ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Саратовской области заболеваемость гепатитами превышает средний уровень по стране в 1,4 раза

15 июня в Саратове пройдёт форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят уровень заболеваемости гепатитом в области, самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения населения Приволжского федерального округа.
В 2016 году в Саратовской области зарегистрированы 1662 случая впервые установленных хронических вирусных гепатитов с показателем 66,67 на 100 тысяч населения, против 1548 случаев с показателем 62,01 на 10 тысяч населения в 2015 году. Таким образом, рост показателя за год составил 7,5%, при этом уровень заболеваемости выше среднероссийской в 1,4 раза.

В 2016 г. в области зарегистрированы 40 случаев острого гепатита С с показателем 1,6 на 100 тысяч населения против 63 случаев с показателем 2,52 на 100 тысяч населения в 2015 году, снижение на 36,4%. Показатель заболеваемости острым гепатитом С в области выше среднероссийского в 1,3 раза. Большинство случаев острого гепатита С в области (82,5%) зарегистрированы у лиц старше 17 лет (в Российской Федерации 96,2%).
При этом с 2014 года в рамках государственной программы Саратовской области «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» проводится противовирусная терапия больных хроническими вирусными гепатитами.

«Хронические вирусные гепатиты (ХВГ) являются одной из наиболее серьезных медико-социальных и экономических проблем здравоохранения в Приволжском федеральном округе», - отмечает Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России в ПФО Ирина Кравченко. - Заболеваемость хроническими вирусными гепатитами (ХВГ) по округу в 2016 году выше чем, по Российской Федерации в 1,4 раза. Наиболее высокая заболеваемость ХВГ отмечается в Нижегородской области и Пермском крае. Саратовская область занимает 4 место по уровню заболеваемости ХВГ среди субъектов ПФО, а показатели заболеваемости в 1,5 раз выше, чем в среднем по ПФО. В структуре заболеваемости ХВГ в 2016 г. преобладает хронический гепатит С, доля которого в 2016 году составила 78,8%.
Основной формой оказания медицинской помощи больным ХВГ является диспансерное наблюдение. По итогам 2016 года на диспансерном наблюдении по федеральному округу состоит более 140 тыс. больных ХВГ. Серьёзной проблемой является низкая мотивация больных ХВГ к диспансерному наблюдению, связанная с отсутствием в течение длительного времени симптомов заболевания. Вместе с тем больные ХВГ нуждаются в постоянном наблюдении и своевременном назначении лечения в связи с возможностью развития неблагоприятных исходов (цирроза и рака печени). На сегодняшний день единственным эффективным методом лечения хронических вирусных гепатитов является противовирусная терапия. Лечение больных ХВГ будет способствовать профилактике распространения вирусных гепатитов среди населения и снижению заболеваемости».

«Назначение лечения хронического гепатита С - один из завершающих этапов целой системы по своевременному выявлению людей, инфицированных ВГС, привлечению их к диспансерному наблюдению, полноценному обследованию с определением РНК HCV в крови, генотипа вируса, степени фиброза печени и решению вопроса о дальнейшей тактике ведения пациента. Гепатит С - заболевание, которое поддается полному излечению. Применение препаратов прямого противирусного действия позволяет вылечить гепатит С в 95-98% случаев за 2 - 6 месяцев терапии. Необходимо принять все меры, чтобы любой гражданин нашей страны мог получить подобное лечение. Только оно позволит резко сократить количество больных с циррозом печени, первичным раком печени, количество трансплантаций печени и сохранить жизнь каждому человеку, страдающему от эого заболевания. Таких людей в нашей стране около 3 - 5 миллионов», - говорит старший научный сотрудник федерального научно-методического центра профилактики и борьбы со СПИД Василий Шахгильдян.
Федеральный проект «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты» организуется при поддержке Комитета Государственной Думы по охране здоровья, региональных органов государственного управления в сфере здравоохранения, Международной Ассоциации специалистов в области инфекций (МАСОИ), а также отраслевых ассоциаций: «Ассоциации Российских фармацевтических производителей» (АРФП), «Российской ассоциации аптечных сетей» (РААС), Союза профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и российской исследовательской компании DSM Group. Генеральным и стратегическим информационными партнёрами выступили газета «ЛекОбоз» издательства «Аргументы и факты» и РИА АМИ. Проект поддержали фармацевтические компании Bristol-Myers Squibb и «Р-Фарм».
В 2017 году география форумов «Индустрия здравоохранения» охватывает Ханты-Мансийский автономный округ, Архангельскую, Саратовскую, Калининградскую, Кировскую области, Республику Башкортостан, Красноярский край и будут посвящены вопросам лекарственного обеспечения социально значимых заболеваний, хронического гепатита С.

Форум в Саратове состоится 15 июня 2017 года в отеле «Богемия на Вавилова» на ул. Железнодорожной, 72. Начало регистрации в 8:30, пресс-брифинг – в 8:40.

Заявки на участие в форумах принимаются по телефону: +7 (495) 780-72-64, по электронной почте: info@inzdravforum.ru, на сайте www.inzdravforum.ru.

Дополнительная информация и аккредитация СМИ:
пресс-служба DSM Group, Илья Майзель;
DSM.RU| +7(495) 780 72 63 ext. 30-42, +7 903 770 87 49 | imaizel@dsm.ru

СПРАВКА О КОМПАНИИ:
DSM Group - маркетинговое агентство, специализированное на исследованиях фармацевтического рынка, проведении конференций и оказании рекламных услуг компаниям медицинской отрасли.
Исследования. DSM Group работает на всей территории Российской Федерации, а также стран СНГ и Грузии и осуществляет постоянный мониторинг всех секторов фармацевтики: импорта, дистрибуции, розничных продаж фармацевтических препаратов и нелекарственных товаров: лечебной косметики и парафармацевтики (биологически-активные добавки, диагностические приборы, средства личной гигиены, изделия медицинского назначения и т.д.).DSM Group предоставляет аналитические базы данных по фармацевтическим рынкам и реализует индивидуальные исследовательские проекты по заказу своих клиентов. Система управления качеством маркетинговых исследований DSM Group отвечает международным стандартам ISO 9001:2008. На данные агентства ссылаются ведущие общественно-политические издания страны, результатами исследований пользуются инвестиционные аналитики и крупные банки.
Реклама и полиграфия. DSM Group также предоставляет комплексный рекламный сервис специалистам фармацевтической отрасли: маркетинговое планирование, дизайн, разработка и поставка сувенирной и полиграфической продукции, организация и проведения мероприятий, акций, почтовая рассылка по адресной базе аптек России, индивидуальные проекты любого каналы маркетинговых коммуникаций.
Конференции. DSM Group организует и проводит форумы и конференции для профессионалов фармацевтического рынка во всех регионах России. Десять ключевых отраслевых мероприятий в сфере здравоохранения запланированы на 2017 год.
Подробная информация о компании представлена на сайте DSM.RU.

Контактное лицо: Илья Майзель (написать письмо автору)
Компания: DSM Group (все новости этой организации)
Добавлен: 08:37, 13.06.2017
Количество просмотров: 782
Страна: Россия

«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
79
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
63
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
55
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
65
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
200
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
397
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
166
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
106
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
61
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
60
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100