ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

НИИ СОКБ открыл ЦОД SafeDC

Компания «НИИ СОКБ» объявляет об открытии нового Центра обработки данных SafeDC, специализирующегося на услугах класса SecaaS (Security as a service). Услуги предоставляются на базе собственных решений компании и на платформах компаний-партнеров.

Услуги можно условно разделить на предоставляемые внешним заказчикам из SafeDC, и предоставляемые заказчикам, разместившим свои серверы (аппаратные или виртуальные) в периметре ЦОД.

По словам генерального директора НИИ СОКБ Игоря Калайды, уникальность построенного ЦОДа заключается в том, что он совмещает обеспечение безопасности как на уровне сервисов, так и на уровне инфраструктуры. «В строительство было вложено более 100 млн рублей. Мы рассчитываем на полный возврат инвестиций в течение 4-5 лет», сообщил Игорь Калайда на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

ЦОД SafeDC расположен в Москве в районе метро Калужская, на подземной территории бизнес-центра на Научном проезде, 17. Общая площадь – 240 кв. м. для размещения 60 телекоммуникационных шкафов (с возможностью расширения до 120). ЦОД имеет собственный канал передачи данных (32 оптических волокна с загрузкой до 10 Gbps на каждое волокно) до крупнейшей в России точки коммутации интернет-трафика MSK-IX. Проект был реализован за 3 года.

Основным исполнителем работ по монтажу и пуско-наладочным работам являлся НИИ СОКБ. Подрядчики – «Национальный инновационный центр» (монтаж и наладка активного сетевого оборудования), «Гардлайнер» (охранные системы), «АМТ-Групп» (архитектурно-строительные решения и СКС), «Фламакс» (система автоматического пожаротушения), ООО «АМД Технологии» (система вентиляции и кондиционирования).

Коммерческий директор НИИ СОКБ Ольга Добровольская рассказала, что в рамках проекта организован сервис «ЦОД в ЦОДе» - физическая защита оборудования клиента на основе сейфовых шкафов Lampertz. Предусмотрена защита от пыли, газов, затопления, пожара, обвала и взлома.

ЦОД спроектирован с учетом международных стандартов, соответствующих показателю уровня надежности ЦОД TIER III (отказоустойчивость — 99,982 %). Аттестован на соответствие 1 классу и 1 уровню защищенности ИС, обрабатывающих государственные информационные ресурсы и персональные данные граждан.

Кроме того, у компании есть резервный ЦОД, расположенный в технопарке «Слава» и объединенный с SafeDC по оптическому каналу на расстоянии 1 км, - сообщила Ольга Добровольская.

В ЦОДе реализованы следующие стандартные системы:

Жизнеобеспечения:
­ - Электроснабжения;
­ - Автоматического газового пожаротушения;
­ - Вентиляции и дымоудаления;
­ - Кондиционирования и мониторинга;

Физической безопасности:
­ - СКУД;
­ - Охранно-пожарной сигнализации;
­ - Охранного телевидения;

Все перечисленные системы управляются как локально, так и дистанционно. Дистанционное управление выведено на диспетчерское рабочее место, развернутое в офисном помещении на Научном проезде, 17. Диспетчерской службой ведется круглосуточный контроль функционирования перечисленных инженерно-технических систем. Штатно системы работают в автоматическом режиме, при необходимости могут быть оперативно переведены в режим ручного управления.

Среди партнеров НИИ СОКБ по услугам в области ИБ, представленным в ЦОД – крупнейшие российские и международные компании: ИнфоТеКС, Qualys, SkyBox, SafeTech, Group IB, АО «Технология Здоровья».

Все перечисленные выше компании заключили партнерское соглашение с НИИ СОКБ, так как видят возможность расширения рынков присутствия, тем самым приближая решения в области информационной безопасности к среднему и малому бизнесу РФ. Компания «НИИ СОКБ» смогла убедить лидеров отрасли ИБ в перспективе такого сотрудничества на базе ЦОД SafeDC.

Директор по развитию НИИ СОКБ Владимир Бычек представил ЦОД SafeDC как площадку, которая позволит ведущим вендорам из области ИБ выйти на новые для них рынки и тем самым расширить и, в каком-то смысле, диверсифицировать свой бизнес. Роль компании «НИИ СОКБ» в этом процессе состоит прежде всего в том, чтобы проработать все важные аспекты услуг и согласовать их с партнерами в рамках новых бизнес-моделей, кардинально отличающихся от привычных для них. В перспективе SafeDC должен превратиться в конвейер услуг из области ИБ, большинство из которых станет в итоге своего рода «коробочным» продуктом для любого ЦОДа. Появление подобных продуктов позволит SafeDC стать не конкурентом, но партнером существующих коммерческих ЦОД.

Справка о компании
НИИ СОКБ («Научно-испытательный институт систем обеспечения комплексной безопасности») – российская компания-разработчик систем информационной безопасности, реализующая проекты в области комплексной защиты данных, физических объектов, оказывающая консалтинговые услуги в области защиты от киберугроз, анализа рисков. Компания является разработчиком первой в России MDM системы SafePhone – управления мобильными устройствами, сертифицированной во ФСТЭК России.

Компания основана в 2005 году.

Подробнее на сайте: https://www.niisokb.ru/

Контакты для СМИ:
Мария Юхова,
Начальник отдела маркетинга
117246, г. Москва, Научный пр-д, д.17
тел: +7 (495) 646-75-63
е-mail: MYukhova@niisokb.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: НИИ СОКБ (все новости этой организации)
Добавлен: 13:05, 17.05.2017
Количество просмотров: 596
Страна: Россия

Navicon представляет комплексную систему для интегрированного управления данными, Navicon, 00:45, 26.07.2025, Россия
72
Системный интегратор и разработчик Navicon запускает решение «Navicon MIS» – комплексную систему, которая обеспечивает интегрированное планирование, бюджетирование, хранение и анализ данных.


Axenix и RightStep стали партнерами в области комплексной цифровизации промышленных предприятий, Axenix, 00:19, 26.07.2025, Россия
69
Компании Axenix и RightStep расширяют сотрудничество, направленное на внедрение передовых цифровых решений для промышленного сектора. Новое партнерское соглашение охватывает полный цикл работы с продуктами RightStep – от интеграции до управления проектами и контроля качества их реализации.


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:45, 26.07.2025, Россия
87
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:43, 26.07.2025, Россия
66
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:42, 26.07.2025, Россия
73
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Эксперты представили возможности ИИ для контактного центра, DPD, 00:34, 26.07.2025, Россия
62
Участники мероприятия обсудили, сможет ли искусственный интеллект полностью заменить человека в службе поддержки


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:15, 26.07.2025, Россия
33
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:11, 26.07.2025, Россия
36
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:09, 26.07.2025, Россия
36
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:09, 26.07.2025,
36
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100