Член ACEX встречает новый год с новыми правилами ФТС

В конце года вступил в силу приказ №1861 федеральной таможенной Службы.
С 7 декабря 2017 года вступил в силу приказ №1861 федеральной таможенной Службы «Об использовании в качестве пассажирской таможенной декларации документов, содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров для личного пользования» от 24.11.2017 г.
Данное нововведение напрямую коснулось члена альянса в сегменте e-commerce компании Boxberry.
«Мы получили уведомление о новом требовании ФТС 30 ноября, – комментирует Марат Артуганов, директор Boxberry International.— Boxberry пришлось мобилизовать все ресурсы, чтобы подготовиться к новой схеме за неделю. Мы понимаем, что накануне праздников даже минимальные задержки сроков доставки недопустимы. Поэтому оперативно доработали личный кабинет получателя на сайте Boxberry, оповестили получателей международных отправлений, чтобы они передали свои данные. Некоторые получатели крайне негативно отнеслись к нововведениям и не хотят сообщать дополнительные сведения о себе. Но нужно понимать, что без этих данных их посылки не пройдут таможенное оформление. Это приведет к задержке доставки отправлений, а в крайних случаях и к реэкспорту».
Новые правила стали неприятным новогодним подарком как для получателей, которые настороженно относятся к любым операциям с их персональными данными, так и для зарубежных интернет-магазинов. Сбор ИНН требует серьезных и оперативных доработок в информационных системах, что может быть не под силу небольшим магазинам. Для них это станет препятствием для выхода на российский рынок.
Цели сбора ИНН у пользователей вполне понятны. Это позволит государству контролировать покупки в иностранных интернет-магазинах. А вот подтверждение указанной покупателем цены с помощью ссылок — требование противоречивое. «Цены на товар могут меняться очень быстро. Товар мог быть приобретен в период распродаж, а через час цена на него изменилась. Фиксировать ее с помощью скриншотов, как было предложено, — тоже не выход. Это ручной труд, которым интернет-магазины заниматься не будут. Также как невозможно автоматизировать передачу десятков (и даже сотен) тысяч скриншотов со стороны служб доставки в адрес ФТС», — считает Марат Артуганов.
Нововведение разработано для усиления контроля за уплатой налогов и потоком денежных средств у каждого отдельного налогоплательщика. Это также станет инструментом пресечения попыток ввоза коммерческих партий под видом товаров для личного пользования недобросовестными физическими лицами.
Пресс-служба Альянса ACEX
pr@acex.net

Контактное лицо: Пресс служба альянса ACEX (написать письмо автору)
Компания: ACEX Alliance (все новости этой организации)
Добавлен: 06:26, 16.01.2018

«Байкал Сервис» приняли в Тульскую торгово-промышленную палату, ООО "Байкал-Сервис ТК", 22:27, 22.04.2024, Россия
Прием транспортной компании в состав Тульской ТПП состоялся в первом квартале 2024 года.

АВТОРАЙ запускает профориентационный проект «Карьера в автобизнесе», Авторай, 22:26, 22.04.2024, Россия
АВТОРАЙ совместно с ведущими университетами регионами запускает профориентационный проект, направленный на расширение знаний студентов об автомобильном бизнесе и возможностях построения карьеры в этой отрасли.

На Уссурийском ЛРЗ стартовала «Неделя без турникетов», Уссурийский локомотиворемонтный завод (филиал АО "Желдорреммаш"), 02:39, 22.04.2024,
В рамках Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» с 15 по 19 апреля на Уссурийском ЛРЗ (УЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пройдут экскурсии для школьников и студентов Приморского края. Познакомиться с производственной деятельностью самого крупного предприятия города приглашено около 250 молодых приморцев.

В филиале «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги коллективного договора за 2023г., ЛокоТех, 02:36, 22.04.2024, Россия
В филиале «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошла конференция по подведению итогов выполнения обязательств Коллективного договора в 2023 году. Договор выступает гарантом сохранения и выполнения в полном объеме всех компенсаций, льгот и обязательств по отношению к каждому работнику филиала.

Сервисное локомотивное депо «Иваново» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стало участником Всероссийской ярмарки трудоустройства, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 02:32, 22.04.2024, Россия
Масштабное мероприятие, собравшее более 200 работодателей города и региона, состоялось во Дворце игровых видов спорта г. Иваново.

Работники сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» провели весенний субботник, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 02:32, 22.04.2024, Россия
Привести в порядок территорию после таяния снега вышли сотрудники группы оплаты и нормирования труда, охраны труда, а также отдела управления персоналом, планово-экономического и производственно-технического отделов предприятия

В филиале «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала акция «Неделя без турникетов», филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 02:32, 22.04.2024, Россия
Первым сервисным локомотивным депо, открывшим свои двери для экскурсии шестиклассников няндомской школы № 7, стало СЛД «Няндома-Северная».

В СЛД «Горький-Центральный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» стартовала акция «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 02:30, 22.04.2024, Россия
Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов» стартовала в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Горький-Центральный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис».

Филиал «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в 2023г. выпустил из ремонта 57 тыс. секций локомотивов, ЛокоТех, 02:30, 22.04.2024, Россия
Сервисные локомотивные депо (СЛД) филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех»), расположенные в границах Западно-Сибирской железной дороги, за 12 месяцев 2023 года отремонтировали и выпустили в эксплуатацию 57 тысяч секций локомотивов, а также улучшили плановые производственные показатели.

В СЛД «Серов» филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» провели экскурсию для студентов в рамках акции «Неделя без турникета», ЛокоТех, 02:19, 22.04.2024, Россия
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Серов» филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала «Неделя без турникетов»: начальник депо Вадим Рябов провел экскурсию для 25 студентов ГАПОУ СО «Серовский металлургический техникум». Второкурсники обучаются по специальности «Машинист локомотива».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru