Газпромбанк Лизинг и «ФосАгро» заключили контракт на сумму 2,9 млрд рублей

Газпромбанк Лизинг и один из ведущих производителей фосфорных удобрений ПАО «ФосАгро» заключили договор аренды 500 железнодорожных вагонов-хопперов для перевозки минеральных удобрений. Сумма договора составила 2,9 млрд рублей. Соглашение заключено сроком на 10 лет с правом выкупа.
Группа «ФосАгро», один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих удобрений, и Газпромбанк Лизинг, одна из ведущих лизинговых компаний России и Европы, заключили договор аренды 500 вагонов-хопперов нового поколения для перевозки минеральных удобрений.

Сумма договора составила почти 2,9 млрд рублей. Соглашение заключено сроком на 10 лет с правом выкупа минераловозов.

Инновационные вагоны в январе 2018 г. поставит АО «Тихвинский вагоностроительный завод», выигравший тендер на поставку минераловозов и входящий в Научно-производственную корпорацию «Объединенная Вагонная Компания», ведущего производителя грузовых вагонов нового поколения в СНГ.

В настоящее время в состав логистических активов Группы «ФосАгро» входит подвижной состав, превышающий 6 000 собственных и привлеченных вагонов для перевозки на территории России преимущественно апатитового концентрата и минеральных удобрений.

По словам генерального директора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «данная сделка направлена на обновление парка подвижного состава с учетом повышения требований к его эксплуатации и усиление конкурентоспособности компании на российском и зарубежных рынках. Так, наличие у нас новых инновационных вагонов повышенной грузоподъемности, в условиях роста стоимости привлечения данного вида подвижного состава от сторонних операторов, даст существенный экономический эффект, особенно с учетом увеличения нами производства карбамида. Такой эффект, по оценкам наших специалистов, может превысить 300 млн рублей».

Повышенная грузоподъемность позволяет перевозить в минераловозах больший объем минеральных удобрений – дополнительно 7 тонн, по сравнению, с типовыми вагонами-хопперами. Увеличенные сроки межремонтных пробегов (8 лет или 800 тыс. км) обеспечивают снижение стоимости жизненного цикла вагона более чем в 2 раза.

«ФосАгро» эксплуатирует вагоны-хопперы производства Тихвинского вагоностроительного завода, оснащенные ходовой частью с повышенной осевой нагрузкой 25 тс, с 2013 г.

«Высокие компетенции и опыт позволили нашей компании занять ведущие позиции в сегменте железнодорожного транспорта. Мы стараемся максимально погружаться в бизнес наших клиентов и, помимо финансирования, оказывать экспертную поддержку, подстраивать графики платежей и учитывать все нюансы работы на рынке. Уверен, что подобный подход позволит нам и в дальнейшем сохранять лидерские позиции на этом рынке», - отметил генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

Контактное лицо: Алексей Метлицкий (написать письмо автору)
Компания: АО "Газпромбанк Лизинг" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:55, 26.10.2017

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru