ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Три кита информационной безопасности для интуитивной сети

Блог Кевина Скехилла (Kevin Skahill), старшего директора Cisco по вопросам политики безопасности
Не так давно Cisco представили интуитивную сетевую архитектуру (Network Intuitive architecture), открывающую новую эру сетевого взаимодействия, которая устраняет сложность и обеспечивает автоматизацию, исполнение политик и информационную безопасность. Интеграция в сетевые решения ИБ-функций создает динамическую защиту, позволяя бизнесу развиваться с той головокружительной скоростью, которую требует рынок. Последние события еще раз подчеркнули чрезвычайную важность защиты цифровых сетей от существующих и появляющихся угроз.
Вирус Wannacry наглядно продемонстрировал как скорость, с которой атака распространяется по горизонтали после проникновения внутрь сетевого периметра, так и объем возможного ущерба. Например, зашифровка данных в системах медицинского обслуживания пациентов серьезно повлияла на деятельность целого ряда лечебных учреждений. При этом данная атака вовсе не была направлена именно на критичные инфраструктуры. В то же время, WannaCry не первый криптовымогатель и, к сожалению, наверняка не последний. У преступников есть сильная экономическая мотивация, и к тому же деньги достаются им слишком легко.
В конце июня одна южнокорейская компания, по некоторым сведениям, заплатила вымогателям миллион долларов, что на сегодняшний день стало самым большим выкупом за восстановление закодированных систем и данных. Пострадала при этом не только сама компания, но и ее заказчики. Оттачивая свои навыки, злоумышленники более целенаправленно выбирают своих жертв и более расчетливо оценивают размер выкупа. Если они способны выяснить ценность актива предполагаемой жертвы, то могут получить за него максимальный выкуп.
Упомянутые примеры поясняют, почему информационная защита бизнеса столь критична, и даже равнозначна по своей важности инициативам, направленным на развитие бизнеса. В случае интенционно-ориентированных сетей эти два направления не только не исключают, но фактически дополняют друг друга. В интуитивные сети уже встроены платформа Cisco Identity Services Engine (ISE) и технология программно определяемой сегментации TrustSec, которые помогают защитить сетевую инфраструктуру в ходе ее автоматизации и масштабирования. Ключевыми достоинствами новой версии платформы ISE 2.3 являются обзор, автоматизированный контроль и простота. Все усовершенствования были направлены исключительно на то, чтобы интуитивная сеть способствовала успеху бизнеса заказчиков.
1. Обзор. Сложность подключаемых к сети устройств и их количество растут опережающими темпами. Нельзя защитить то, чего не видишь, и поэтому получение подробной актуальной информации об устройствах в контексте сети чрезвычайно важно для устранения уязвимостей и исполнения политик. В сочетании с решением Cisco AnyConnect платформа ISE позволяет получать более подробную информацию об оконечных точках, включая такие данные уровня BIOS, как серийный номер компьютера, подключения USB и загрузка ресурсов, в том числе использование дисковой и оперативной памяти. Такой уровень обзорности достигается различными способами. Теперь платформа ISE использует временные агенты, которые на оконечной точке не требуют ни административных привилегий, ни установки расширений браузера. Также возможен вариант, когда скрытый агент выводит гибкие уведомления посредством системы сообщений ОС.
2. Автоматизированный контроль. Сетевые политики информационной безопасности часто формулируются вручную, что чревато ошибками. Если же эти процессы автоматизировать, то можно будет сосредоточиться не на тонкостях реализации элементов управления, а на достижении целей бизнеса. Теперь же автоматизация сетевой политики информационной безопасности для интуитивной сети стала реальностью благодаря платформе ISE, важнейшему элементу решения Cisco Software-Defined Access, и интеграции с системой управления DNA Center. ISE позволяет формулировать политики безопасности (кто может говорить с кем, какие системы могут общаться друг с другом, по каким портам и протоколам все это может происходить), опираясь на классы безопасности, которые заказчик определяет, исходя из потребностей бизнеса. Оконечные точки и системы автоматически распределяются по классам в соответствии с обширной контекстной информацией (кто, что, где, когда и каким образом подключается к сети), и тогда сеть самостоятельно определяет, какие пользователи и устройства смогут получить доступ к тем или иным бизнес-ресурсам. Такой уровень контроля упрощает сегментацию сети и ускоряет реакцию на атаки, помогая уменьшить наносимый ущерб, в том числе благодаря предотвращению горизонтального распространения угроз.
3. Простота. Среди потенциальных возможностей ISE — экономия сотен часов рабочего времени администраторов, которые занимаются управлением сетевыми политиками. Новый интерфейс платформы существенно упрощает процесс создания и редактирования политик. В нем предусмотрены наборы упрощенных, легко воспринимаемых политик со встроенными правилами аутентификации и авторизации, с помощью которых легко создаются тиражируемые условия доступа. После установки обновлений действие существующих политик остается прежним, несмотря на создание дополнительных наборов политик. В новом пользовательском интерфейсе для каждого набора политик предусмотрен счетчик срабатывания. Также мы добавили возможность гостевой регистрации с помощью Facebook, что дает возможность пользователям посетить гостевой портал без получения доступа к корпоративным ресурсам.

Метки: Cisco, интуитивная сеть, Network Intuitive architecture, информационная безопасность, Cisco Identity Services Engine, ISE, TrustSec.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:48, 07.09.2017
Количество просмотров: 658
Страна: Россия

Fork-Tech: Спрос на ИТ-аудит среди российских компаний в условиях неопределенности будет расти до 2027 года, Fork-Tech, 12:55, 24.05.2025, Россия
72
В условиях макроэкономической турбулентности, ограничений внешнего финансирования и взятого курса на оптимизацию и импортозамещение, российские компании всё чаще обращаются за услугами ИТ-аудита как к стратегическому инструменту повышения устойчивости и эффективности бизнеса.


MONT расширил портфель российских решений для кибербезопасности системами «Гарда», MONT, 12:55, 24.05.2025, Россия
74
MONT и группа компаний «Гарда» укрепляют сотрудничество в направлении защиты бизнеса от внутренних и внешних угроз. Дистрибьютор предложит рынку продукты для защиты данных и сетевой безопасности.


Группа «Борлас» (ГК Softline) – эксклюзивный дистрибьютор ПО CAE Fidesys, Группа "Борлас", 12:53, 24.05.2025, Россия
74
Группа «Борлас» (входит в ГК Softline) получила эксклюзивные права на дистрибуцию ПО и развитие партнерской сети компании «Фидесис» (программный комплекс CAE Fidesys) на территории РФ.


«Национальная компьютерная корпорация» на ЦИПР 2025, НКК, 12:47, 24.05.2025, Россия
72
НКК станет участником конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая пройдет со 2 по 5 июня в Нижнем Новгороде.


Операционная система «АльтерОС» и офисный пакет «АльтерОфис» совместимы с оборудованием ICL Техно, ALMI Partner, 12:46, 24.05.2025, Россия
76
Компания «АЛМИ Партнер», российский разработчик общесистемного и прикладного программного обеспечения, и производитель вычислительной техники ICL Техно подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» и офисного пакета «АльтерОфис» с ПК ICL BasicRAY и SafeRay, и моноблоком SafeRay.


БФТ-Холдинг представил новую версию MDM-системы «БФТ.ЕНСИ», БФТ-Холдинг, 12:46, 24.05.2025, Россия
71
БФТ-Холдинг сообщает о выходе новой версии программного продукта «БФТ.ЕНСИ». Система получила важные архитектурные и функциональные доработки в соответствии с актуальными требованиями пользователей.


PROF-IT GROUP поддерживает работу отраслевых комитетов Промышленного кластера, PROF-IT GROUP, 12:43, 24.05.2025,
37
Цифровой интегратор PROF-IT GROUP продолжает работу с Промышленным кластером Татарстана.


«Кит-Софт» автоматизировала конструкторско-технологическую подготовку производства Группы компаний «Ключевые Системы и Компоненты», Кит-Софт, 10:26, 24.05.2025, Россия
51
Компания «Кит-Софт», дочернее предприятие системного интегратора «Кит-системс», завершила опытно-промышленную эксплуатацию базовой конфигурации платформы управления инженерными данными и жизненным циклом изделий (PLM) Группы компаний «Ключевые Системы и Компоненты» (ГК КСК).


Эксперты «Такском» предложили бизнесу Республики Татарстан комплексные решения для маркировки, Такском, 10:20, 24.05.2025, Россия
51
Руководитель казанского офиса компании «Такском» в Республике Татарстан Зульфия Зиновьева приняла участие в рабочей встрече с предпринимателями, организованной Общественной приёмной Уполномоченного при Раисе (Главе) Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Фарида Абдулганиева


Решения для резервного копирования Handy Backup официально совместимы с Postgres Pro Standard, Новософт, 10:19, 24.05.2025,
51
ООО «Новософт развитие» и Postgres Professional подтвердили совместимость Handy Backup Office Expert и Server Network с Postgres Pro Standard 17. Решения сертифицированы и поддерживают надёжное резервное копирование PostgreSQL.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100