Перспективы рынка Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге

Тенденции рынка Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге
Прошло около 10 лет с момента первых поставок Вологодских продуктов в Санкт-Петербург. При этом активная стадия расширения рынка началась в 2014 году. В 2014 году в Санкт-Петербурге предлагали оптовые поставки в Санкт-Петербург две организации и количество розничных мест продаж было в пределах десяти.
Проводимые маркетинговые исследования компании «Дары Вологодчины» на протяжении последних 3 лет показали:
1) Количество случайных прохожих, которые знали о Вологодских продукты увеличилось на 50%, а которые их пробовали на 20%.
2) Количество мест розничных продаж Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге увеличилась более чем в 100 раз!!!
3) Число оптовых поставщиков Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге увеличилось в 3 раза.
4) Появились продукты отдельных Вологодских производителей на полках торговых сетей в Санкт-Петербурге: Спар, Пятерочка, Окей и др.
5) Существенно увеличилась информационная доступность о местах продаж Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге (сайты вологодских магазинов и оптовых организаций, наличие информации в справочниках организаций Санкт-Петербурга и на сайтах Вологодских производителей).
6) Увеличилась территориальная доступность Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге. Магазины Вологодских продуктов на 1 июля 2017 года есть во всех районах города. Доступен заказ Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге через интернет магазин Дары Вологодчины на сайте dary-vologodchiny.ru
Правительство Вологодской области активно поддерживает распространение Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге. Представители Вологодских предприятий участвуют в ярмарках, специализированных выставках, семинарах и презентациях, проводят дегустации.
При этом следует отметить ряд негативных тенденций на рынке:
- в ряде магазинов были выявлены случаи, когда не Вологодские продукты, продавцы «выдавали» как Вологодские;
- низкая грамотность продавцов в розничных магазинах, с точки зрения осведомленности о производителях и самих Вологодских продуктах;
- быстрый рост количества мест продаж Вологодских продуктов среди которых встречаются и недобросовестные сказывается на отношении Петербуржцев к Вологодским продуктам в целом;
- достаточно высокий процент магазинов Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге, которые закрываются менее, чем через 2 года после открытия или меняют собственника (около 30%).
В ближайшее пять лет время следует ожидать, что ситуация на рынке существенно не изменится, продолжится рост количества магазинов Вологодских продуктов. Однако, для всех собственников таких магазинов ситуация в сфере продаж существенно меняется. С ростом конкуренции недостаточно просто предлагать Вологодские продукты, необходимо еще обеспечивать выдающийся уровень сервиса продаж. Клиентоориентированный подход к обслуживанию покупателей, большой ассортимент, система информирования покупателей, залог успеха магазина Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге в ближайшие годы. Возможности для существенного расширения круга потребителей Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге лежит в создании некоммерческого партнерства, добровольной саморегулируемой организации оптовых и розничных продавцов Вологодских продуктов в Санкт-Петербурге. Одной из инициаторов данного предложения является компания Дары Вологодчины dary-vologodchiny.ru.

Контактное лицо: Стаценко Ирина Михайловна, к.э.н., доцент (написать письмо автору)
Компания: Дары Вологодчины (все новости этой организации)
Добавлен: 07:50, 11.07.2017

Интерес строительной отрасли к технологии BIM растет, ПСС Грайтек, 00:42, 02.06.2019, Россия
Цифровизация строительной отрасли невозможна без перехода на технологию информационного моделирования зданий и сооружений, уверены в петербургской инженерно-консалтинговой компании ПСС ГРАЙТЕК. Число мероприятий, так или иначе связанных с технологией BIM и собирающих на территории России и в странах ближнего зарубежья большую аудиторию, свидетельствуют об интересе игроков строительного рынка к данной тематике.

Доктор Алексей Боголюбов о чуде «оживления» заледеневшего человека, Доктор Алексей Боголюбов, 20:56, 15.05.2019, Россия
Врачи действовали эффективно, но в этом спасении нет ничего удивительного.

Моисей Фурщик о креативной индустрии и традиционной экономике города на КЭФ 2019, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 00:04, 05.04.2019, Россия

PR-Consulta, BeGroup и CrosDigital - победители конкурса АКМР Digital-Battle, АКМР, 23:38, 27.03.2019, Россия
19.02.19 три сильных агентства стали победителями конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР».

Property management: перезагрузка, ГК «ВЫСОТА», 23:28, 27.03.2019, Россия
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень?

Паллиативная помощь стала законной, МС-Сибирь, 22:58, 27.03.2019,
17 марта вступил в силу закон N 18-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". «Важной ступенью в развитии культуры оказания паллиативной помощи является закрепление самого понятия «паллиативной помощи». – Прокомментировал новый закон директор ООО «МС-Сибирь» Павел Владимирович Ефремов.

Шинопровод и кабель: применение и противостояние, PitON, 01:37, 19.03.2019,
Экспертное интервью от директора по стратегическому развитию компании PitON в Журнале Комитета Энергетики Свердловской области.

Аварийно-диспетчерские службы станут главным мерилом качества работы управляющих организаций в домах, Домком Инвест, 04:48, 27.02.2019, Россия
1963
1 марта 2019 года в России вступит в силу ряд изменений в Правила по управлению многоквартирными домами. В частности, все управляющие организации обязаны будут сделать работу своих аварийно-диспетчерских служб доступнее и прозрачнее. Как это отразится на жизни россиян, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:34, 10.02.2019, Россия
1985
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Известный хирург раскрывает мифы о пластической хирургии, Клиника Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, 03:28, 31.01.2019,
1996
Анвар Салиджанов, д.м.н., пластический хирург с 30-летним стажем, написал книгу «Как стать лучшей версией себя». В ней он рассказывает о возможностях современной пластической хирургии, развенчивает распространенные мифы и делится реальными историями пациентов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru