Компания Swift Biosciences представила новые маркированные адаптеры для одновременного секвенирования большего числа образцов.

Революционная технология позволит ускорить создание генных карт, поиск биомаркеров, и анализ результатов жидкой биопсии
Энн-Арбор (Мичиган) – 3 августа BUSINESS WIRE – Компания Swift Biosciences, являющаяся ведущим поставщиком решений по созданию библиотек для геномного секвенирования, объявила сегодня о начале выпуска Accel-NGS® 2S Indexed Adapters – нового ряда индикаторов, которые серьезно улучшают секвенирование с мультиплексированием нового поколения на платформах Illumina®. Данный уникальный набор индикаторов предлагает обширнейший выбор доступных на рынке одиночных индикаторов для высокопроизводительных приложений для геномного секвенирования, позволяющих пользователям надежно мультиплексировать до 96 образцов с одинарным индексом и до 768 образцов с двойным индексом за один раз. Эта передовая технология все чаще пользуется спросом среди исследовательских и центральных лабораторий благодаря возможности задействовать больше образцов за один прогон аппаратуры. Это делает процесс более экономичным, но вместе с тем позволяет получить более точные данные.
Секвенирование ДНК с мультиплексированием – это рутинный рабочий процесс, когда несколько образцов маркируются и сканируются вместе одновременно для повышения производительности и снижения стоимости секвенирования для каждого отдельного образца. Согласно недавно опубликованным рецензированным работам, для прочих доступных на рынке индикаторов характерны ошибки мультиплексирования, так называемые "перескоки индекса": присвоение результатов секвенирования одного образца другому. Кроме того, старые технологии секвенирования ДНК с мультиплексированием подвержены и другим ошибкам, которые добавляются к уже упомянутому неправильному распределению результатов. Поскольку платформы для секвенирования становятся все более производительными, например новейшая платформа Illumina NovaSeq™, возрастает и потребность в точных индикаторах для того, чтобы мультиплексировать большее число образцов.
Исследователи Swift Biosciences отмечают, что их набор из 96 одиночных индикаторов Accel-NGS 2S Indexed Adapters оптимизирован для работы вместе с адаптерами Illumina TruSeq® P5, благодаря чему возможно мультиплексирование до 768 уникальных комбинаций образцов с двойным индексом. Эти новые индикаторы предоставляют большую гибкость для одновременной обработки от 96 до 768 образцов с уникальными маркерами и позволяют вместить более широкий спектр проектов с различной глубиной секвенирования. Также уникальная структура исключает неправильное распределение результатов и перескакивание индексов – проблема, свойственная системе Illumina. Данные улучшения обеспечивают более высокую чувствительность для детекции низкочастотных вариантов, а также более высокоточную ПЦР для ускорения демультиплексирования во время анализа данных.
"Наша задача в Swift – помочь ученым собирать данные наивысшего качества из образца любого типа и расширить границы нашей науки, - заявил президент и исполнительный директор Swift Biosciences Тимоти Харкинс (Timothy Harkins). - Наши новые адаптеры Accel-NGS 2S Indexed Adapters сокращают разницу в производительности и стоимости процесса на платформах Illumina, а в сочетании с технологиями Accel-NGS 2S все типы лабораторий секвенирования смогут генерировать данные более высокого качества при существенно меньших затратах".

Первый коммерческий заказ

Новые адаптеры Accel-NGS 2S Indexed Adapters уже доступны на рынке. Первый коммерческий заказ был доставлен компании Shanghai Nanodigmbio Biotechnology Co. LTD – партнеру Swift, который занимается распространением продукции в Китае. Shanghai Nanodigmbio Biotechnology – это один из наиболее быстро растущих рынков секвенирования и ключевой игрок в сфере изучения генома и заболеваний. В 2016 году Китай сформировал новый пятилетний план, большая роль в котором отводится точной медицине – быстрорастущее направление геномики, которая в будущем станет определять развитие в диагностике и терапии.
"Новые адаптеры Swift обеспечивают большое преимущество для исследователей, занимающихся секвенированием с целевым обогащением, - заявил исполнительный директор Shanghai Nanodigmbio Biotechnology Company Ченс Ву (Chance Wu). - Теперь исследователи смогут увеличить количество экзом за один прогон и быстро исследовать более крупные наборы образцов при меньших затратах".

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20170803006256/en/

Lambert, Edwards & Associates
Darby Wagner, (616) 258-5779
dwagner@lambert-edwards.com

Контактное лицо: Darby Wagner, (616) 258-5779 (написать письмо автору)
Компания: Swift Biosciences (все новости этой организации)
Добавлен: 21:48, 07.08.2017
Страна: США

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии «Зеленый крест», Биннофарм Групп, 13:49, 08.08.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») получила премию фармсообщества «Зеленый крест» как управляющая компания завода «Ниармедик Фарма» - производителя противовирусного препарата «Кагоцел». Лекарственное средство победило в номинации «Противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ – выбор фармацевтов».

Зарегистрирована новая тест-система с точностью до 95% для диагностики рака у мужчин, ООО "ТестГен", 13:28, 08.08.2022,
Компания «ТестГен» усовершенствовала ранее разработанную тест-систему для диагностики рака предстательной железы – одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

"Подписка на анализы" - запуск нового продукта от "Ситилаб", Лаборатория "Ситилаб", 15:57, 29.07.2022,
Впервые на лабораторном рынке представлен продукт «Подписка на анализы» от "Ситилаб". 70 вариантов программ с фиксированной ценой и сроком действия 1 год.

«Биннофарм Групп» выпустила первый российский дженерик антибиотика для применения в гастроэнтерологии, Биннофарм Групп, 21:57, 28.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») выпустила на рынок препарат «Альфаксим» – первый препарат российского производства с действующим веществом рифаксимин. Препарат выпускается на подмосковной производственной площадке компании – заводе «Алиум».

Петербургские медики экспериментально доказали эффективность карбокситерапии для заживления ожогов, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 16:25, 21.07.2022, Россия
Ведущий врач-невролог санатория «Белые ночи» Анастасия Сергеевна Хаткевич совместно с учеными из НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева экспериментально доказала, что инъекционная карбокситерапия — введение очищенного углекислого газа — ускоряет заживление ожогов. Результаты работы описаны в статье «Влияние инъекционной карбокситерапии на регенерацию ожогов в эксперименте», опубликованной в «Тихоокеанском медицинском журнале».

«Биннофарм Групп» успешно закрыла книгу заявок на выпуск облигаций серии 001Р-02, Биннофарм Групп, 15:18, 20.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-02. Номинальный объем выпуска составляет 3 млрд рублей, срок до оферты - 2 года. По итогам формирования книги установлена ставка ежеквартального купона 10,35% годовых.

«Максилак» занял вторую строчку в ТОП-20 брендов БАД в России, Биннофарм Групп, 18:43, 19.07.2022, Россия
По данным за май 2022 года аптечные продажи синбиотика «Максилак» от «Биннофарм Групп» выросли на 38,4% в сравнении с маем 2021 года до 188,6 млн рублей. Такие данные приводит аналитическое агентство DSM. Благодаря росту продаж, «Максилак» занял второе место среди всех БАД на аптечном рынке.

Бьюти-форум Lotos Group 2022, Lotos Group, 18:41, 19.07.2022, Россия
7 июня в ресторане МODUS в Москве прошел закрытый бьюти-форум, организатором которого выступила компания Lotos Group.

ОДКБ им. Н.Н. Силищевой и ВОРДИ: быть в курсе меняющихся нужд пациентов, ГБУЗ АО "ОДКБ им. Н.Н.Силищевой", 21:33, 16.07.2022,
Быть в курсе меняющихся нужд пациентов Областной детской больницы им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) помогает постоянное изучение мнений и различные взаимодействия, и, в том числе, с представителями общественных и благотворительных организаций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru