Чат-бот Viber отвечает на 65% вопросов клиентов МФК «Быстроденьги»

Чат-бот микрофинансовой компании «Быстроденьги» (входит в ГК Eqvanta) обрабатывает свыше 65% всех поступающих сообщений от клиентов. Это собственная разработка организации, запущенная на платформе социального мессенджера Viber. За полгода существования бот оптимизировал рабочий процесс и значительно сократил нагрузку на специалистов.
В 2017 году изменились предпочтения клиентов: теперь они все чаще выбирают мобильные каналы, такие как соцсети, чат-боты в мессенджерах и на сайте. МФК «Быстроденьги» запустила чат-бот в мобильном приложении Viber в июле 2017 года. Основным посылом при его создании был минимализм — консультирование клиентов по простым вопросам, при необходимости персонального рассмотрения подключается специалист. Решение возникающих ситуаций происходит в максимально короткие сроки до 10 минут.
Чаще всего клиенты микрофинансовой компании «Быстроденьги» спрашивают бота о том, как оставить заявку на займ, узнают детали по действующему продукту и условия пользования картой компании «Быстрокарта». 73% пользователей чат-бота удовлетворены качеством обслуживания.
«Мы создаём модель всесторонней онлайн-поддержки в круглосуточном режиме. Высокая скорость и качество обслуживания, доступность и мобильность — все это крайне важно для заёмщика в современном быстроменяющимся мире, — комментирует операционный директор группы компаний Eqvanta Андрей Клейменов. — Мы выстраиваем наши операционные процессы так, чтобы каждый клиент стал непосредственным участником развития сервиса. Уверен, что выстроенная с помощью искусственного интеллекта коммуникация значительно повысит удовлетворенность пользователей».

МФК «Быстроденьги»
«Быстроденьги» — лидер микрофинансового рынка России и современная платформа для оказания разнообразных финансовых услуг как дистанционно с помощью предоплаченных карт, так и через широкую филиальную сеть, состоящую из 500 собственных офисов. С момента основания в 2008 году в компанию обратилось уже 3 млн человек. На 01.01.18 суммарный объем выдачи микрозаймов клиентам превысил 54 млрд рублей. Входит в Eqvanta — группу компаний, работающих в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий, и находится под надзором центрального аппарата департамента микрофинансового рынка Банка России.
Численность сотрудников «Быстроденьги» перешагнула отметку в 3 000 человек. Компания включена в Top-100 лучших работодателей России по версии кадрового холдинга HeadHunter.
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило микрофинансовой компании «Быстроденьги» рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB+ со стабильным прогнозом. По данным TNS Россия за 4 квартал 2016 года, бренд «Быстроденьги» является самым узнаваемым среди городского населения РФ в категории микрофинансовых организаций с индексом 41,1%.

За дополнительной информацией обращайтесь:
pr@bistrodengi.ru
www.bistrodengi.ru

Контактное лицо: Пода Екатерина (написать письмо автору)
Компания: МФК Быстроденьги(ООО) (все новости этой организации)
Добавлен: 00:16, 01.02.2018

Финансовый рынок в зеркале цифровой трансформации, МФК "МигКредит", 02:03, 17.10.2018, Россия
Одним из самых заметных событий в сфере IT-технологий и финансовых рынков стал V Международный форум ВБА-2018 «Вся банковская автоматизация», организованный компанией «АйФин Медиа» в партнерстве с Ассоциацией российских банков.

Рынок МФО: «консервации» нововведений не будет, МФК "МигКредит", 03:02, 13.10.2018, Россия
10 октября 2018 года представители регулятора, лидеры рынка и эксперты микрофинансирования встретились в Москве на MFO Russia Forum 2018, чтобы обсудить главные события уходящего года и обозначить актуальные тренды развития отрасли.

Алексей Тартышев рассказал, как снизить издержки в ДельтаКредит, АО «КБ ДельтаКредит», 01:33, 21.09.2018, Россия
Руководитель департамента цифровых услуг и маркетинга ДельтаКредит рассказал, как ускорить получение ипотеки и снизить издержки с помощью IT-технологий

Стабильность – признак мастерства: «МигКредит» сохранил лидирующие позиции на рынке МФО, МФК "МигКредит", 01:12, 18.09.2018, Россия
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию на 1 июля 2018 года. Рэнкинги сформированы по размеру портфелей и объемам выдачи микрозаймов МФО, осуществляющих деятельность в различных сегментах рынка.

МФК «Быстроденьги» изменила ставки по инвестиционным займам, МФК Быстроденьги(ООО), 01:35, 16.09.2018, Россия
Группа компаний Eqvanta (в состав входят МФК «Быстроденьги», МФК «Турбозайм» и др.) провела онлайн-конференцию для инвесторов, где представила результаты работы в 1 полугодии 2018 года. Среди основных изменений спикеры отметили снижение процентных ставок по инвестиционному займу до 14% в рублях и успешное развитие новых продуктов в рамках диверсификации бизнеса.

После обращения ОНФ региональная прокуратура выявила нарушения в деятельности Зейской больницы Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 02:08, 11.09.2018, Россия
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Зейская больница имени Б.Е. Смирнова» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Деньги по одному звонку: «МигКредит» запускает Telesales, МФК "МигКредит", 18:54, 04.09.2018, Россия
Центр клиентского обслуживания «МигКредит» готов помочь заемщикам получить деньги по одному звонку. Это стало возможным благодаря запуску уникального для компании процесса – Полного цикла продаж (Telesales).

Карта «МигКредит» придет к вам домой, МФК "МигКредит", 00:21, 28.08.2018,
МФК «МигКредит» запускает сервис «Доставщики», который сделает взаимодействие с компаний еще более удобным и комфортным. Теперь клиент в процессе оформления заявки на кредит в качестве способа получения денег может выбрать карту «МигКредит». Партнер по проекту – логистическая компания EFIN обеспечит ее доставку в любое удобное для заемщика время и место.

МФК «Быстроденьги» получила рейтинг кредитоспособности RAEX на уровне ruBBB-, МФК Быстроденьги (ООО), 23:28, 15.08.2018, Россия
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило микрофинансовой компании «Быстроденьги» рейтинг кредитоспособности ruBBB- со стабильным прогнозом. Ранее компания оценивалась на уровне ruBBB+ также со стабильным прогнозом.

Зарабатываем вместе: «МигКредит» открывает агентский канал продаж, МФК "МигКредит", 22:37, 15.08.2018,
Толковые словари определяют понятие «Агент», как лицо, исполняющее поручения и действующее в чью-либо пользу. Однако разработанная МФК «МигКредит» агентская платформа позволяет любому физическому лицу стать не только проводником интересов компании, но и существенно заработать и пополнить собственный бюджет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru