проект станет примером и для остальных регионов: к концу 2019 года ФГУП «Почта России» планирует возвести сеть логистических центров по всей стране. По предварительным данным, комплексов будет семь , следующий объект введут в эксплуатацию в Новосибирске .

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Grundfos (все новости этой организации)
Добавлен: 22:58, 20.03.2018
Количество просмотров: 592
Страна: Россия

Работники СЛД «Чита» приняли участие в подготовке паровоза «Лебедянка» к празднованию 80-летия Победы, ООО "ЛокоТех-Сервис" филиал "Забайкальский", 16:30, 06.05.2025, Россия
180
Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в подготовке паровоза «Лебедянка» к празднованию 80-летия Победы. Этот легендарный паровоз, ставший символом железнодорожной эпохи, будет участвовать в ежегодном проекте «Ретропоезд».


Представители СЛД «Печора» компании «ЛокоТех-Сервис» стали героями фотопроекта Северной железной дороги «Иду с Бессмертным полком», ЛокоТех, 16:29, 06.05.2025, Россия
37
В рамках фотопроекта железнодорожники фотографируются с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, рассказывают о их подвигах, делятся личными воспоминаниями.


В сервисном локомотивном депо «Астраханское» выбрали лучшие девизы на тему производственной безопасности, ЛокоТех, 16:29, 06.05.2025, Россия
34
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Астраханское» Приволжского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» провели конкурс девизов, посвященный производственной безопасности. Участие в нем смогли принять все желающие сотрудники, а итоги были подведены на собрании коллектива в День охраны труда - 28 апреля.


Более 4,2 тысяч человек посетили производственные площадки «ЛокоТех-Сервис» в рамках весенней «Недели без турникетов», ЛокоТех, 16:29, 06.05.2025, Россия
35
В рамках весенней Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» производственные площадки компании «ЛокоТех-Сервис» посетили более 4,2 тысяч учащихся техникумов и колледжей, профильных вузов и ссузов, школьников, их преподавателей и родителей.


Конкурс детских рисунков «Мир охраны труда глазами детей» прошел в СЛД «Агрыз-Южный», ЛокоТех, 23:00, 30.04.2025, Россия
505
Конкурс детских рисунков на тему «Мир охраны труда глазами детей» провели среди детей сотрудников в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Агрыз-Южный». Мероприятие было приурочено ко Дню охраны труда.


Команда СЛД «Барабинск» выиграла Первенство города по шахматам, ЛокоТех, 22:54, 30.04.2025, Россия
500
-В городе Барабинске Новосибирской области в рамках годовой спартакиады среди трудовых коллективов прошли соревнования по шахматам. Компанию «ЛокоТех-Сервис» представили работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барабинск»: слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Яковлев и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания Михаил Плетенус.


Команда СЛД «Карасук» заняла II место на соревнованиях, посвященных 80-летию Великой Победы, ЛокоТех, 22:51, 30.04.2025, Россия
495
26 апреля 2025 года в преддверии празднования 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на стадионе «Локомотив» карасукские железнодорожники провели спортивные дружеские состязания.


Предприятия филиала «Дальневосточный» компании «ЛокоТех-Сервис» в 2024г. улучшили санитарно-бытовые условия, ЛокоТех, 22:51, 30.04.2025, Россия
503
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Амурское» для улучшения условий труда по приведению уровней освещенности в соответствии с требованиями норм за 4 квартал 2024г. произведена замена светильников под эстакадами в цехе ТО-2 ПТОЛ, а также начата работа по ремонту душевых.


На предприятиях Приволжского филиала продолжается месячник благоустройства, ЛокоТех, 22:47, 30.04.2025, Россия
307
В СЛД «Саратов» традиционный весенний субботник прошел уже в 106-й раз. Как уникальное общественное явление коммунистические субботники зародились в ремонтных цехах московских железнодорожников более века назад - 12 апреля 1919 г.


Предприятия филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» приняли более 250 учащихся в рамках весенней акции «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 22:25, 30.04.2025, Россия
50
С 14 по 20 апреля в сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100