Fujitsu объединяет частные гиперконвергентные системы с облачными средами

Мюнхен, 2 октября 2017 г. – В рамках конференции SUSECON компания Fujitsu объявила о выпуске нового решения, призванного помочь в объединении локальных гиперконвергентных систем с облачными средами.
Новости
- Новое программное обеспечение позволяет легко создавать готовые облачные сервисы
- ПО Enterprise Service Catalog Manager (ESCM) компании Fujitsu представляет собой корпоративную версию ПО Open Service Catalog Manager, разработанного как программное обеспечение с открытым кодом
- Новая разработка позволяет расширить локальную инфраструктуру в облачную среду с помощью единого портала самообслуживания

ПО Fujitsu Enterprise Service Catalog Manager (ESCM) устраняет разрыв между локальными инфраструктурами и облачными средами, предоставляя доступ к гибридным облачным сервисам с поддержкой функции автоматизированного развертывания.

Программное обеспечение Fujitsu ESCM включено в партнерский каталог SUSE и позволяет компаниям воспользоваться преимуществами гибкости и масштабируемости облачных сервисов, модуль управления которыми размещен в собственном ЦОД. С помощью этого решения пользователям может быть предоставлен управляемый и контролируемый доступ к различным облачным сервисам с поддержкой функции управления учетными данными, а также учетом используемых ресурсов и управлением подписками. За счет простой интеграции Fujitsu Cloud Service K5 и сервисов других провайдеров облачных услуг ESCM обеспечивает простую масштабируемость локальной виртуальной инфраструктуры.

ПО ESCM было включено в партнерский каталог компании SUSE в рамках стратегического альянса Fujitsu и SUSE, о котором было объявлено в ноябре прошлого года. Компании договорились выделить дополнительные ресурсы, начиная с разработки и заканчивая маркетингом и продажами, сделав свой вклад в работу сообщества разработчиков программного обеспечения с открытым кодом, чтобы ускорить развитие гибридных облачных решений и технологий контейнеризации.

ESCM представляет собой корпоративную версию ПО с открытым кодом Open Service Catalog Manager, представленного компанией Fujitsu в октябре 2015 г. Готовые интеграционные модули обеспечивают совместимость ESCM с различными моделями предоставления услуг: инфраструктура как услуга, платформа как услуга и программное обеспечение как услуга. Также в новом решении реализованы возможность многопользовательского доступа и функции автоматизированного развертывания, управления событиями, формирования счетов и оплаты.

Оливье да Ла Шапель (Olivier de La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, говорит: «Хотя компании высоко оценили многочисленные преимущества облаков, многие из них негативно относятся к неуправляемому использованию таких сервисов. В частности, это связано со сложностями с соответствием нормативным требованиям, контролем расходов и оптимизацией ресурсов. С помощью нового программного обеспечения Enterprise Service Catalog Manager мы объединяем широкие возможности для управления и контроля, характерные для локальных инфраструктур, и широкие возможности для масштабирования, которые дают облачные сервисы».

Филип Кокрелл (Phillip Cockrell), вице-президент по продажам компании SUSE, добавил: «В рамках глобальной конференции SUSECON мы совместно с нашими партнерами продемонстрировали технологии и инновации на основе программного обеспечения с открытым кодом, которые помогают упростить трансформацию современных компаний. Fujitsu приняла активное участие в развитии облачных вычислений, и выпуск решения Enterprise Service Catalog Manager (ESCM) лишний раз демонстрирует зрелость технологии OpenStack, и ее способность предоставить компаниям исключительную свободу выбора, безопасность и гибкость при переносе рабочих нагрузок между публичными и частными облачными средами».

ПО Enterprise Service Catalog Manager (ESCM) компании Fujitsu отличается исключительной гибкостью и простотой развертывания
Гибкость и простота развертывания являются основными отличительными особенностями ПО ESCM, которое может быть записано на USB-накопитель и работать как виртуальный апплаенс на базе 64-разрядного ПО SUSE Linux Enterprise Server1. ESCM также полностью совместимо со всеми основными представителями линейки гиперконвергентных и конвергентных инфраструктурных решений Fujitsu PRIMEFLEX2, включая PRIMEFLEX для VMware vSAN, PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation, PRIMEFLEX для Storage Spaces Direct, PRIMEFLEX Cluster-in-a-box и PRIMEFLEX vShape.

Примечания для редакторов
1 ПО Enterprise Service Catalog Manager компании Fujitsu работает как виртуальная система на базе 64-разрядной версии Linux или Windows Server 2016.
2 Линейка интегрированных систем PRIMEFLEX компании Fujitsu включает серверы, системы хранения данных и сетевые компоненты в рамках полноценного готового решения. Все компоненты решения предварительно отобраны, интегрированы и протестированы для того, чтобы максимально снизить сложность, связанную с использованием аппаратного обеспечения центров обработки данных.

Ресурсы
- Демонстрации, руководства и примеры практического использования заказчиками доступны в центре Open Service Catalog Manager Rapid Onboarding Center: https://openservicecatalogmanager.org/ui/product-oscm/
- Дополнительная информация о ПО Fujitsu Enterprise Service Catalog Manager: http://www.fujitsu.com/global/products/software/infrastructure-software/cloud-management-software/enterprise-catalogmgr/
- Интегрированные системы PRIMEFLEX: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон (написать письмо автору)
Компания: Fujitsu (все новости этой организации)
Добавлен: 22:48, 02.10.2017

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 19:53, 06.12.2019, Россия
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:36, 06.12.2019, Россия
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:26, 06.12.2019,
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:23, 06.12.2019, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Коллектив Курскэнерго стал победителем в трех номинациях конкурса творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 05:19, 06.12.2019, Россия
В Орле прошел очередной конкурс творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», который в этом году собрал 9 команд из регионов ответственности компании. Коллектив филиала «Россети Центр Курскэнерго» стал лауреатом мероприятия, получив большую коллекцию наград в различных номинациях.

Компактная система газового пожаротушения, как инвестиция в безопасность сотрудников и имущества, 3М, 05:14, 06.12.2019, Россия
4 декабря в Москве прошел деловой завтрак «Инновации в системах пожаротушения», на котором эксперты строительной и административно-хозяйственной отрасли обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в помещениях с ценным электронным и электрическим оборудованием.

TELUS International приобретёт Competence Call Center., TELUS International, 05:13, 06.12.2019,
Слияние компаний расширит их масштаб, портфель цифровых решений и присутствие в Европе

HID Global приобретает компанию LUX-IDent для усиления лидерства в технологиях RFID, HID Global, 05:04, 06.12.2019, Россия
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о подписании соглашения о приобретении LUX-IDent, ведущего поставщика компонентов для радиочастотной идентификации RFID (Ланшкроун, Чехия). Эта сделка позволит HID расширить лидерские позиции на рынке технологий RFID и усилить присутствие в Центральной и Восточной Европе.

«Системный софт» перевел ГлавУпДК при МИД России на операционную систему Astra Linux, Системный софт, 05:03, 06.12.2019,
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершилапилотный проект по импортозамещению операционной системы на серверах ЦОД, систем виртуализации и информационной безопасности.

Accenture и SAP развивают облачное решение для энергетики, Accenture, 02:55, 05.12.2019,
Компании Accenture и SAP объявили о разработке совместного инновационного решения для энергетики, которое поможет обеспечить переход к современным и надежным практикам энергоснабжения и улучшить клиентский опыт.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru