КРОК в третий раз подряд подтвердил наивысший партнерский статус Riverbed

КРОК — первая и единственная на российском рынке ИТ-компания, подтвердившая в 3-й раз подряд статус Элитного партнера Riverbed, мирового лидера в области внедрения и поддержки инфраструктуры управления производительностью приложений. Статус подтверждает высокое качество услуг КРОК по повышению эффективности работы ИКТ-инфраструктур заказчиков при одновременном сокращении затрат на их обслуживание.
В 2016 году специалистами КРОК совместно с Riverbed было реализовано несколько десятков комплексных проектов для территориально-распределенных компаний из финансовой, добывающей, нефтегазовой, приборостроительной, а также химической и телекоммуникационной отраслей. Заказчиками были востребованы решения по оптимизации корпоративных сетей передачи данных, управлению их производительностью, ускорению работы пользователей
с бизнес-приложениями. Опыт внедрений КРОК показывает, что ИТ-инструменты по оптимизации трафика позволяют существенно сократить его объем и снизить расходы на аренду каналов связи, обеспечить непрерывность и безопасность бизнес-процессов.
Например, по итогам недавнего проекта для крупной нефтедобывающей компании скорость прохождения трафика в дорогостоящих спутниковых каналах связи повысилась в 2,3 раза. Это позволило без задержек и технологических осложнений передавать большие объемы данных с плавучей буровой платформы, на которой велись геологоразведочные работы, в береговой центр обработки данных (ЦОД). Кроме этого, заказчик получил прямой экономический эффект, т.к. инструменты оптимизации позволили сократить объемы передаваемого трафика и, таким образом, существенно снизить стоимость мегабита.
Для удобства заказчиков КРОК предоставляет услуги по оптимизации и контролю сети по модели on-premise (внедряет решение в инфраструктуру компаний), а также как облачный и управляемый сервис. В последнем случае за развитие, управление и техническую поддержку телеком-сети полностью отвечают высококвалифицированные специалисты КРОК.
«Не секрет, что ИТ-проекты становятся более комплексными, как результат, возрастает сложность самих телеком-сетей. Чтобы ИКТ-инфраструктура работала корректно, бизнес-критичные сервисы были всегда доступны, а приложения открывались без задержек, необходимы не только специализированные ИТ-решения, но и многолетняя экспертиза. Именно поэтому заказчики начинают все чаще рассматривать данные ИТ-услуги как управляемые сервисы. Это им позволяет избавиться от непрофильных для себя задач, контролировать качество предоставления услуги, а также перевести капитальные расходы на ИКТ в операционные», — отметил Андрей Врублевский, руководитель направления оптимизации и контроля сети компании КРОК.
Подтверждением наивысшего партнерского статуса Riverbed также являлось наличие в КРОК собственной сетевой лаборатории, где специалисты КРОК тестируют ИТ-продукты вендора. В их числе SD-WAN Riverbed SteelConnect и Riverbed SteelCentral Aternity. Первое решение - SD-WAN - помогает заказчикам с большим количеством филиалов существенно экономить на дорогих VPN каналах, используя для передачи данных только интернет-каналы и LTE как резервные, без потери качества работы приложений. В свою очередь Riverbed SteelCentral Aternity позволяет ускорять работу бизнес-процессов компании и повышать качество обслуживания клиентов за счет мониторинга работы пользователей с приложениями. В частности, ИТ-специалист может в режиме реального времени отслеживать, не возникают ли, например, технические трудности у оператора контактного центра при обработке обращений абонентов - насколько быстро загружаются данные о клиентах из CRM-системы, не «зависает» ли окно онлайн-консультанта и пр. — и, таким образом, проактивно решать ИТ-задачи.
«КРОК ориентирован на инновации, и это нас объединяет. Мы плодотворно сотрудничаем с 2009 года, и вот уже несколько лет КРОК входит в пятерку наших европейских партнеров со статусом Elite. Уверен, что мы и дальше будем идти в одном направлении, предлагая российскому рынку лучшие ИТ-решения для повышения эффективности бизнеса», — добавил Александр Стулов, глава представительства Riverbed в России и СНГ.

Контактное лицо: Ирина Кузьмина (написать письмо автору)
Компания: КРОК (все новости этой организации)
Добавлен: 23:00, 04.10.2017

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru