Лайфхак от «Метриум»: Плюсы ремонта квартиры зимой

Считается, что ремонт лучше делать летом. Действительно, с мая по сентябрь комфортнее жить за городом или можно отправиться в отпуск, пока строители приводят квартиру в порядок. Однако холодные время года оказывается не худшим, а иногда и лучшим периодом для внутренних отделочных работ. Эксперты компании «Метриум» рассказали о плюсах ремонта квартиры зимой.

1. Скидки на стройматериалы
В холодное время года строительные магазины устраивают крупные распродажи. Во многом это связано с низким спросом: мало кто делает ремонт зимой, поэтому товар просто лежит. И чтобы получить хоть какую-то прибыль, продавцы снижают цены на весь ассортимент, начиная с цемента и заканчивая кисточками. Кроме того, магазины стараются распродать прошлогодний товар, чтобы освободить склады перед весенней поставкой. За счет скидок затраты на стройматериалы будут на 10-15% ниже, чем в теплое время года. Приятным дополнением станет и то, что зимой в магазинах практически нет покупателей, потому можно внимательно рассмотреть ассортимент и не стоять в очереди на кассе.

2. Экономия при замене окон
Вопреки общему мнению, зима – отличный период для обновления окон. Люди ошибочно полагают, что за время установки квартира остынет и потом будет холодно спать. Хотя на самом деле монтаж занимает всего 2-3 часа. Поэтому если закончить работы до вечера, то к ночи батареи нагреют помещение до комфортной температуры. За счет распространения этого мифа, зимой спрос на покупку и монтаж окон падает. Благодаря этому стоимость самих стеклопакетов и их установки уменьшается примерно на 30%.

3. Сниженные цены на строительные работы
Низкий спрос на рынке строительства влияет и на ремонтные бригады. С ноября по февраль у специалистов практически нет предложений – конкуренция становится большой, без работы сидеть никому не хочется, поэтому мастера уменьшают цены на свои услуги. Так, зимой с бригадой можно договориться сделать ремонт на 20% дешевле, чем в теплые месяцы, когда предложений о работе много и квалифицированные бригады нарасхват.

4. Высокое качество строительных работ
Многие уверены, что сделанный в холодное время года ремонт недолговечен: якобы от весеннего потепления ламинат вздуется, на стенах поползут трещины, а обои отклеятся. Однако, если правильно выполнять все работы, то ничего из этого не произойдет. И зимой как раз появляется шанс нанять более опытную бригаду: в летние месяцы у квалифицированных работников расписан каждый день и вклиниться в их график получается редко. В холодное время года даже у самых популярных специалистов практически нет заказов, поэтому можно выбрать мастеров, которые сделают более качественный ремонт и в некоторых случаях могут даже предложить хозяевам современные и более выгодные с финансовой стороны решения. Например, посоветовать малоизвестные, но качественные и недорогие строительные материалы.
5. Скорость ремонта
Летом хозяева стараются на время ремонта переехать на дачу или отправиться в отпуск. В таком случае контролировать работу строителей сложно. Поэтому мастера не спешат делать ремонт, а иногда и вовсе отвлекаются на другие объекты, чтобы за «высокий» сезон успеть получить больше денег. Соответственно, строительные работы могут растянуться на несколько месяцев. В холодное время года такой сценарий вряд ли произойдет. Во-первых, хозяева если и переезжают на время ремонта в съемную квартиру, но все равно находятся в городе. По этой причине они смогут чаще навещать строителей и оценивать объем выполненных работ. А во-вторых, бригаде найти еще один заказ на стороне сложнее, так как зимой спрос на строительные услуги низкий.

«Зима – не повод отказываться от ремонта квартиры, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Более того, в это время года можно хорошо сэкономить, потому что строительные материалы и работы обойдутся на порядок дешевле, чем в летние месяцы. Конечно, ремонт зимой имеет свои нюансы и тонкости. Однако если их учитывать, то хозяева квартир получат недорогой, качественный и быстрый результат. И смогут встретить весну в обновленной и свежей квартире».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум Групп (все новости этой организации)
Добавлен: 04:14, 23.02.2018

ГК «Колди» стала партнером Al Arabia Fashion Days, ГК «Колди», 00:17, 24.10.2018, Россия
Компания «Колди» выступила стратегическим партнером уникального проекта международного масштаба — Al Arabia Fashion Days, нацеленного на укрепление взаимовыгодных культурных и деловых отношений между Россией и мусульманским миром.

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:44, 23.10.2018, Россия
Объем предложения массовых новостроек Москвы на начальном этапе строительства в III квартале вырос более чем в два раза, подсчитали аналитики «Метриум».

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:41, 23.10.2018, Россия

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:40, 23.10.2018, Россия

Количество сделок «НДВ» увеличилось в два раза, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:38, 23.10.2018, Россия
Департамент коммерческой недвижимости «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» объявил о двукратном увеличении количества сделок, благодаря смене формата работы и внедрению ИТ-технологий в повседневную деятельность офиса. На сегодняшний день ежемесячный объем продаж одного только отдела доходит до – 1 млрд. рублей.

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:36, 23.10.2018, Россия

В ЖК «Фестиваль Парк» начинаются продажи коммерческих помещений, Центр-Инвест, 01:18, 23.10.2018, Россия
В ЖК «Фестиваль Парк» стартовали продажи коммерческих помещений в корпусах №17, 18, 19. Жилой комплекс возводится в престижном Левобережном районе Москвы в микрорайоне 2Г.

Level Group: В помощь инвестору – новая опция на сайте «Level Павелецкой», Метриум, 20:45, 19.10.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Павелецкая» – запускает на сайте комплекса опцию «В помощь инвестору».

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?, Метриум, 20:34, 19.10.2018, Россия
Эксперты «Метриум» разъясняют, какие нюансы следует учесть при приобретении жилья с отделкой.

Коммерческий директор ГК «Колди» стала «особым гостем» радио Мегаполис, ГК «Колди», 20:29, 19.10.2018, Россия
Коммерческий директор компании «Колди» Елена Орешкина приняла участие в программе Special Guest Show на радиостанции Мегаполис 89.5 FM.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru