ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Стальное строительство московских паркингов на примере «Ривер Парка»

В развитых странах доля зданий на стальном каркасе занимает более 60%. На отечественном рынке – лишь 3%. Однако ситуация начинает меняться – все чаще российские девелоперы применяют металлоконструкции в строительстве не только домов, но и объектов инфраструктуры. Перспективы паркингов из стального каркаса обсудили на международной выставке архитектуры и дизайна АРХ Москва NEXT. Генеральный директор ГК «Ферро-Строй» Григорий Ваулин – девелопер проекта «Ривер Парк» – рассказал, в чем преимущества металлоконструкций, и на сколько их использование позволит снизить себестоимость паркинга.

В рамках круглого стола представители девелоперов, архитектурных и проектных бюро поделились видением перспектив применения металлоконструкций для строительства паркингов. На примере собственных проектов эксперты презентовали объекты, строящиеся по технологии с использованием стального каркаса.
Участники конференции сошлись во мнении о том, что проектирование паркинга на металлоокаркасе – один из эффективных методов, позволяющих снизить себестоимость строительства, одновременно увеличив количество машино-мест за счет отсутствия внутренних колонн. Эксперты рынка рассказали, по какой причине столь популярная во всем мире технология почти не используется российскими девелоперами, хотя первые здания на металлокаркасе появились в других странах еще в конце ХХ века.
Сегодня доля строений на стальном каркасе в России занимает около 3%. Для сравнения – это в 20 раз меньше, чем в Британии, США или Швеции. В СССР металл был признан стратегически важным материалом, который использовался для нужд оборонной промышленности. Именно по этой причине девелоперы практически не имели опыт работы с металлоконструкциями, хотя во всем мире данная технология уже давно признана и конкурирует с монолитным домостроением. Примечательно, что применение стального каркаса актуально не только для строительства жилых домов, но и объектов инфраструктуры, к примеру, паркингов.
В своем выступлении Григорий Ваулин затронул одну из злободневных тем для любого девелопера – необходимость создания в проекте парковочных мест. «Строительство паркинга – это «головная боль» и дополнительная финансовая нагрузка застройщика, – отмечает эксперт. – Ведь по сравнению с квартирами машино-места – менее ликвидные объекты, которые распродаются невысокими темпами. Из-за ограниченного спроса и ужесточения нормативных актов по обеспеченности парковочными местами, перед девелоперами сегодня стоит задача максимально сократить себестоимость паркинга, вместить максимальное количество машино-мест и ускорить скорость его возведения. Всем данным требованиям соответствует технология строительства с использованием металлоконструкций. Именно ее мы выбрали для паркинга в «Ривер Парке».
По словам Григория Ваулина, строительство паркинга из металла имеет как минимум пять основных преимуществ.
1. Низкая себестоимость. Здание паркинга из металлокаркаса по весу в три раза легче, чем из монолита. Как следствие, это позволяет строить даже в местности со слабыми грунтами, а также в условиях плотной городской застройки на участке с уже заложенными коммуникациями. В абсолютном выражении паркинг из стальных конструкций на 20% дешевле аналогичного по площади монолитного строения.
2. Металлический паркинг дает минимальную площадь на одно машино-место – 26 кв.м. Стандартные показатели при монолитном домостроении – 35 кв.м в подземном и 30 кв.м – в надземном паркинге. На первый взгляд, разница в 4 кв.м небольшая. Однако в пересчете на паркинг в тысячу машино-мест потери составят уже 4 тысячи «квадратов». И это – упущенная выгода девелопера.
3.Свободный пролет 17 метров и отсутствие внутренних колонн позволяет «нарезать» паркинг эффективнее и разместить при одной и той же пощади здания на 10% машино-мест больше. Кроме того, парковаться с компактными несущими колоннами только по периметру здания (25х25 мм против 40х40 мм) намного проще и безопаснее.
4. Высокая скорость строительства. Металлоконструкции изготавливаются непосредственно на заводе, застройщику остается только транспортировать каркас на площадку, собрав его по принципу конструктора. Так, паркинг площадью 15 тысяч квадратных метров в «Ривер Парке» смонтирован за рекордные четыре месяца. Общий срок возведения с учетом фасадных работ составит всего шесть месяцев.
5. Архитектурное разнообразие. Паркинги из металлокаркаса эстетичны, экологичны и удачно вписываются в городскую среду. Металл и проффлист можно покрасить в любой цвет. А отсутствие внутренних колонн позволяет визуально расширить помещения, сделав их светлыми, просторными и современными за счет увеличенной высоты потолка и внутренней отделки.
Обсудив основные преимущества строительства из металлоконструкций, участники конференции пришли к выводу, что в России данная технология имеет большой потенциал, который будет реализован в течение ближайших лет. Так, Наталия Береза (директор дирекции по продажам проектных решений ООО «ТК «ЕвразХолдинг») рассказала, что по итогам 2016 года в России объем производства строительных металлоконструкций вырос по отношению к 2015 году почти на 8% и составил порядка 2,1 млн тонн. Это произошло преимущественно за счет увеличения количества инвестпроектов федерального значения, а также государственного финансирования. Эксперт также отметила, что развитие стального строительства спроса на металлоемкие конструкции должно обеспечиваться не только за счет государственных заказов, но и активности гражданского коммерческого сегмента, то есть при строительстве жилых комплексов.
«Несмотря на то, что доля зданий, построенных в России на стальном каркасе, не превышает трех процентов, среди них есть по-настоящему знаковые объекты, к примеру, «Башня на набережной» и башня «Евразия» в ММДЦ «Москва-Сити» или сталинские высотки, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп» (партнер по реализации ЖК «Ривер Парк»). – Очевидно, что данный опыт строительства из металлоконструкций успешно может использоваться и при возведении паркингов. Ведь в условиях рекордной конкуренции девелоперы вынуждены предлагать клиентам более дешевый продукт. Необходимость снижения себестоимости строительства стимулирует застройщиков к внедрению новых для России технологий. Таким образом, именно профицит предложения на рынке жилья, падение спроса и высокая конкуренция станут толчком к использованию металлоконструкций – технологии, которая в ближайшие годы составит конкуренцию монолитному строительству».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум Групп (все новости этой организации)
Добавлен: 09:01, 30.05.2017
Количество просмотров: 582
Страна: Россия

В Карелии запущено строительство нового эко-отеля премиум-класса, Vetvihome, 15:46, 26.06.2025, Россия
369
На берегу Онежского озера, в 13 км от Петрозаводска в Прионежском районе Карелии, Vetvihome запускает строительство 4-звездочного эко-ориентированного отельного комплекса «MIRA Lake Resort».


Началась работа Совета при Национальном центре «Россия» по разработке и продвижению нового российского стиля в общественном пространстве, Клуб инвесторов Москвы, 15:42, 26.06.2025, Россия
67
25 июня 2025 года в Москве состоялось первое рабочее совещание Совета при Национальном центре «Россия» по разработке и продвижению нового российского стиля в общественном пространстве.


В Чувашии появится современный клубный поселок с полноценной инфраструктурой, Vetvihome, 14:58, 21.06.2025, Россия
207
Девелопер загородных коттеджных поселков, ГК Vetvihome, объявляет о старте проекта строительства клубного коттеджного поселка Family River Park на берегу реки Сура в Чувашской Республике.


RBI запускает новый проект у метро «Улица Дыбенко», RBI, 08:31, 20.06.2025, Россия
52
Группа RBI получила разрешение на строительство первой очереди жилого квартала с детским садом по адресу просп. Большевиков, 22. Проект расположится в Невском районе, на правом берегу Невы, в 11 минутах пешком от станции метро «Улица Дыбенко».


Состоялся Оскар рынка недвижимости 2025! Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» назвала лучшие проекты и компании, получившие статус «№1» на рынке недвижимости в 2025 году., Премия "Рекорды Рынка Недвижимости", 08:24, 20.06.2025, Россия
61
30 мая ежегодная международная премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2025» определила лучшие объекты и компании, получившие заветный Оскар и статус «№1 на рынке недвижимости».


Штаб-квартира RBI на Левашовском хлебозаводе признана лучшим человекоцентричным пространством для работы, RBI, 22:34, 18.06.2025, Россия
99
Офис Группы RBI в культурно-деловом пространстве «Левашовский хлебозавод» стала победителем премии HREXPO PRO ЛЮДЕЙ в номинации «Человекоцентричная культура».


Девелопер Прайм Лайф получил АГР на вторую очередь семейного жилого квартала Первый Нагатинский, Прайм Лайф, 14:01, 10.06.2025, Россия
622
Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) выдал свидетельство об архитектурно-градостроительном решении на вторую очередь ЖК Первый Нагатинский. Автором архитектурной концепции выступило известное бюро СПИЧ.


ГК «КрашМаш» признана компанией №1 в сфере демонтажа и реновации, Группа компаний «КрашМаш», 13:55, 10.06.2025,
612
В Москве наградили лучшие компании в сфере демонтажа на церемонии вручения XVI международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Группа компаний «КрашМаш» удостоилась высшей отраслевой награды и стала компанией №1 в сфере демонтажа и реновации.


West Wind Group завершила сделку по продаже своих активов вблизи Кутузовского проспекта, West Wind Group, 13:16, 10.06.2025, Россия
88
Девелоперская компания West Wind Group закрыла сделку по продаже компании, которая владеет имущественным комплексом по ул. Неверовского, 10. Ранее для этой площадки была разработана концепция строительства БЦ класса А.


Люди и роботы: эксперты рассказали, как продвигается автоматизация труда в сфере профессиональной уборки, MD Facility Management, 20:53, 08.06.2025, Россия
47
Компания MD Facility Management продолжает экспериментировать с роботизированными решениями для эксплуатации зданий. Специалисты FM-оператора уверены: в ближайшие годы наиболее эффективной будет гибридная модель труда, сочетающая автоматизацию с традиционными методами работы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100