О мобильном приложении ПФР

В апреле 2017 года было выпущено мобильное приложение ПФР. Мобильное приложение предоставляет еще более удобный доступ к ключевым электронным услугам и сервисам «Личного кабинета гражданина» на сайте ПФР (www.pfrf.ru). Используя его, всю необходимую информацию Пенсионного фонда России можно получить максимально быстро.
Мобильное приложение бесплатное и оно доступно для смартфонов и планшетов с операционной системой iOS и Android. Скачать его можно в магазинах приложений «Play Маркет» и АррStore.
Для входа в приложение необходимо ввести четырехзначный пин-код, который клиент задает сам, и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. В дальнейшем вход в приложение осуществляется через этот пин-код.
На главной странице приложения доступны сведения о страховом стаже и количестве пенсионных баллов, а так же ссылки на несколько электронных сервисов.
В разделе «Состояние индивидуального лицевого счета» можно узнать сведения о стаже и заработке, отраженные на индивидуальном лицевом счете гражданина.
Если клиент уже является пенсионером, то сведения о состоянии индивидуального лицевого счета будут недоступны, т.к. он уже реализовал свое право на пенсию. Вместо этого гражданин сможет увидеть размер назначенной пенсии, а также иных социальных выплат (например, ЕДВ).
В сервисе «Размер (остаток) средств материнского (семейного) капитала» отражена информация о дате подачи заявления на выдачу сертификата на материнский капитал, дата его выдачи. Если часть средств уже была израсходована на одно из направлений, то эта информация также будет видна в данном разделе.
Недавно в приложение был добавлен персонифицированный пенсионный калькулятор. В нем можно рассчитать пенсионные баллы за год и рассчитать размер будущей пенсии. У авторизованных пользователей он уже учитывает сформированный стаж и баллы, что упрощает заполнение полей с личной информацией. С его помощью можно рассчитать условный размер будущей пенсии, понять, как формируется пенсия и как на её размер влияют факторы: размер заработной платы, продолжительность страхового стажа, отпуск по уходу за ребёнком и др.
В то же время, ряд услуг, доступных через приложение, доступен и без авторизации на портале госуслуг. С использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу ПФР или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием. Помимо этого через приложение можно заказать необходимые справки и документы, а также направить обращение в ПФР.
Пользователи приложения могут не беспокоиться о потере личной информации, поскольку выстроена целая система ее защиты. Вся передача данных проводится по защищенным каналам связи и ведутся постоянные проверки соответствующими органами.
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе (все новости этой организации)
Добавлен: 22:23, 09.10.2017

Длительный стаж работы позволяет обратиться за досрочной пенсией, ОПФР по РК, 03:44, 18.05.2019, Россия
Для досрочного выхода на пенсию гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет.

Вниманию жителей Талдомского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:44, 18.05.2019, Россия
Вниманию жителей Талдомского городского округа

Вниманию жителей Щелковского муниципального района, городских округов Фрязино и Лосино-Петровский, ЗАТО городского округа Звездный городок, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:44, 18.05.2019, Россия

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж, ОПФР по Тамбовской области, 04:31, 17.05.2019, Россия
В Тамбовской области в 2019 году более 50 человек, имеющих продолжительный стаж, воспользовались правом досрочного назначения страховой пенсии по старости.

Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер, ОПФР по Тамбовской области, 04:31, 17.05.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что при обращении за назначением страховой пенсии позже установленного возраста граждане получат пенсию в повышенном размере.

Об актуальных вопросах деятельности ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:31, 17.05.2019, Россия
Недавно в ОПФР по Тамбовской области состоялась видео-пресс-конференция для региональных и местных СМИ по вопросам изменений в порядке выплаты социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, увеличения размера ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, доставки пенсии, материнского капитала.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР  , УПФР_Шуя, 04:14, 17.05.2019, Россия
Выплату можно оформить в любой клиентской службе ПФР, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

О социальной пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия
О социальной пенсии