ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Дискуссия: «Читать или не читать? 15+» в рамках проекта «Ять. Пора читать»

1 марта 2018 года в России стартует масштабный социальный проект «Ять. Пора читать». В течение всего года в Москве и других городах страны будут проходить дискуссионные и развлекательные мероприятия, направленные на популяризацию чтения среди подростков и молодежи, будут запущены on-line и off-line программы.
Официальный запуск проекта откроет дискуссия: «Читать или не читать? 15+».
• Попадает ли чтение в круг интересов молодых людей?
• Какие форматы знакомства с текстом готовы воспринимать миллениалы?
• Какие жанры и произведения они выбирают?
В числе спикеров и гостей — писатели, издатели, литературные критики, педагоги, исследователи, блогеры, студенты.
Приглашаем вас присоединиться к разговору о том, почему молодежь перестала читать и что поможет вернуть книгу (бумажную или электронную) в жизнь далекого от чтения молодого человека.
Регистрация на мероприятие открыта по ссылке:
https://pravila-obscheniya-events.timepad.ru/event/670194/
Модератор дискуссии — Фекла Толстая, журналист, автор проекта «Живые страницы»

15.00 – 17.00. Секция «Что подростки готовы читать?»
Говорим о том, сколько в России молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет. За последние годы они стали читать больше или меньше? Какие форматы чтения они для себя выбирают?
Какие жанры и формы текста интересуют молодых людей? Какие ограничения накладывает перевод текста из интернет-формата в формат книги? Что предпочитают читать девушки, а что – молодые люди? Что читают в больших, а что в малых городах?
Книжная цензура, которой нет в интернете. Как развивается формат литературы для young adult сегодня. Какие книги пользуются наибольшим спросом у подростков, какие темы-мотивы «цепляют»?

Участники:
• Мария Порядина, старший научный сотрудник Российской книжной палаты (филиал ИТАР-ТАСС)
• Любовь Фридриховна Борусяк, социолог, преподаватель НИУ ВШЭ, специалист по социологии чтения.
• Сергей Тишков, руководитель редакции Mainstream издательства АСТ
• Татьяна Суворова, редактор Редакции детской и подростковой литературы издательства «Эксмо»
• Марина Абрамова, руководителя фонда «Чтение будущего»
• Татьяна Рудишина, главный библиотекарь Центральной детской библиотеки им. А. Гайдара (Москва)
• Вера Чудинова, главный научный сотрудник Российской государственной детской библиотеки, социолог, кандидат педагогических наук
• Шамиль Идиатуллин, ИД «Коммерсантъ», член экспертного совета премии «Книгуру»

17.00 – 17.15. ПЕРЕРЫВ

17.15 – 19.15. Секция «Как увлечь подростка чтением, как разговаривать с аудиторией 15-25 лет»
Где водятся подростки? Через какие каналы они готовы воспринимать информацию? Как разговаривать с молодыми людьми о чтении в соцсетях и off-line. А надо ли увлекать именно чтением? Почему важно растить не читателей, а людей с высокой познавательной активностью?
Как популяризировать классику с помощью современных инструментов? Игровые подходы к разговору о книгах. Что ищут подростки в социальных медиа? Как традиционные СМИ могут влиять на чтение?
Участники:
• Проект SHORTы. Спикеры – школьники: Иван Сазонов – «Зачем подростам читать?», Иван Комиссаров – «Книги-игры». Юрий Лешков (со-организатор формата SHORTы)
• Фекла Толстая. Живые страницы
• Мария Титаренко, Newtonew
• Кристина Сулима, ТАСС
• Ирина Михнова, директор Российской государственной библиотеки для молодежи
• Марта Райцес, основатель и методист Первой в России организации профессиональных наставников по чтению и волонтерского проекта «Книжныйгид.org», автор серии «Нескучных прописей» и «Читательского дневника»
• Сергей Никитин, Москультпрог
• Максим Шарапов, главный редактор РИАМО
• Представитель Google Россия

Вход свободный, по предварительной регистрации

Контактное лицо: Мила Артемьева (написать письмо автору)
Компания: Ять. Пора читать (все новости этой организации)
Добавлен: 03:30, 01.03.2018
Количество просмотров: 720
Страна: Россия

Алтайский ГАУ принял участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:20, 30.06.2025, Россия
65
В Алтайском крае прошел федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».


РСХБ объявляет о старте ежегодного Конкурса для молодых ученых в сфере агротехнологий, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:08, 30.06.2025, Россия
34
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий. Инициатива направлена на поддержку талантливых ученых, заинтересованных в развитии отечественного агропромышленного комплекса с использованием инновационных подходов.


Преподавателей Алтайского ГАУ обучили внедрению инноваций в образовательный процесс с помощью ИИ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:54, 30.06.2025, Россия
14
Группа преподавателей Алтайского государственного аграрного университета прошла специальные курсы повышения квалификации, получив актуальные навыки работы с цифровыми технологиями и искусственным интеллектом.


Алтайский ГАУ поднялся на 9 позиций в «Национальном рейтинге университетов» от «Интерфакс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:21, 26.06.2025, Россия
90
Группа «Интерфакс» представила XVI ежегодный «Национальный рейтинг университетов» (НРУ) 2025 года, в котором Алтайский государственный аграрный университет продемонстрировал положительную динамику.


IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте, Московском Политех, 11:08, 26.06.2025, Россия
252
23 апреля в Московском Политехе состоялся финал IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте. Участие в финальном этапе приняли более 100 участников из школ и колледжей со всей России.


Всероссийский форум молодых студенческих семей в Гжельском государственном университете, ФГБОУ ВО Гжельский государственный университет, 11:00, 26.06.2025, Россия
34
С 5 по 9 июля 2025 года в Гжельском государственном университете пройдет Всероссийский форум молодых студенческих семей. Организаторами Форума выступают Минобрнауки России совместно с Гжельским государственным университетом и Тамбовским государственным университетом имени Г. Р. Державина.


Будущее начинается сегодня: в рамках празднования Дня молодежи по всей России пройдут просветительские мероприятия Общества «Знание», Пресс-служба Российского общества "Знание", 10:47, 26.06.2025, Россия
33
28 июня в России широко отметят День молодежи. Общество «Знание» в партнерстве с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодёжь) организует пространство «Знай» в городах по всей стране, включая новые регионы.


Молодой ученый Алтайского ГАУ принимает участие в Международной летней школе по селекции в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:34, 26.06.2025, Россия
30
В Москве начала работу Международная летняя школа «Современные технологии селекции растений»


В ТГУ открыта лаборатория микробиологии, ТГУ, 10:33, 26.06.2025, Россия
34
Новая исследовательская лаборатория появилась в Тольяттинском госуниверситете для обучения студентов по профилю «Технологии продуктов функционального и специализированного питания».


Студенты Алтайского ГАУ при поддержке Фонда «Органика» прошли стажировку на предприятии, производящем органическую продукцию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:47, 23.06.2025, Россия
45
Состоялась организованная Алтайским государственным аграрным университетом совместно с Фондом «Органика» стажировка для студентов Агрономического факультета на предприятии ООО «Курай Агро Плюс»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100