Лайфхак от «Метриум»: Плюсы ремонта квартиры зимой

Считается, что ремонт лучше делать летом. Действительно, с мая по сентябрь комфортнее жить за городом или можно отправиться в отпуск, пока строители приводят квартиру в порядок. Однако холодные время года оказывается не худшим, а иногда и лучшим периодом для внутренних отделочных работ. Эксперты компании «Метриум» рассказали о плюсах ремонта квартиры зимой.

1. Скидки на стройматериалы
В холодное время года строительные магазины устраивают крупные распродажи. Во многом это связано с низким спросом: мало кто делает ремонт зимой, поэтому товар просто лежит. И чтобы получить хоть какую-то прибыль, продавцы снижают цены на весь ассортимент, начиная с цемента и заканчивая кисточками. Кроме того, магазины стараются распродать прошлогодний товар, чтобы освободить склады перед весенней поставкой. За счет скидок затраты на стройматериалы будут на 10-15% ниже, чем в теплое время года. Приятным дополнением станет и то, что зимой в магазинах практически нет покупателей, потому можно внимательно рассмотреть ассортимент и не стоять в очереди на кассе.

2. Экономия при замене окон
Вопреки общему мнению, зима – отличный период для обновления окон. Люди ошибочно полагают, что за время установки квартира остынет и потом будет холодно спать. Хотя на самом деле монтаж занимает всего 2-3 часа. Поэтому если закончить работы до вечера, то к ночи батареи нагреют помещение до комфортной температуры. За счет распространения этого мифа, зимой спрос на покупку и монтаж окон падает. Благодаря этому стоимость самих стеклопакетов и их установки уменьшается примерно на 30%.

3. Сниженные цены на строительные работы
Низкий спрос на рынке строительства влияет и на ремонтные бригады. С ноября по февраль у специалистов практически нет предложений – конкуренция становится большой, без работы сидеть никому не хочется, поэтому мастера уменьшают цены на свои услуги. Так, зимой с бригадой можно договориться сделать ремонт на 20% дешевле, чем в теплые месяцы, когда предложений о работе много и квалифицированные бригады нарасхват.

4. Высокое качество строительных работ
Многие уверены, что сделанный в холодное время года ремонт недолговечен: якобы от весеннего потепления ламинат вздуется, на стенах поползут трещины, а обои отклеятся. Однако, если правильно выполнять все работы, то ничего из этого не произойдет. И зимой как раз появляется шанс нанять более опытную бригаду: в летние месяцы у квалифицированных работников расписан каждый день и вклиниться в их график получается редко. В холодное время года даже у самых популярных специалистов практически нет заказов, поэтому можно выбрать мастеров, которые сделают более качественный ремонт и в некоторых случаях могут даже предложить хозяевам современные и более выгодные с финансовой стороны решения. Например, посоветовать малоизвестные, но качественные и недорогие строительные материалы.
5. Скорость ремонта
Летом хозяева стараются на время ремонта переехать на дачу или отправиться в отпуск. В таком случае контролировать работу строителей сложно. Поэтому мастера не спешат делать ремонт, а иногда и вовсе отвлекаются на другие объекты, чтобы за «высокий» сезон успеть получить больше денег. Соответственно, строительные работы могут растянуться на несколько месяцев. В холодное время года такой сценарий вряд ли произойдет. Во-первых, хозяева если и переезжают на время ремонта в съемную квартиру, но все равно находятся в городе. По этой причине они смогут чаще навещать строителей и оценивать объем выполненных работ. А во-вторых, бригаде найти еще один заказ на стороне сложнее, так как зимой спрос на строительные услуги низкий.

«Зима – не повод отказываться от ремонта квартиры, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Более того, в это время года можно хорошо сэкономить, потому что строительные материалы и работы обойдутся на порядок дешевле, чем в летние месяцы. Конечно, ремонт зимой имеет свои нюансы и тонкости. Однако если их учитывать, то хозяева квартир получат недорогой, качественный и быстрый результат. И смогут встретить весну в обновленной и свежей квартире».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум Групп (все новости этой организации)
Добавлен: 04:14, 23.02.2018

Реформа «долевки» ускорила застройщиков, Бон Тон, 18:11, 14.06.2019, Россия
Ускорение темпов строительства привело к изменению структуры первичного предложения по стадиям готовности.

«Метриум»: Во второй очереди ЖК «Катуар» началась кладка стен, Метриум, 18:09, 14.06.2019, Россия
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – завершил монолитные работы во второй очереди проекта и приступил к кладке внешних и межквартирных стен

Лайфхак от «Метриум»: Больше, да лучше – как выбрать многокомнатную квартиру, Метриум, 17:59, 14.06.2019, Россия
Эксперты «Метриум» рассказали, как выбрать многокомнатную квартиру

В лобби первой очереди микрорайона «Домашний» установлено освещение, Группа ПСН, 17:58, 14.06.2019, Россия
На первых этажах лобби проекта "Домашний" от Группы ПСН установлены светодиодные акцентные светильники PLASS GRANDE итальянского производителя Foscarini.

В шаговой доступности от станций МЦК реализуется 461 тыс. кв. м жилья, Est-a-tet, 08:31, 14.06.2019, Россия
По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в шаговой доступности от станций МЦК реализуется 25 проектов с общим объемом предложения около 461,0 тыс. кв. м.

TEKTA GROUP: Повышение цен в городских резиденциях Spires, Метриум, 01:15, 14.06.2019, Россия
TEKTA GROUP – девелопер проекта премиум-класса Spires – сообщает о предстоящем повышении цен с 14 июня

Легкий понедельник: Новый налог на недвижимость. Как платить меньше?, Ассоциация профессионалов рынка недвижмости, 01:01, 14.06.2019, Россия
17 июня состоится круглый стол "Легкий понедельник: Новый налог на недвижимость. Как платить меньше?" на площадке Meeting Point Охотный ряд.

Media108 и Uninum внедрят искусственный интеллект в маркетинг и продажи недвижимости, Media108, 00:55, 14.06.2019, Россия
Агентство performance-маркетинга Media108 и компания Uninum договорились о стратегическом партнерстве в области технологической трансформации маркетинга и продаж недвижимости. Уже стартовали совместные пилотные проекты по обработке Big Data для автоматизации и повышения эффективности работы девелоперских компаний.

Уютные окрестности Замоскворечья, Группа ПСН, 00:53, 14.06.2019, Россия
Комплекс элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН расположился в тихих улочках района Замоскворечье. В нем удивительным образом сочетаются исторические особняки и церкви, построенные в XVI-XIX веках, и современная городская инфраструктура. Достойное расположение в центре столицы здесь соединяется с удивительной атмосферой спокойной европейской жизни.

«Метриум»: Премиальные и элитные новостройки с лучшей динамикой роста цен, Метриум, 00:52, 14.06.2019, Россия
Аналитики «Метриум» составили рейтинг самых быстрорастущих в цене проектов премиум- и элитного классов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru