О мобильном приложении ПФР

В апреле 2017 года было выпущено мобильное приложение ПФР. Мобильное приложение предоставляет еще более удобный доступ к ключевым электронным услугам и сервисам «Личного кабинета гражданина» на сайте ПФР (www.pfrf.ru). Используя его, всю необходимую информацию Пенсионного фонда России можно получить максимально быстро.
Мобильное приложение бесплатное и оно доступно для смартфонов и планшетов с операционной системой iOS и Android. Скачать его можно в магазинах приложений «Play Маркет» и АррStore.
Для входа в приложение необходимо ввести четырехзначный пин-код, который клиент задает сам, и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. В дальнейшем вход в приложение осуществляется через этот пин-код.
На главной странице приложения доступны сведения о страховом стаже и количестве пенсионных баллов, а так же ссылки на несколько электронных сервисов.
В разделе «Состояние индивидуального лицевого счета» можно узнать сведения о стаже и заработке, отраженные на индивидуальном лицевом счете гражданина.
Если клиент уже является пенсионером, то сведения о состоянии индивидуального лицевого счета будут недоступны, т.к. он уже реализовал свое право на пенсию. Вместо этого гражданин сможет увидеть размер назначенной пенсии, а также иных социальных выплат (например, ЕДВ).
В сервисе «Размер (остаток) средств материнского (семейного) капитала» отражена информация о дате подачи заявления на выдачу сертификата на материнский капитал, дата его выдачи. Если часть средств уже была израсходована на одно из направлений, то эта информация также будет видна в данном разделе.
Недавно в приложение был добавлен персонифицированный пенсионный калькулятор. В нем можно рассчитать пенсионные баллы за год и рассчитать размер будущей пенсии. У авторизованных пользователей он уже учитывает сформированный стаж и баллы, что упрощает заполнение полей с личной информацией. С его помощью можно рассчитать условный размер будущей пенсии, понять, как формируется пенсия и как на её размер влияют факторы: размер заработной платы, продолжительность страхового стажа, отпуск по уходу за ребёнком и др.
В то же время, ряд услуг, доступных через приложение, доступен и без авторизации на портале госуслуг. С использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу ПФР или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием. Помимо этого через приложение можно заказать необходимые справки и документы, а также направить обращение в ПФР.
Пользователи приложения могут не беспокоиться о потере личной информации, поскольку выстроена целая система ее защиты. Вся передача данных проводится по защищенным каналам связи и ведутся постоянные проверки соответствующими органами.
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе (все новости этой организации)
Добавлен: 22:23, 09.10.2017

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области принимает участие в IV Московском Съезде родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:07, 18.12.2018, Россия

Специалисты южского Управления ПФР проводят информационные встречи с осужденными по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:41, 18.12.2018, Россия
Встречи проходят ежеквартально. Специалисты дают консультации осужденным по пенсиям и пенсионному страхованию, отвечают на многочисленные вопросы осужденных, раздают информационные буклеты и брошюры.

Комсомольское Управление ПФР продолжает заключать соглашения с работодателями об электронном взаимодействии, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:18, 15.12.2018, Россия
Цель таких соглашений – получение работодателями оперативной информации по вопросу: относится работник организации к категории лиц предпенсионного возраста либо является получателем пенсии.

Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:58, 14.12.2018, Россия
Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Специалисты Главного управления ПФР № 3 встретились со студентами Московского городского открытого колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Сотрудники Пенсионного фонда побывали на первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Самыми активными участниками Общероссийского дня приема граждан в Химках стали жители старше 80 лет, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:46, 14.12.2018, Россия
Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей

Южане стали активнее пользоваться электронными сервисами ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия
Более 850 заявлений с начала года было подано южанами о предоставлении государственных услуг ПФР в электронном виде. Это составляет 81 % от всех поступивших заявлений. По сравнению с 2017 годом за этот же период в электронном виде было принято 650 заявлений.

Южане могут получить единовременную выплату пенсионных накоплений раз в 5 лет, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru