Смоленскэнерго привлекает школьников и студентов в профессию

Филиал ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» продолжает проводить работу по популяризации профессии энергетика.
В период начала учебного года сотрудниками управления по работе с персоналом Смоленскэнерго проведены лекции профориентации для учеников средних школ и учащихся средних профессиональных образовательных учреждений.
В рамках плана работы по профессиональной ориентации специалисты управления персоналом старались охватить как можно больше районов области, чтобы рассказать будущим абитуриентам и учащимся профильных колледжей и техникумов о профессии энергетика. Данные мероприятия вызвали повышенный интерес у учащиеся Гагаринского многопрофильного колледжа, Десногорского энергетического колледжа, Вяземского политехнического техникума, Вяземского железнодорожного техникума, Рославльского многопрофильного колледжа, Верхнеднепровского технологического техникума, а также учеников средних школ г. Дорогобуж, п. Кардымово, ПГТ Красный, г. Сычевка, г. Ярцево, п. Новодугино.
Энергетики рассказали о деятельности Смоленскэнерго, где работает почти 3,5 тысячи человек, которые ежедневно обеспечивают надежное электроснабжение потребителей области. Школьников познакомили с условиями программы целевого приема и обучения профессии энергетика в профильных сузах города Смоленска и области и филиале ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский университет «МЭИ» в г. Смоленске на базе 11 классов. Учащихся техникумов и колледжей ознакомили с условиями обучения по программе «Стипендиат», рассказали о прохождении производственной практики и возможности дальнейшего трудоустройства по окончании учебного заведения. Все учащиеся с интересом отнеслись к предложенной теме и задавали вопросы о специфике профессий в электроэнергетики.
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» уделяет большое внимание проведению целенаправленной профориентационной работы среди молодежи и школьников. Только в 2017-2018 учебном году 27 студентов дневных отделений являются стипендиатами ПАО «МРСК Центра» и получают корпоративную стипендию. В соответствии с заключенными договорами все они после окончания обучения придут на работу в сетевую компанию.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоелнскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:09, 01.12.2017

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:31, 15.02.2019, Россия

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует объемы отпуска электроэнергии за 2018 год, АО «ТНС энерго Карелия», 23:23, 15.02.2019,
15 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали объемы отпуска электрической энергии различным категориям потребителей за прошедший год.

В Тулэнерго прошло обучение персонала безопасному выполнению работ на высоте, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:20, 15.02.2019, Россия
В соответствии с планом развития персонала в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» завершилось обучение 38 работников по программе «Охрана труда при работе на высоте», организатором которого выступило ФБУ «Учебно-методический кабинет» Ростехнадзора.

Руководители структурных подразделений «Ульяновских РС» прошли обучение по гражданской обороне, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 23:15, 15.02.2019, Россия
Начальники районов электрических сетей и ведущих служб филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» прошли обучение на тему: «Руководители занятий по курсовому обучению в области гражданской обороны работников организаций».

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК Центра подписали соглашение о развитии электросетевого комплекса региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:06, 15.02.2019, Россия
Документ предусматривает стратегическое взаимодействие энергетиков и власти в инновационных преобразованиях энергетики Липецкой области

МРСК Центра будет взаимодействовать с Рязанской областью в сфере развития объектов электросетевого хозяйства, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 22:59, 15.02.2019, Россия
14 февраля генеральный директор ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский и Губернатор Рязанской области Николай Любимов подписали Соглашение о сотрудничестве в ходе Российского инвестфорума.

Смоленскэнерго обеспечило в 2018 году 1,8 МВт мощности сельскохозяйственным предприятиям региона, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:58, 15.02.2019, Россия
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» обеспечил электроснабжение 19 площадкам агропромышленного комплекса региона.

В 2018 году Курскэнерго перечислило 647,5 млн рублей налогов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 17:50, 14.02.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в 2018 году перечислил 647,5 млн рублей в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней.

Смоленскэнерго взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам правонарушений на энергообъектах, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:06, 14.02.2019, Россия
Отдел безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает взаимодействие с органами полиции.

Сотрудники Рязаньэнерго ознакомили преподавателей радиоуниверситета с объектами предприятия, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:42, 14.02.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели экскурсию по предприятию для делегации из девяти преподавателей кафедры промышленной электроники Рязанского государственного радиотехнического университета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru