О мобильном приложении ПФР

В апреле 2017 года было выпущено мобильное приложение ПФР. Мобильное приложение предоставляет еще более удобный доступ к ключевым электронным услугам и сервисам «Личного кабинета гражданина» на сайте ПФР (www.pfrf.ru). Используя его, всю необходимую информацию Пенсионного фонда России можно получить максимально быстро.
Мобильное приложение бесплатное и оно доступно для смартфонов и планшетов с операционной системой iOS и Android. Скачать его можно в магазинах приложений «Play Маркет» и АррStore.
Для входа в приложение необходимо ввести четырехзначный пин-код, который клиент задает сам, и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. В дальнейшем вход в приложение осуществляется через этот пин-код.
На главной странице приложения доступны сведения о страховом стаже и количестве пенсионных баллов, а так же ссылки на несколько электронных сервисов.
В разделе «Состояние индивидуального лицевого счета» можно узнать сведения о стаже и заработке, отраженные на индивидуальном лицевом счете гражданина.
Если клиент уже является пенсионером, то сведения о состоянии индивидуального лицевого счета будут недоступны, т.к. он уже реализовал свое право на пенсию. Вместо этого гражданин сможет увидеть размер назначенной пенсии, а также иных социальных выплат (например, ЕДВ).
В сервисе «Размер (остаток) средств материнского (семейного) капитала» отражена информация о дате подачи заявления на выдачу сертификата на материнский капитал, дата его выдачи. Если часть средств уже была израсходована на одно из направлений, то эта информация также будет видна в данном разделе.
Недавно в приложение был добавлен персонифицированный пенсионный калькулятор. В нем можно рассчитать пенсионные баллы за год и рассчитать размер будущей пенсии. У авторизованных пользователей он уже учитывает сформированный стаж и баллы, что упрощает заполнение полей с личной информацией. С его помощью можно рассчитать условный размер будущей пенсии, понять, как формируется пенсия и как на её размер влияют факторы: размер заработной платы, продолжительность страхового стажа, отпуск по уходу за ребёнком и др.
В то же время, ряд услуг, доступных через приложение, доступен и без авторизации на портале госуслуг. С использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу ПФР или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием. Помимо этого через приложение можно заказать необходимые справки и документы, а также направить обращение в ПФР.
Пользователи приложения могут не беспокоиться о потере личной информации, поскольку выстроена целая система ее защиты. Вся передача данных проводится по защищенным каналам связи и ведутся постоянные проверки соответствующими органами.
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе (все новости этой организации)
Добавлен: 22:23, 09.10.2017

Руководитель Управления ПФР в Раменском Евгений Сурский встретился с коллективом центральной районной больницы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:31, 20.02.2019, Россия

Период ухода за ребенком - нестраховой период - в стаж засчитывается, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:37, 20.02.2019, Россия
Период ухода за ребенком - нестраховой период - в стаж засчитывается

Трем тейковчанам назначены пенсии за длительный стаж, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 00:37, 20.02.2019, Россия
Трем тейковчанам назначены пенсии за длительный стаж

Более 1600 тейковских и ильинских семей улучшили жилищные условия с привлечением средств материнского капитала, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 00:37, 20.02.2019, Россия

Мошенники под видом сотрудников ПФР стали запрашивать личные данные, ОПФР по РК, 00:35, 20.02.2019, Россия
На минувшей неделе на горячую линию ОПФР позвонила элистинская пенсионерка и сообщила о странном звонке «работницы» Пенсионного фонда.

В Москве и Московской области материнским капиталом владеют 855 тысяч семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:50, 19.02.2019, Россия
В Москве и Московской области материнским капиталом владеют 855 тысяч семей

В Московском регионе за первый месяц 2019 года выдано 6 223 сертификата на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:45, 19.02.2019, Россия

1134 шуйских работодателя должны передать в ПФР данные о стаже своих работников не позднее 1 марта, УПФР_Шуя, 22:42, 19.02.2019, Россия
Пакет отчетности за 2018 год состоит из нескольких форм. Отчётность рекомендуется сдавать по электронным каналам связи.

В Клиентской службе «Южнопортовый» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:00, 19.02.2019, Россия

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:54, 15.02.2019, Россия
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru