Смоленскэнерго привлекает школьников и студентов в профессию

Филиал ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» продолжает проводить работу по популяризации профессии энергетика.
В период начала учебного года сотрудниками управления по работе с персоналом Смоленскэнерго проведены лекции профориентации для учеников средних школ и учащихся средних профессиональных образовательных учреждений.
В рамках плана работы по профессиональной ориентации специалисты управления персоналом старались охватить как можно больше районов области, чтобы рассказать будущим абитуриентам и учащимся профильных колледжей и техникумов о профессии энергетика. Данные мероприятия вызвали повышенный интерес у учащиеся Гагаринского многопрофильного колледжа, Десногорского энергетического колледжа, Вяземского политехнического техникума, Вяземского железнодорожного техникума, Рославльского многопрофильного колледжа, Верхнеднепровского технологического техникума, а также учеников средних школ г. Дорогобуж, п. Кардымово, ПГТ Красный, г. Сычевка, г. Ярцево, п. Новодугино.
Энергетики рассказали о деятельности Смоленскэнерго, где работает почти 3,5 тысячи человек, которые ежедневно обеспечивают надежное электроснабжение потребителей области. Школьников познакомили с условиями программы целевого приема и обучения профессии энергетика в профильных сузах города Смоленска и области и филиале ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский университет «МЭИ» в г. Смоленске на базе 11 классов. Учащихся техникумов и колледжей ознакомили с условиями обучения по программе «Стипендиат», рассказали о прохождении производственной практики и возможности дальнейшего трудоустройства по окончании учебного заведения. Все учащиеся с интересом отнеслись к предложенной теме и задавали вопросы о специфике профессий в электроэнергетики.
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» уделяет большое внимание проведению целенаправленной профориентационной работы среди молодежи и школьников. Только в 2017-2018 учебном году 27 студентов дневных отделений являются стипендиатами ПАО «МРСК Центра» и получают корпоративную стипендию. В соответствии с заключенными договорами все они после окончания обучения придут на работу в сетевую компанию.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоелнскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:09, 01.12.2017

АО «ТНС энерго Тула» информирует своих абонентов о существующей задолженности по телефону, АО «ТНС энерго Тула», 22:39, 11.12.2018, Россия
В рамках проекта «Тула – Новогодняя столица» гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области поможет своим потребителям создать атмосферу праздника.

За 10 месяцев 2018 года в филиал «Курскэнерго» поступило более 27 тысяч обращений потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 22:37, 11.12.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за прошедшие 10 месяцев текущего года.

С начала года филиал «Тулэнерго» подключил к электросетям более 5,7 тысяч заявителей, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:36, 11.12.2018, Россия
За десять месяцев текущего года филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» осуществил технологическое присоединение 5765 энергопринимающих устройств (ЭПУ) заявителей общей максимальной мощностью 103 МВт.

«ТНС энерго Пенза» расторгает договорные отношения с энергосбытовой организацией ООО «АльянсАктив», ООО «ТНС энерго Пенза», 22:15, 11.12.2018, Россия
Изменения затронут интересы ООО ПКФ «Термодом» и ООО ПКФ «Энергетик-2001», являющихся потребителями ООО «АльянсАктив».

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК Центра обсудили перспективы стратегического взаимодействия, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:12, 11.12.2018, Россия
Генеральный директор ПАО "МРСК Центра" Игорь Маковский в ходе рабочего визита в Липецкую область встретился с врио губернатора региона Игорем Артамоновым.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о последствиях задолженности за потребленную электроэнергию, АО "ТНС энерго Карелия", 21:51, 11.12.2018, Россия
11 декабря 2018 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» подвело итоги по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию и пени с потребителей в судебном порядке. Сумма, подлежащая взысканию, на 01.12.2018 года составила 33,5 млн рублей.

Специалисты Смоленскэнерго рассказали дошкольникам об электричестве, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:46, 11.12.2018, Россия
Сотрудники отдела по связям с общественностью филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели необычное занятие в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска.

Сотрудники Смоленскэнерго в 2018 году выявили больше 300 потребителей, самовольно подключившихся к электросетям, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:46, 11.12.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает вести борьбу с незаконным потреблением электроэнергии.

В ярославском филиале МРСК Центра прошел день открытых дверей, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 00:58, 11.12.2018, Россия
Об условиях и перспективах работы в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» энергетики рассказали студентам четвертого курса Ростовского колледжа отраслевых технологий.

Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский определил ключевые направления дальнейшего развития и совершенствования сети Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:34, 11.12.2018, Россия
В рамках рабочей поездки Игорь Маковский осмотрел энергообъекты региона. Он ознакомился с работой Рыбновского и Пронского РЭС, посетил производственные отделения «Рязанские электрические сети» и «Скопинские электрические сети», цех по ремонту трансформаторов, осмотрел подстанции 110 кВ «Ока» и «Рязань», питающие крупные предприятия, социально-значимые объекты, животноводческие комплексы, объекты научно-производственной деятельности региона.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru