Кузбасс – в лидерах по внедрению системы социального обеспечения

Кемеровская область занимает лидирующие позиции среди других субъектов РФ по объемам загрузки информации в базу Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Сейчас в федеральном реестре поставщиков информации зарегистрировано 106 организаций из Кузбасса
Сейчас в федеральном реестре поставщиков информации зарегистрировано 106 организаций из Кузбасса. Из них – 8 представляют исполнительные органы государственной власти и 98 – учреждения и администрации муниципального уровня. Больше половины зарегистрированных поставщиков уже активно вносит в систему информацию о мерах социальной защиты (поддержки) населения, которые оказывает их ведомство.
По данным Межрегионального информационного центра, в ЕГИССО уже загружена 11 761 мера и категория получателей мер социальной защиты (поддержки).
В Кузбассе самыми распространёнными мерами социальной защиты являются 50%-я компенсация по оплате электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, отопления, жилья, капитального ремонта, которые получают более 200 категорий льготников, такие, как ветераны труда с наградой, ветераны труда, имеющие стаж 45 лет – мужчины, 40 лет - женщины, а также граждане, имеющие 1, 2 или 3 группы инвалидности и др.
В то же самое время одному человеку может быть назначено несколько мер социальной защиты (поддержки). Эти данные в Кемеровской области загрузили в ЕГИССО оперативнее всех других регионов страны. Цифра по количеству загруженных фактов назначений мер социальной защиты (поддержки) впечатляет: 10,7 миллиона.
По оценке заместителя управляющего ОПФР по Кемеровской области Тараса Башкирова, именно слаженная работа кузбасских участников проекта, поддержка Администрации Кемеровской области, содействие потенциальным пользователям системы со стороны Отделения ПФР как координатора, позволило региону добиться таких высоких результатов и в несколько раз опередить запланированные показатели.
Уже на этапе ввода данных становится понятно, каким мощным информационным ресурсом предстоит стать ЕГИССО. Благодаря системе можно будет повысить прозрачность и эффективность межведомственного взаимодействия в части выполнения социальных обязательств, а для граждан ЕГИССО станет источником информации о правах на социальное обеспечение и средством контроля за объемом и качеством мер соцзащиты.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:15, 16.03.2018

Проект «Дети ветров» стартует в Петрозаводске, Велодвижение Карелии, 21:33, 01.12.2023,
Начинается реализация проекта «Дети ветров», ставшего одним из победителей второго конкурсного отбора «Гранты Главы Республики Карелия» 2023 года.

В Москве и Московской области идет кампания по повышению пенсионной, финансовой и социальной грамотности, ОСФР по г.Москве и Московской области, 23:18, 10.10.2023, Россия

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области напоминает: Материнский капитал на образование детей направили более 486 тысяч семей Москвы и области, ОСФР, 23:06, 12.09.2023,

60 млрд рублей пенсионных активов группы «Газпром» инвестировано в инфраструктуру Москвы, ЗАО "Лидер", 22:57, 11.09.2023,
Первая и пока единственная автомагистраль, построенная полностью за счет средств негосударственных пенсионных фондов, открылась для движения 9 сентября 2023 года в Москве.

ОСФР Филиал № 4, ОСФР, 22:21, 30.08.2023,
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области напоминает:

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Центре общения старшего поколения в Зарайске обсудили важные вопросы округа, ОСФР, 08:35, 30.08.2023,
В Центре общения старшего поколения в Зарайске обсудили важные вопросы округа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе свыше 2,5 тыс. граждан с инвалидностью получили компенсацию по полису ОСАГО, Филиал ОСФР № 4, 08:34, 30.08.2023,

Что делать, если подходит к концу годовой период назначения выплат на детей от 3 до 7 лет или от 8 до 17 лет?, ОСФР, 22:43, 28.08.2023,

Более 786 тысяч россиян получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве, ОСФР, 20:25, 14.08.2023,
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:

ОСФР Филиал № 4, ОСФР, 22:36, 13.08.2023,
Материнский капитал на обучение детей направили более 1,7 млн семей