Об авансовых платежах по налогу на прибыль в 2017 году

Оплата авансовых платежей по налогу на прибыль компания может перечислять раз в месяц или раз в квартал, что зависит от выручки и от учетной политики.
Учетная политика должна отображать порядок уплаты авансовых платежей. Изменить способ уплаты можно только с нового года, уведомив налоговую службу, но не позднее 31 декабря. В течение года нельзя менять порядок уплаты авансовых платежей.
Если выручка фирмы меньше 60 млн. рублей, то компания имеет право оплачивать квартальные платежи без уведомления налоговой службы.
Если выручка фирмы больше 60 млн. рублей, то компания имеет право оплачивать квартальные и ежемесячные платежи исходя из фактической прибыли.
Если у организации выручка от реализации не более 15 млн. рублей за прошедшие четыре квартала, то оплачивать платежи по налогу на прибыль необходимо ежеквартально, подав при этом в налоговую службу уведомление до 31 декабря истекшего года.
Если же доход фирмы от продажи за 4 предыдущих квартала составил более 15 млн. рублей, то нужно платить авансы ежемесячно.
Авансовый платеж необходимо оплатить не позднее 28 числа месяца, следующего за этим кварталом. Сумма этого платежа рассчитывается исходя из фактической прибыли. Авансовый платеж не платится, если прибыль за отчетный период будет меньше, чем в предыдущем периоде.
Уплата ежемесячных авансовых платежей может происходить двумя способами:
из расчета суммы налога на прибыль за прошлый квартал; из расчета фактической прибыли за месяц.
Организация вправе сама выбрать способ уплаты налога, что необходимо прописать в учетной политике.
В конце квартала фирме необходимо сопоставить сумму налога от фактической прибыли с величиной ежемесячных авансовых платежей.
Если налог превышает сумму авансов, то в конце квартала нужно произвести доплату до 28 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Если налог будет меньше суммы авансов, то переплату можно возвратить на расчетный счет или сделать зачет в счет предстоящих платежей.
Вновь созданная компания может оплачивать платежи по налогу на прибыль одним из двух способов:
1.По итогам квартала (без уведомления налоговой службы)
2.Исходя из фактической прибыли (с уведомлением налоговой службы)
Помните, несвоевременное перечисление авансовых платежей приведет к начислению штрафов и пеней!
Ведите учет в программе 1С:Бухгалтерия и сдавайте отчетность из своей программы двумя кликами с помощью сервиса 1С-Отчетность.

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 22:25, 23.10.2017

Комитет по госзаказу Санкт-Петербурга оптимизировал работу с загрузкой документов за счет внедрения робота, itrend, 03:07, 26.04.2024, Россия

Разработчик гиперконвергентной платформы vStack и «Системный софт» подписали соглашение о партнерстве, Syssoft, 03:07, 26.04.2024, Россия
«Системный софт» подписал соглашение о партнерстве с компанией-разработчиком гиперконвергентной платформы виртуализации vStack. Благодаря партнерству с vStack интегратор дополнит свой портфель в области инфраструктурного ПО.

MONT и «Инновационные Технологии в Бизнесе» помогут усилить киберзащиту заказчиков, MONT, 03:05, 26.04.2024, Россия
Группа компаний MONT и российский системный интегратор и разработчик сертифицированных средств защиты информации «Инновационные Технологии в Бизнесе» подписали соглашение о сотрудничестве.

Университет ИТМО стал инициатором создания альянса в сфере ИИ между Россией и Китаем, Центр искусственного интеллекта ИТМО, 03:04, 26.04.2024, Россия
20 апреля министр образования Китайской Народной Республики Хуай Дхиньпэн посетил с официальным визитом Университет ИТМО. В ходе встречи с руководством вуза были подписаны соглашения о международном сотрудничестве в области образования и науки. В том числе планируется создание альянса российских и китайских вузов в сфере ИИ.

ALIOT признан лучшим решением в сфере импортозамещения по итогам конкурса «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 03:03, 26.04.2024, Россия
23 апреля 2024 года в «Экспоцентре» состоялась церемония награждения конкурса «Импортонезависимость в телекоммуникациях», в которой принял участие генеральный директор CESCA Евгений Доможиров.

«Телфин» расширяет возможности чат бота в Телеграм, Телфин, 03:00, 26.04.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональные возможности «Телфин.Бот» для контроля качества телефонного обслуживания и работы колл-центров.

1,5 млн обращений граждан обработал голосовой помощник в медучреждения Башкортостана, BSS, 03:00, 26.04.2024, Россия
Голосовой помощник в контакт-центре Министерства здравоохранения Республики Башкортостан – совместная разработка «Ростелекома» и BSS.

Разработчик IP-телефонии «Авантелеком» вступил в «РУССОФТ», «Авантелеком», 02:57, 26.04.2024, Россия
Разработчик и интегратор в сфере корпоративной IP-телефонии и голосовых технологий ООО «Авантелеком» стал членом крупнейшего российского объединения разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ».

Решение «Биорг» для онлайн-идентификации физлиц отметили лучшим на питч-сессии резидентов «Сколково», Биорг, 02:56, 26.04.2024,
Сервис Биорг.Идентификация (KYC) для безопасной регистрации пользователей сайтов и приложений на основе ИИ-технологий распознавания паспорта и селфи признали самым технологически зрелым и коммерчески актуальным продуктом на питч-сессии «Видеоаналитика: стартапы».

Группа «Иннотех» приняла участие в ежегодной отраслевой конференции «Внутренний аудит в России», Т1, 02:55, 26.04.2024, Россия
Группа «Иннотех», ведущий поставщик инновационных решений для цифровизации бизнеса, стала участником XVI Национальной конференции «Внутренний аудит в России». На мероприятии Варвара Солодилова, руководитель продуктового развития ОАЗИС Группы «Иннотех», совместно с директором по внутреннему аудиту X5 Retail Group Иваном Вороной, рассказала про автоматизацию процесса внутреннего аудита с использованием GRC-решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru