Fujitsu объединяет частные гиперконвергентные системы с облачными средами

Мюнхен, 2 октября 2017 г. – В рамках конференции SUSECON компания Fujitsu объявила о выпуске нового решения, призванного помочь в объединении локальных гиперконвергентных систем с облачными средами.
Новости
- Новое программное обеспечение позволяет легко создавать готовые облачные сервисы
- ПО Enterprise Service Catalog Manager (ESCM) компании Fujitsu представляет собой корпоративную версию ПО Open Service Catalog Manager, разработанного как программное обеспечение с открытым кодом
- Новая разработка позволяет расширить локальную инфраструктуру в облачную среду с помощью единого портала самообслуживания

ПО Fujitsu Enterprise Service Catalog Manager (ESCM) устраняет разрыв между локальными инфраструктурами и облачными средами, предоставляя доступ к гибридным облачным сервисам с поддержкой функции автоматизированного развертывания.

Программное обеспечение Fujitsu ESCM включено в партнерский каталог SUSE и позволяет компаниям воспользоваться преимуществами гибкости и масштабируемости облачных сервисов, модуль управления которыми размещен в собственном ЦОД. С помощью этого решения пользователям может быть предоставлен управляемый и контролируемый доступ к различным облачным сервисам с поддержкой функции управления учетными данными, а также учетом используемых ресурсов и управлением подписками. За счет простой интеграции Fujitsu Cloud Service K5 и сервисов других провайдеров облачных услуг ESCM обеспечивает простую масштабируемость локальной виртуальной инфраструктуры.

ПО ESCM было включено в партнерский каталог компании SUSE в рамках стратегического альянса Fujitsu и SUSE, о котором было объявлено в ноябре прошлого года. Компании договорились выделить дополнительные ресурсы, начиная с разработки и заканчивая маркетингом и продажами, сделав свой вклад в работу сообщества разработчиков программного обеспечения с открытым кодом, чтобы ускорить развитие гибридных облачных решений и технологий контейнеризации.

ESCM представляет собой корпоративную версию ПО с открытым кодом Open Service Catalog Manager, представленного компанией Fujitsu в октябре 2015 г. Готовые интеграционные модули обеспечивают совместимость ESCM с различными моделями предоставления услуг: инфраструктура как услуга, платформа как услуга и программное обеспечение как услуга. Также в новом решении реализованы возможность многопользовательского доступа и функции автоматизированного развертывания, управления событиями, формирования счетов и оплаты.

Оливье да Ла Шапель (Olivier de La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, говорит: «Хотя компании высоко оценили многочисленные преимущества облаков, многие из них негативно относятся к неуправляемому использованию таких сервисов. В частности, это связано со сложностями с соответствием нормативным требованиям, контролем расходов и оптимизацией ресурсов. С помощью нового программного обеспечения Enterprise Service Catalog Manager мы объединяем широкие возможности для управления и контроля, характерные для локальных инфраструктур, и широкие возможности для масштабирования, которые дают облачные сервисы».

Филип Кокрелл (Phillip Cockrell), вице-президент по продажам компании SUSE, добавил: «В рамках глобальной конференции SUSECON мы совместно с нашими партнерами продемонстрировали технологии и инновации на основе программного обеспечения с открытым кодом, которые помогают упростить трансформацию современных компаний. Fujitsu приняла активное участие в развитии облачных вычислений, и выпуск решения Enterprise Service Catalog Manager (ESCM) лишний раз демонстрирует зрелость технологии OpenStack, и ее способность предоставить компаниям исключительную свободу выбора, безопасность и гибкость при переносе рабочих нагрузок между публичными и частными облачными средами».

ПО Enterprise Service Catalog Manager (ESCM) компании Fujitsu отличается исключительной гибкостью и простотой развертывания
Гибкость и простота развертывания являются основными отличительными особенностями ПО ESCM, которое может быть записано на USB-накопитель и работать как виртуальный апплаенс на базе 64-разрядного ПО SUSE Linux Enterprise Server1. ESCM также полностью совместимо со всеми основными представителями линейки гиперконвергентных и конвергентных инфраструктурных решений Fujitsu PRIMEFLEX2, включая PRIMEFLEX для VMware vSAN, PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation, PRIMEFLEX для Storage Spaces Direct, PRIMEFLEX Cluster-in-a-box и PRIMEFLEX vShape.

Примечания для редакторов
1 ПО Enterprise Service Catalog Manager компании Fujitsu работает как виртуальная система на базе 64-разрядной версии Linux или Windows Server 2016.
2 Линейка интегрированных систем PRIMEFLEX компании Fujitsu включает серверы, системы хранения данных и сетевые компоненты в рамках полноценного готового решения. Все компоненты решения предварительно отобраны, интегрированы и протестированы для того, чтобы максимально снизить сложность, связанную с использованием аппаратного обеспечения центров обработки данных.

Ресурсы
- Демонстрации, руководства и примеры практического использования заказчиками доступны в центре Open Service Catalog Manager Rapid Onboarding Center: https://openservicecatalogmanager.org/ui/product-oscm/
- Дополнительная информация о ПО Fujitsu Enterprise Service Catalog Manager: http://www.fujitsu.com/global/products/software/infrastructure-software/cloud-management-software/enterprise-catalogmgr/
- Интегрированные системы PRIMEFLEX: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон (написать письмо автору)
Компания: Fujitsu (все новости этой организации)
Добавлен: 22:48, 02.10.2017

Региональная система управления данными БФТ: «умный» регион на основе цифровых данных, ООО "БФТ", 19:32, 16.07.2020,
Цифровизация подразумевает собой полную интеграцию процессов и данных за счет развитой IT-инфраструктуры. В процессе цифровой трансформации в регионе создается единое информационное пространство, а обмен данными осуществляется между взаимосвязанными системами.

AverMedia отмечает рост спроса на продукты для дистанционного обучения и видеоконференций, AverMedia, 19:31, 16.07.2020, Россия
Компания AVerMedia провела собственный анализ мирового рынка и отметила, что в результате эпидемии COVID-19 в мире резко возрос спрос на устройства для онлайн-конференций и удалённой работы

"Аладдин Р.Д." вошёл в рейтинг надёжных партнёров отрасли, Аладдин Р.Д., 19:20, 16.07.2020, Россия
Компания "Аладдин Р.Д." внесена в рейтинг надёжных партнёров отрасли ОКВЭД 46.43.3 и рекомендована к программе "Лучшее предприятие отрасли 2019".

Центр Аналитических Систем создал сервис мониторинга и анализа ИТ-инфраструктуры для нужд Министерства сельского хозяйства РФ, Центр Аналитических Систем, 19:18, 16.07.2020, Россия
16 июля 2020 г., Москва.

CorpSoft24 поможет проверить занятость сотрудников на «удаленке», CorpSoft24, 19:17, 16.07.2020, Россия
Компания CorpSoft24 разработала программу REWTAS (Remote Employee Working Time Accounting System) для мониторинга и учета рабочего времени сотрудников на «удаленке». Процесс разработки занял у специалистов чуть более 3 месяцев.

Техносерв Cloud и DataPro усовершенствовали ИТ-инфраструктуру Digital Care, Техносерв Cloud, 19:15, 16.07.2020, Россия
Облачный провайдер Техносерв Cloud в сотрудничестве с одним из ведущих операторов коммерческих ЦОД DataPro включил в свое облако ИТ-компанию Digital Care.

ГКС представляет антикризисные ИТ-решения для смягчения последствий пандемии, ГКС, 19:15, 16.07.2020, Россия
ГКС предлагает решения для ИТ-задач автоматизации и оперативного управления государственными структурами, учреждениями здравоохранения, производственными и коммерческими компаниями, связанных с принятием ограничительных мер и карантинных мероприятий в связи с пандемией COVID-19, а также в период выхода из карантина и дальнейшего возвращения к «мирной жизни».

Подтверждена совместимость отечественных "СКЗИ Крипто БД" и СУБД "Jatoba", Аладдин Р.Д., 22:00, 15.07.2020, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Газинформсервис" подтвердили корректность совместного функционирования своих продуктов.

Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4, Silicon Power, 22:00, 15.07.2020,
Тайбэй, Тайвань – 15 июля 2020 года – компания Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4. Это универсальное решение, которое подойдёт любителям сборки ПК своими руками, поклонникам казуальных игр, а также пользователям, которые занимаются редактированием видео или просто хотят обновить конфигурацию своей системы.

«ИКС Холдинг» расширяет сотрудничество с ведущими техническими вузами России, ИКС Холдинг, 21:59, 15.07.2020, Россия
Входящая в многопрофильную ИТ-группу «ИКС Холдинг» компания Nexign и Университет ИТМО запустили совместную магистерскую программу «Нейротехнологии и программная инженерия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru