ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Нижегородская область выступает «за» передовые технологии в металлообработке

Современные абразивные технологии компании 3М, позволяющие сократить издержки и повысить производительность металлообрабатывающих производств в два раза, были продемонстрированы ведущим промышленным производствам Нижнего Новгорода на конференции «Металлообработка: повышение эффективности производства на предприятиях Нижегородской области».
По данным Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей Нижегородская область занимает восьмое место в России и второе в Приволжском федеральном округе по объему продукции обрабатывающих предприятий. Общий объем произведенной промышленной продукции по итогам 2016 года составил 1 трлн. 209 млрд. рублей, 92% из которых приходится на продукцию предприятий обрабатывающих производств. Дальнейшее развитие промышленности является одним из ключевых приоритетов региона. Сегодня в промышленности области занято около 250 тыс. человек, что составляет 25% от числа работающих в экономике. При этом половина налоговых отчислений в бюджеты всех уровней приходится именно на промышленное производство.

«Рост промышленности в 2017 году прогнозируется на уровне 4-5%, для закрепления положительных показателей в Нижегородской области важно уделять внимание использованию более современных, эффективных технологий. Данное мероприятие - это уникальная площадка для обмена знаниями и опытом для представителей металлообрабатывающих предприятий, как нижегородских компаний, так и зарубежных производителей, которые работают в России», - сообщил Денис Замотин, заместитель генерального директора Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей. Он подчеркнул: «Необходимо, чтобы нижегородские промышленные предприятия переняли опыт и знания, которыми делятся эксперты, это позволит качественнее, быстрее и эффективнее работать, что, соответственно, отразится на производительности и на безопасности и условиях труда наших сотрудников».

Сергей Дмитрук, R&D директор «3М Россия», рассказал о современных разработках в металлообрабатывающей индустрии и научно-технической деятельности компании, он сообщил: «Компания 3М имеет более чем 100-летний опыт работы в области производства абразивных материалов, что позволяет нам совершенствовать технологические процессы. Сегодня 3М демонстрирует широкий перечень инновационных разработок, которые применяются в металлообработке, это и решения для обеспечения безопасности, и материалы, повышающие эффективность и производительность труда».

Современные технологии для металлообработки представил Андрей Сысоев, директор департамента Абразивных материалов «3М Россия»: «Считается, что самый первый абразивный материал, песок, появился еще при строительстве пирамид в Египте. Промышленным способом абразивы начали производить в конце XIX века. В 1981 году был изобретен керамический оксид алюминия известный под брендом Cubitron, в 2005 году компания 3М создала керамическое зерно точной формы, которое сегодня используется в абразивных материалах второго поколения Cubitron II. При шлифовке с применением данных материалов снижается продолжительность вредного воздействия на оператора – можно удалить 10 см сварного шва за 13 секунд, при этом поверхность нагревается в два раза меньше, чем при работе с обычным абразивным кругом».

На конференции руководители ведущих промышленных производств региона поделились опытом внедрения подобных решений: «Мы уже год используем такие абразивные материалы на нашем предприятии и применяем их для резки, шлифовки, полировки. Мы проводили тестирование абразивных кругов Cubitron и уверены в высокой эффективности их работы. Главное, что рабочие, которые регулярно используют абразивные материалы, дают положительные отзывы. Для нас важно, чтобы применяемые технологии были эффективны и безопасны», - отметил главный технолог «Автомеханического завода» Юрий Расхорошин.

На мероприятии вопросу безопасности в металлообработке было уделено особое внимание: «Металлообрабатывающая индустрия связана с серьезными рисками для здоровья трудящихся. Мы провели исследование и выявили вредные и опасные производственные факторы, которые характерны для данной области: это шум, вибрация, аэрозоли, преимущественно фиброгенного действия, в том числе, пыль, и общая тяжесть трудового процесса. Для улучшения условий труда необходимо снижение воздействия вредных факторов на здоровье работников. Нужно сокращать время пребывания в условиях воздействия данных факторов и снижать их фактические значения. Для повышения уровня безопасности необходимо использовать средства индивидуальной защиты, а также более безопасные абразивные материалы, которые снизят сам риск травматизма», - сказала Надежда Князева, руководитель проектов по работе с ключевыми клиентами «Клинский институт охраны и условий труда».

Конференция объединила 50 крупнейших промышленных предприятий региона. Участие в мероприятии приняли представители Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, Ассоциации сварщиков Поволжья, компании 3М, производителя решений для промышленности, компании FEIN, производителя электроинструментов, и ведущих промышленных предприятий области.

Участники мероприятия на презентации познакомились с инновационными разработками, которые в настоящее время используются в металлообработке, а затем смогли попробовать данные решения на практике, приняв участие в первом профессиональном конкурсе мастерства Cubitron Challenge Cup. Специалисты смогли продемонстрировать мастерство в обработке металла, жюри оценивало скорость и качество снятия сварного шва в специальной заготовке при помощи фибрового круга Cubitron™ II. Победителем стал Роман Лебедев, ООО «Промтех-НН», второе место занял Владимир Степанов, ООО «ЭлеСт», третье – Василий Капустин, ООО «Анод-ТЦ». Победители получили Кубок первенства и другие призы.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3M (все новости этой организации)
Добавлен: 07:23, 06.07.2017
Количество просмотров: 716
Страна: Россия

Liora Energy объявляет о выходе на рынок РФ с решениями газопоршневой генерации, ООО "Лиора Энерджи", 21:48, 17.09.2025,
113
Liora Energy выходит на российский рынок, предлагая бизнесу автономные газопоршневые электростанции. Основанные на надежных двигателях Yuchai/Cummins, установки гарантируют бесперебойное и экономичное энергоснабжение. Liora Energy – официальный представитель NPT, лидера с 20-летним опытом. Мы обеспечиваем энергетическую независимость и оптимизацию расходов для вашего бизнеса.


Работник Ростовского-на-Дону ЭРЗ признан лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2025 года, Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 21:45, 17.09.2025, Россия
84
Желдорреммаш подвел итоги корпоративного конкурса «Лучший наставник». В финальных соревнованиях приняли участие 8 лучших заводских наставников – победители региональных этапов. Первое место занял слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Ростовского-на-Дону электровозоремонтного завода (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») Андрей Алдошин.


Оператор ХМФ Борис Шашков — лучший по профессии в «РуссНефти», Ханты-Мансийский филиал ПАО НК "РуссНефть", 23:36, 16.09.2025, Россия
155
На корпоративном смотре-конкурсе в Ульяновске определен лучший оператор по добыче нефти и газа компании «РуссНефть». Им стал Борис Шашков из Ханты-Мансийского филиала.


Лучший оператор по добыче нефти и газа Компании «РуссНефть» работает в Ханты-Мансийском филиале!, Ханты-Мансийский филиал ПАО НК "РуссНефть", 23:36, 16.09.2025, Россия
154
Специалисты Ханты-Мансийского филиала «РуссНефти» показали достойный результат на корпоративном смотре-конкурсе на звание «Лучший по профессии».


Холдинг «Швабе» представил прибор для контроля поверхностей зеркал космических телескопов, Холдинг "Швабе", 23:09, 16.09.2025, Россия
43
Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех продемонстрировал профилометр с уникальными характеристиками. Этот прибор, измеряющий неровности поверхности с точностью в 0,1 нанометра, может использоваться для контроля качества крупногабаритных оптических деталей, таких как зеркала телескопов или линзы космических объективов.


Утверждён второй стандарт из серии «Умные (SMART) стандарты», Консорциум «Кодекс», 23:06, 16.09.2025,
102
Документ поможет ИТ-разработчикам создавать принципиально новые цифровые системы и сервисы, построенные на обработке SMART-данных.


Эксперты оценили качество счетчика горячей воды ВСГ-15, АО "Тепловодомер", 22:00, 14.09.2025, Россия
274
Эксперты интернет проекта о городской и загородной недвижимости «Дом Mail» в обзоре о «Топ-12 лучших счетчиков воды в 2025 году: от простых механических до умных электронных» отметили в качестве одного из рекомендуемых счетчиков горячей воды счетчик компании Тепловодомер ВСГ-15-02.


НКК представит решения для проектирования электроники на форуме «Микроэлектроника – 2025», НКК, 16:51, 12.09.2025, Россия
288
«Национальная компьютерная корпорация» (НКК) выступит инновационным партнёром форума «Микроэлектроника–2025», который пройдет с 21 по 27 сентября на территории научно-технологического университета «Сириус». Специалисты НКК продемонстрируют решения для маршрутов проектирования микроэлектронных устройств, а также экосистему NS для создания высоконагруженных облачных платформ.


Платы-носители АО «ИВК» — в Реестрах промышленной продукции и электронной продукции Минпромторга Российской Федерации, ИВК, 16:50, 12.09.2025, Россия
280
11 сентября 2025 г., Москва


Аскона вошла в число компаний, чьи задачи по устойчивому развитию решат участники кейс-чемпионата MIR, Группа компаний Аскона, 17:14, 10.09.2025,
269
ГК “Аскона” предоставила к решению свой кейс на VI Всероссийском кейс-чемпионате MIR, посвященном вопросам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Участники чемпионата будут решать реальные задачи бизнеса, в том числе кейс от крупнейшего производителя товаров для сна в России.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100