Перспективы рынка Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге

Тенденции рынка Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге
Прошло около 10 лет с момента первых поставок Вологодских продуктов в Санкт-Петербург. При этом активная стадия расширения рынка началась в 2014 году. В 2014 году в Санкт-Петербурге предлагали оптовые поставки в Санкт-Петербург две организации и количество розничных мест продаж было в пределах десяти.
Проводимые маркетинговые исследования компании «Дары Вологодчины» на протяжении последних 3 лет показали:
1) Количество случайных прохожих, которые знали о Вологодских продукты увеличилось на 50%, а которые их пробовали на 20%.
2) Количество мест розничных продаж Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге увеличилась более чем в 100 раз!!!
3) Число оптовых поставщиков Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге увеличилось в 3 раза.
4) Появились продукты отдельных Вологодских производителей на полках торговых сетей в Санкт-Петербурге: Спар, Пятерочка, Окей и др.
5) Существенно увеличилась информационная доступность о местах продаж Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге (сайты вологодских магазинов и оптовых организаций, наличие информации в справочниках организаций Санкт-Петербурга и на сайтах Вологодских производителей).
6) Увеличилась территориальная доступность Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге. Магазины Вологодских продуктов на 1 июля 2017 года есть во всех районах города. Доступен заказ Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге через интернет магазин Дары Вологодчины на сайте dary-vologodchiny.ru
Правительство Вологодской области активно поддерживает распространение Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге. Представители Вологодских предприятий участвуют в ярмарках, специализированных выставках, семинарах и презентациях, проводят дегустации.
При этом следует отметить ряд негативных тенденций на рынке:
- в ряде магазинов были выявлены случаи, когда не Вологодские продукты, продавцы «выдавали» как Вологодские;
- низкая грамотность продавцов в розничных магазинах, с точки зрения осведомленности о производителях и самих Вологодских продуктах;
- быстрый рост количества мест продаж Вологодских продуктов среди которых встречаются и недобросовестные сказывается на отношении Петербуржцев к Вологодским продуктам в целом;
- достаточно высокий процент магазинов Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге, которые закрываются менее, чем через 2 года после открытия или меняют собственника (около 30%).
В ближайшее пять лет время следует ожидать, что ситуация на рынке существенно не изменится, продолжится рост количества магазинов Вологодских продуктов. Однако, для всех собственников таких магазинов ситуация в сфере продаж существенно меняется. С ростом конкуренции недостаточно просто предлагать Вологодские продукты, необходимо еще обеспечивать выдающийся уровень сервиса продаж. Клиентоориентированный подход к обслуживанию покупателей, большой ассортимент, система информирования покупателей, залог успеха магазина Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге в ближайшие годы. Возможности для существенного расширения круга потребителей Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге лежит в создании некоммерческого партнерства, добровольной саморегулируемой организации оптовых и розничных продавцов Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге. Одной из инициаторов данного предложения является компания Дары Вологодчины dary-vologodchiny.ru.

Контактное лицо: Стаценко Ирина Михайловна, к.э.н., доцент (написать письмо автору)
Компания: Дары Вологодчины (все новости этой организации)
Добавлен: 07:50, 11.07.2017

Шинопровод и кабель: применение и противостояние, PitON, 01:37, 19.03.2019,
Экспертное интервью от директора по стратегическому развитию компании PitON в Журнале Комитета Энергетики Свердловской области.

Аварийно-диспетчерские службы станут главным мерилом качества работы управляющих организаций в домах, Домком Инвест, 04:48, 27.02.2019, Россия
1 марта 2019 года в России вступит в силу ряд изменений в Правила по управлению многоквартирными домами. В частности, все управляющие организации обязаны будут сделать работу своих аварийно-диспетчерских служб доступнее и прозрачнее. Как это отразится на жизни россиян, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:34, 10.02.2019, Россия
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Известный хирург раскрывает мифы о пластической хирургии, Клиника Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, 03:28, 31.01.2019,
Анвар Салиджанов, д.м.н., пластический хирург с 30-летним стажем, написал книгу «Как стать лучшей версией себя». В ней он рассказывает о возможностях современной пластической хирургии, развенчивает распространенные мифы и делится реальными историями пациентов.

Сколько жить миллениалам – отвечает доктор Алексей Боголюбов, Доктор Алексей Боголюбов, 01:24, 24.01.2019, Россия
Автор и ведущий проекта Doctoraaa.ru, Алексей Боголюбов, прокомментировал нашумевший прогноз ученых университета Дьюка о том, что продолжительность жизни миллениалов будет невелика.

Доктор Алексей Боголюбов о генном редактировании в лечении муковисцидоза, Доктор Алексей Боголюбов, 20:55, 21.01.2019, Россия
Алексей Боголюбов, директор Центра муковисцидоза штата Мэн, США, прокомментировал заявление МГНЦ о лечении муковисцидоза редактированием генома: «Российские разработки внушают надежду и оптимизм, но это лишь начало пути».

Применение легких стальных тонкостенных конструкций ускорит процесс возведения здания, АРСС, 01:04, 17.01.2019,
В России развивается тренд по сокращению сроков и затрат на сооружение зданий, снижению их общей массы, повышению сроков службы, а так же, растут требования к их противопожарной защите.

Цифровизация госорганов, электронный архив и проектное управление. ЭОС выбрал приоритеты, ООО "Электронные Офисные Системы", 22:32, 06.12.2018, Россия
О том, какие новые проекты и решения реализует один из ведущих российских разработчиков ECM-решений ЭОС, рассказывает генеральный директор компании Андрей Козлов.

Все для экспорта. Законодатель упростил порядок подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте, АКГ "Базис", 03:14, 12.10.2018, Россия
С 1 октября законодатель упростил порядок сбора документов для подтверждения обоснованности применения нулевой налоговой ставки на экспорт товара. О законодательном послаблении налогового кодекса рассказывает генеральный директор АКГ «БАЗИС» Светлана Головачева.

По данным проекта ОНФ «Генеральная уборка», Челябинск является самым грязным городом-миллионником в стране, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:32, 27.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обнаружили более 320 стихийных свалок в региональном центре. В работе еще порядка двухсот точек…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru