Компания БЭСТ готовит к выпуску отраслевое решение для управления ветеринарными сертификатами

Компания БЭСТ готовит к выпуску отраслевое решение «БЭСТ-5.Управление ветеринарными сертификатами». Новая разработка обеспечивает обмен данными с Федеральной государственной информационной системой (ФГИС) «Меркурий», предназначенной для отслеживания полного жизненного цикла продукции, подконтрольной Госветнадзору – от стадии получения сырья до появления на магазинной полке.

Напомним, что с 1 января 2018 года вступают в силу Федеральный закон №243-ФЗ от 13.07.2015 и ряд отдельных законодательных актов, согласно которым вводится обязательная электронная сертификация (оформление ветеринарных сопроводительных документов) для товаров, подлежащих ветеринарному контролю.

В круг предприятий, на которые распространяется действие данных законодательных документов, входят производители сельскохозяйственной продукции, производители и дистрибьюторы продуктов питания, магазины и торговые сети, реализующие продовольственные товары, а также организации, уже получающие или оформляющие бумажные ветеринарные сопроводительные документы на свою продукцию.

Данное отраслевое решение Компании БЭСТ – оперативный отклик на появление новых законодательных требований, актуальных для перечисленной аудитории пользователей. С его помощью они смогут получать всю нормативно-справочную информацию из ФГИС «Меркурий» и синхронизировать ее с содержимым классификаторов и картотек информационной системы БЭСТ-5.

Решение позволяет передавать информацию в ФГИС «Меркурий» для получения ветеринарных сопроводительных документов, принимать «ответную» информацию из этой системы о сформированных ветеринарных сопроводительных документах, а также хранить, обрабатывать и анализировать данные по полученным документам.

Наряду с информацией, необходимой для оформления новых документов, в систему «Меркурий» также передаются данные о состоянии уже имеющихся документов, а именно об их перемещении и гашении.

Процедуры обмена данными осуществляются с помощью универсального интеграционного шлюза Ветис.API.

Новое отраслевое решение «БЭСТ-5.Управление ветеринарными сертификатами» работает с приложениями системы БЭСТ-5 «Товары. Продукция» (без которого его эксплуатация невозможна), а также «Сырье. Материалы» и «Учет производства». Соответственно, оно берет под полный контроль все стадии оформления и движения электронных ветеринарных сопроводительных документов для входящих партий сырья/продукции, производственных и транспортных партий.

В результате, пользователи системы БЭСТ-5 получат надежный инструментарий для эффективного взаимодействия с ФГИС «Меркурий» и продуктивной работы в единой информационной среде, призванной повысить уровень биологической и пищевой безопасности жителей России.

Контактное лицо: Юлия Жюкене (написать письмо автору)
Компания: БЭСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 20:56, 04.12.2017

Konica Minolta готовится встретить клиентов на своем стенде на выставке Labelexpo, Konica Minolta, 00:59, 26.01.2022, Россия
Konica Minolta, европейский лидер на рынке систем цифровой печати этикеток, готовится представить ряд сюрпризов и инноваций на выставке Labelexpo, которая пройдет в Брюсселе с 26 по 29 апреля.

БФТ-Холдинг вошел в топ-10 крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора, БФТ-Холдинг, 00:58, 26.01.2022,
За 2020 год выручка группы компаний БФТ от реализации проектов в госсекторе выросла более чем на 40%. Это позволило ей подняться на шесть позиций в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора по версии TAdviser, который учитывает данные о работе ИТ-компаний за 2019-2020 годы.

ДКИС ALP разработал и внедрил инструментарий для сбора и анализа первичных данных о ходе реализации проектов, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 00:53, 26.01.2022, Россия
25 января 2022 года, Москва

Департамент цифрового развития Владимирской области переходит на AlterOffice, Группа компаний АЛМИ, 00:35, 26.01.2022, Россия
Группа компаний «АЛМИ» осуществила поставку бессрочных лицензий офисного пакета AlterOffice в Департамент цифрового развития Владимирской области.

Accenture инвестирует в Interos для безопасности цепочек поставок, Accenture, 00:27, 26.01.2022, Россия
Accenture инвестирует в Interos – поставщика решений для обеспечения устойчивости бизнеса и безопасности цепочек поставок. Сделка заключена между Interos и венчурным подразделением Accenture Ventures. Финансовые условия сделки не раскрываются.

Эксперты «Сиссофт» обозначили тренды на рынке ПО в 2022 году, Syssoft, 00:26, 26.01.2022, Россия
Компания «Сиссофт» проанализировала структуру спроса на программное обеспечение в 2021 году и исследовала изменения в предпочтениях заказчиков ПО. Аналитики компании отмечают, что новый год, с точки зрения продаж, лишь усилит существующие тренды.

TomTom и SIMETRA начали сотрудничество в области транспортных данных, Simetra, 00:26, 26.01.2022, Россия
Компания SIMETRA и компания TomTom подписали дистрибьютерское и лицензионное соглашения, в рамках которых SIMETRA будет распространять, а также использовать для собственных решений в области транспортного планирования и развития интеллектуальных транспортных систем (ИТС) большие транспортные данные, предоставляемые компанией TomTom.

Мобильное приложение компании «1С‑Рарус» на 30 минут сократило проведение конкурса по отбору персонала в Министерстве цифрового развития и связи Новосибирской области, 1С-Рарус, 00:18, 26.01.2022, Россия
Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области создало единую платформу для участников проведения конкурсных процедур по отбору персонала на должности государственной гражданской службы. Продолжительность проведения конкурсных процедур сократилась на 30 минут. В результате создания мобильного приложения отмечается улучшение количественных показателей.

Технологичные b2b-компании получат инвестиции от Orange, Orange Business Services, 16:44, 24.01.2022, другие страны
Orange и Orange Digital Investment инвестируют в Move Capital I — фонд Kepler Cheuvreux Invest Tech Growth. ‎Move Capital работает в области цифровых технологий: IoT, ИИ, аналитика данных, кибербезопасность, облако и Индустрия 4.0.

В 2021 году крупнейшие владельцы критической информационной инфраструктуры внедрили российскую защищенную ОС «Альт 8 СП», ИВК, 16:36, 24.01.2022, Россия
24 января 2022 г., Москва

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru