Жители Калмыкии могут узнать последние новости ПФР в мессенджере Telegram

Пенсионный фонд России открыл свой блог в бесплатном мессенджере Telegram для смартфонов и других устройств, который позволит быстро обмениваться медиафайлами и сообщениями - https://t.me/pensionfundrf . Основным направлением работы ПФР в Telegram – как и в социальных сетях – будет публикация информационных материалов по актуальным вопросам, находящимся в компетенции ПФР. Также на странице Пенсионного фонда будет размещаться мультимедийный контент: фото, инфографика.

Ведение соцсетей является важнейшим инструментом работы любого ведомства в области открытости и информирования граждан о своей деятельности. Активно работает в этом направлении и региональное Отделение ПФР. В прошлом году в группах ОПФР в самых популярных социальных сетях - «Вконтакте», «Фейсбук», «Твиттер» и «Одноклассники» - было опубликовано 2790 постов (материалов, статей, инфографики) и дано 593 онлайн-консультации. Все, у кого есть вопросы, касающиеся материнского капитала, пенсий, социальных выплат и других услуг ПФР, могут присоединиться к группам ведомства в соцсетях: Вконтакте — https://vk.com/pfr_kalmykia; Фейсбук — https://www.facebook.com/OPfrPoRK/; Одноклассники — https://ok.ru/pfr.kalmyki; Твиттер — https://twitter.com/pfr_kalmykia .

Кроме этого, уже третий год функционирует обновленная версия официального сайта Пенсионного фонда, средняя посещаемость которого составляет более 70 тысяч посетителей в сутки. Для удобства пользователей информация на сайте размещена в максимально структурированном виде. В рамках «Личного кабинета» работают новые электронные сервисы ПФР, их уже около 40.

На сайте реализован метод представления посетителю информации, соответствующей его географическому нахождению. Местоположение пользователя определяется автоматически, но при необходимости может выбираться пользователем вручную. Изменился и способ представления информации: все материалы структурированы для категорий граждан и страхователей.

Наиболее актуальные для пользователей ситуации представлены в виде пошаговых рекомендаций.

Напомним, в марте 2017 года в дополнение к «Личному кабинету» на сайте ПФР Пенсионный фонд запустил мобильное приложение, которое позволяет с еще большей легкостью получать информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, проверять перечисленные работодателем страховые взносы, записываться на прием, направлять обращение и заказывать нужные документы.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 07:20, 08.06.2017

Длительный стаж работы позволяет обратиться за досрочной пенсией, ОПФР по РК, 03:44, 18.05.2019, Россия
Для досрочного выхода на пенсию гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет.

Вниманию жителей Талдомского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:44, 18.05.2019, Россия
Вниманию жителей Талдомского городского округа

Вниманию жителей Щелковского муниципального района, городских округов Фрязино и Лосино-Петровский, ЗАТО городского округа Звездный городок, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:44, 18.05.2019, Россия

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж, ОПФР по Тамбовской области, 04:31, 17.05.2019, Россия
В Тамбовской области в 2019 году более 50 человек, имеющих продолжительный стаж, воспользовались правом досрочного назначения страховой пенсии по старости.

Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер, ОПФР по Тамбовской области, 04:31, 17.05.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что при обращении за назначением страховой пенсии позже установленного возраста граждане получат пенсию в повышенном размере.

Об актуальных вопросах деятельности ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:31, 17.05.2019, Россия
Недавно в ОПФР по Тамбовской области состоялась видео-пресс-конференция для региональных и местных СМИ по вопросам изменений в порядке выплаты социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, увеличения размера ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, доставки пенсии, материнского капитала.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР  , УПФР_Шуя, 04:14, 17.05.2019, Россия
Выплату можно оформить в любой клиентской службе ПФР, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

О социальной пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия
О социальной пенсии