Представители региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Липецкой области приняли участие в публичных слушаниях, проведенных Общественной палатой региона по вопросу создания «зеленого щита» вокруг областного центра. В ходе публичных слушаний была заслушана информация представителей органов власти, экологов и других общественных объединений Липецкой области о том, что в регионе на сегодняшний день непосредственно в границах Липецка расположено 5390 га леса, на базе которых с декабря 2015 г. было образовано Липецкое городское лесничество. Леса Липецкого лесничества отнесены к защитным лесам с категорией защитных лесов «городские леса».
«Общая площадь лесов лесопарковых зон вокруг города Липецка и городских лесов составляет 16,448 га. Правовой режим лесов лесопарковых зон и городских лесов установлен статьей 105 Лесного кодекса РФ. Сформированная лесопарковая зона вокруг Липецка в комплексе с городскими лесами Липецкого лесничества фактически являются зоной с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельностью. В дополнение к этому на данных лесных территориях функционируют особо охраняемые природные территории – зоологические заказники регионального значения, расположенные частично на землях лесопарковых зон и городских лесов», – отметила член регионального штаба ОНФ Наталья Пешкова.
Эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Павел Савров уточнил, что Липецкая область является тем регионом, где сохранилась установленная зеленая зона. «Именно городское лесничество и примыкающий к нему зоологический заказник «Липецкий» по сути своей выполняют функцию «зеленого щита» областного центра. И требования к сохранности этих природных территорий очень высоки», – сказал Савров.
По результатам публичных слушаний участниками было принято решение, что современный лесопарковый зеленый пояс, созданный вокруг Липецка, отвечает требованиям действующего законодательства. Участниками мероприятия в адрес органов власти, управлений лесного хозяйства, экологии и природных ресурсов Липецкой области, а также общественным объединениям направлены рекомендации о сохранении «зеленого щита» вокруг Липецка, об усилении контроля за соблюдением режима охраны защитных лесов и особо охраняемых природных территорий, проведении эколого-просветительской деятельности среди населения.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 04:45, 24.11.2017

KASTAMONU обеспечит сотрудников бесплатным вторым высшим образованием, KASTAMONU, 18:57, 09.06.2018, Россия
Компания KASTAMONU, начиная с 2016 года, обеспечивает получение бесплатного второго высшего образования своим сотрудникам.

Открытие ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 19:06, 05.06.2018, Россия
Открытие очередного ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в торговом центре "Нора"

Лондон оценил наследие Льва Голицына, Kitmedia, 02:21, 24.05.2018, Россия
Российское шампанское от предприятия «Игристые вина» (Санкт-Петербург) получило серебряную медаль на самом престижном и компетентном конкурсе IWSC (The International Wine & Spirit Competition), прошедшем в Лондоне.

Храм святого великомученика Артемия на территории жилого района «Гармония» — рукотворное чудо, Строительная группа «Третий Рим», 01:36, 11.05.2018, Россия
Сейчас храм святого великомученика Артемия — покровителя семьи — входит в список туристических объектов Ставропольского края и пользуется популярностью у жителей разных регионов страны.

О жизни сотрудника в компании, его адаптации, мотивации и перспективе роста — Вероника Куцая, менеджер по персоналу AB InBev Efes, САН ИнБев Украина, 01:36, 26.04.2018, Украина
AB InBev Efes — один из лидеров украинского рынка пивоварения, и наше сегодняшнее интервью — с менеджером по персоналу компании Вероникой Куцой. Она рассказала об отношении к персоналу в компании, адаптации новых сотрудников, методах их мотивации и привела наглядный пример успешного продвижения по карьерной лестнице.

Дизайн и реклама NEXT, KASTAMONU, 05:38, 24.04.2018, Россия
11 апреля 2018 года во время работы выставки «Дизайн и Реклама NEXT» типография «Ситипринт» в партнёрстве с консалтинговым центром «Ясные Решения» и брендинговоым агентством «Артоника» провели семинар «Как создать продающий каталог?»

Вино и живопись: когда работают великие мастера, Kitmedia, 17:22, 21.04.2018,
Крымская винодельня Château Côtes de Saint Daniel (Шато сан Даниэль) стала партнером предпоказа выставки в Москве

В Москве вручили Первую Международную Премию в области эзотерики “LOTYS”, Компания "Lotusgroup", 16:53, 10.04.2018, Россия
Первая Международная Премия в области эзотерики “LOTYS” («ЛОТОС») состоялась 31 марта 2018 года в Москве

Конкурс среди молодых дизайнеров одежды, Aroma Cleaning, 03:56, 06.04.2018,
С 5 по 25 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет конкурс для начинающих дизайнеров на создание новой униформы, организованный компанией «Арома-Клининг».

KASTAMONU реализовала масштабный внутрикорпоративный проект, KASTAMONU, 03:49, 04.04.2018, Россия
В течение пяти месяцев на заводе KASTAMONU реализовывался внутрикорпоративный проект, в рамках которого семьи всех работников деревообрабатывающего предприятия смогли посетить завод с экскурсией.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru