Смоленскэнерго привлекает школьников и студентов в профессию

Филиал ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» продолжает проводить работу по популяризации профессии энергетика.
В период начала учебного года сотрудниками управления по работе с персоналом Смоленскэнерго проведены лекции профориентации для учеников средних школ и учащихся средних профессиональных образовательных учреждений.
В рамках плана работы по профессиональной ориентации специалисты управления персоналом старались охватить как можно больше районов области, чтобы рассказать будущим абитуриентам и учащимся профильных колледжей и техникумов о профессии энергетика. Данные мероприятия вызвали повышенный интерес у учащиеся Гагаринского многопрофильного колледжа, Десногорского энергетического колледжа, Вяземского политехнического техникума, Вяземского железнодорожного техникума, Рославльского многопрофильного колледжа, Верхнеднепровского технологического техникума, а также учеников средних школ г. Дорогобуж, п. Кардымово, ПГТ Красный, г. Сычевка, г. Ярцево, п. Новодугино.
Энергетики рассказали о деятельности Смоленскэнерго, где работает почти 3,5 тысячи человек, которые ежедневно обеспечивают надежное электроснабжение потребителей области. Школьников познакомили с условиями программы целевого приема и обучения профессии энергетика в профильных сузах города Смоленска и области и филиале ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский университет «МЭИ» в г. Смоленске на базе 11 классов. Учащихся техникумов и колледжей ознакомили с условиями обучения по программе «Стипендиат», рассказали о прохождении производственной практики и возможности дальнейшего трудоустройства по окончании учебного заведения. Все учащиеся с интересом отнеслись к предложенной теме и задавали вопросы о специфике профессий в электроэнергетики.
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» уделяет большое внимание проведению целенаправленной профориентационной работы среди молодежи и школьников. Только в 2017-2018 учебном году 27 студентов дневных отделений являются стипендиатами ПАО «МРСК Центра» и получают корпоративную стипендию. В соответствии с заключенными договорами все они после окончания обучения придут на работу в сетевую компанию.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоелнскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:09, 01.12.2017

Сотрудники Орелэнерго провели 50-ый в этом году урок электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:35, 26.05.2019, Россия
Энергетиками орловского филиала ПАО «МРСК Центра» ведется системная работа по снижению рисков детского травматизма. За 5 месяцев текущего года в рамках этой программы специалистами Орелэнерго было проведено 50 уроков по электробезопасности в образовательных учреждениях области. Это 41% от плана на 2019 год.

Липецкэнерго наградило победителей регионального этапа конкурса «Большие вызовы – 2019», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:34, 26.05.2019, Россия
Научные работы по направлению «Современная энергетика» восьми липецких старшеклассников вышли в финал Всероссийского конкурса.

Тверские энергетики «МРСК Центра» совершили экскурсионную поездку по маршруту «Йошкар-Ола - Казань», ПАО "МРСК Центра", 00:21, 26.05.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совместно с первичной профсоюзной организацией филиала регулярно организует для работников компании корпоративные поездки с посещением культурно-исторических мест России.

АО «ТНС энерго Карелия» информирует о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Карелия», 00:15, 26.05.2019, Россия
22 мая 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» обращает внимание граждан-потребителей, что для расчета объема потребления поставщику коммунального ресурса необходимо знать показания прибора учета.

Смоленскэнерго выполняет план 2019 года по расчистке просек ЛЭП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:15, 26.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» ведется планомерная работа по расчистке воздушных трасс линий электропередачи (ЛЭП) от древесно-кустарниковой растительности.

Мариэнерго предупреждает рыболовов об опасности, Мариэнерго, 00:14, 26.05.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» предупреждают рыбаков, что ловля рыбы в охранных зонах линий электропередачи категорически запрещена из-за опасности поражения электрическим током!

Дети работников Тамбовэнерго стали призерами конкурса детского рисунка «Россетей», Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:14, 26.05.2019, Россия
Дети работников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» стали призерами конкурса детского рисунка «Россети: рисуют дети!».

Ульяновские энергетики начинают массовые ремонтные работы, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 00:13, 26.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» стартует сезон массовых ремонтных работ.

ООО «ТНС энерго Пенза» приглашает клиентов в свои группы в социальных сетях, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:05, 26.05.2019, Россия
Для удобства своих потребителей «ТНС энерго Пенза» создало официальные страницы компании в наиболее популярных социальных сетях.

На ТЭЦ «Луч» Белгородского филиала «Квадры» начался ремонт газодожимного компрессора, ПАО "Квадра", 00:05, 26.05.2019, Россия
Сегодня на ТЭЦ «Луч» Белгородского филиала «Квадры» начался ремонт газодожимного компрессора №1.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru